Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin.
«Я очень взволнован. Никогда не знал, что еда из закусочной может выйти на мировую арену», — говорит 35-летний хозяин кафе Чан Хон Мен (Chan Hon Meng).
Цены в закусочной начинаются от двух с половиной сингапурских долларов, что равняется примерно 120 рублям. За самое дорогое блюдо придется отдать 14 сингапурских долларов — 686 рублей. Несмотря на награду, цены в кафе Чан Хон Мен поднимать не станет. Готовят здесь лапшу и рис с курицей.
«Мы оцениваем еду, а не место», — прокомментировали «Мишлен».


Звезды присваиваются повару за его блюда, а не ресторану за его внешний вид.
Посмотрите вот этот фильм
https://youtu.be/sDv96YU_PsE
Дзиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в районе Гиндзы. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки... Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен.
P.S. Бронировать стол надо за месяц, а цены для забронированного столика начинаются от 30 000 йен. При этом в меню нет ни напитков, ни других закусок — только суши.
Звезда мишелин это очень престижная награда в мире рестораторов и тд итп, и я даже не представляю как ссались от завитси крутые рестораны которые добиваются этой награды несколько лет!)
У них такие лавки очень популярны, так как в кафешках одно блюдо стоит от 20 долларов. Только этими фудрынками и спасались!
Жду первый киоск с шаурмой, получивший звезду!