Загрузка диска на 100% из-за службы system на windows 8,10.Решение.
После установки столкнулся с проблемой постоянной загрузки жесткого диска на 100%
Я перепробовал множество способов но помог только этот:
Итак, заходим в диспетчер задач и выбираем наш процесс
Заходим в свойства и выбираем блок "Безопасность", жмем кнопку "дополнительно", это нужно для того что бы дать разрешение на изменение доступа.
Нажимаем на кнопку "изменить".
В открывшемся окошке вписываем имя своего компьютера.
После этого нажимаем "ОК" и соглашаемся со всем. После этого здесь жмем кнопку "изменить".
В открывшемся окне выбираем "ВСЕ ПАКЕТЫ ПРИЛОЖЕНИЙ", ставим галочки на полный доступ (на изменение, на чтение и выполнение, на чтение, запись), после этого жмем "ОК" и вуаля, жесткий диск успокаивается, по крайней мере у меня с:
P.S. Не даю гарантию что этот способ поможет именно вам, но так как он помог мне (а именно загрузка упала до ноля и весь софт запускается в два раза быстрее, особенно при последующих запусках) я решил им поделиться. Если вы знаете о каких-то подводных камнях этого способа то прошу отписать в комментарии.
Оч. полезная статья "Process Monitor: как отследить приложение, записывающее непонятные файлы на диск" (http://www.outsidethebox.ms/11644/). Да и сайт оч. полезный, рекомендую всем.
Хочу поблагодарить разрабов win8, благодаря этой фиче, я купил ssd диск и забыл про тормоза.
ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!
Пиздец.
А не проще поставить тот же Process Hacker, да глянуть что именно создает нагрузку на дисковую подсистему ?
а потом они хают касперских, нодов, нортонов и т.д. за пропуск заразы и глюки