Цыганский гипноз

В комментариях к посту о разводах попросили запилить отдельный пост об этом, поэтому сдерживаю свое обещание. Сразу скажу, что рассказано эта информация была в универе на парах по судебной психиатрии, поэтому на истину в последней инстанции я не претендую, но это реально помогает, и может пригодится в реальной ситуации.


Здесь мы рассмотрим как у них это получается, и как от этого можно уберечься.


Выбор жертвы


Цыганки выбирают из толпы неуверенных в себе людей, а так же тех, кто не готов дать сразу отпор. Это может быть и человек, погруженный в свои мысли (рассеянный человек), грустный, в депрессии и т.д. Таких людей в толпе можно отличить по походке, выражению лица.

Поэтому сразу же первый совет - постарайтесь выработать уверенную походку, хотя бы для передвижения в толпе, не бойтесь смотреть в лица прохожим, одним из способов защиты могут оказаться наушники с музыкой, ниже объясню почему.

Как правило, они не подходят к компаниям, больше выбирают того, кто идет один.


Цыгане действуют за счет перегрузки ваших органов чувств, и именно от этого ваш мозг отключается и вы впадаете в гипноз, где мозг исполнит любую данную ему команду. Теперь рассмотрим, как они взаимодействуют с конкретными органами чувств.


Перегрузка слуха


Не важно подходит одна цыганка, или их будет несколько, схема одинаково будет действовать и в том и в другом случае, только несколько человек произведут больший эффект.

В начале диалога они подходят к вам очень близко, и начинают быстро говорить. При чем говорят все подряд "Вижу порчу на тебе, в семье не ладно, близкий болеет, с деньгами беда, на работе проблемы" и так далее. С чем-то попадут точно, и ваш мозг выхватит именно подходящую ему проблему. Мозг автоматически начинает слушать весь этот бред, но говорят они очень быстро и много, поэтому сфокусироваться будет трудно. Слух перегружен.


Перегрузка зрения 


Во время диалога вас будет преследовать мельтешение. Не зря цыгане носят столько побрякушек на себе, оно все отвлекает внимание. Если их несколько, то они постоянно перемещаются вокруг вас, не замирая ни на секунду, Если это один человек, то она будет размахивать руками, перемещаться. Вспомните классический вид цыган: яркая одежда, много украшений, постоянно перемещаются.


Перегрузка тактильных ощущений


С этим у них еще проще, с первых минут разговора они подходят очень близко, постоянно трогают вас за руки, за одежду, просят погадать "просто так".


Перегрузка обонятельных рецепторов


Здесь свою роль может сыграть как обычная вонь, так и резкий запах одеколона, а если вокруг несколько цыганок с разными резкими запахами, то и тут ваш орган обоняния будет выведен из стоя.


Что происходит?


Ваш мозг, пытаясь справиться сразу с таким большим количеством информации не справляется и "выключается", входит в состояние гипноза, вы перестаете осознавать реальность, и становитесь очень послушным, и отдадите им все, что они скажут. при чем может дойти и до того, что вы сами им дадите ключи от квартиры и адрес скажете. 


Советы:

1. Держитесь от них подальше.

2. Не давайте им говорить и трогать себя, перебивайте их, кройте матом, трогайте их сами, они этого боятся.

3. Если видите, что кто-то говорит с цыганами, или с цыганкой - подойдите и рявкните что угодно, это выведет человека из транса, а цыганок спугнет.


Надеюсь, что информация кому-то поможет. Извините за ошибки, если найдете и помните, что для цыган все, кто не их крови - чужаки, а значит их можно и нужно обирать, у них не может быть к вам интереса или сочувствия, кроме корысти.


P.S.: кто ради этого подписался - не забудьте отписаться =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А почему перегружается? Никак понять не могу, каким образом можно обыденными вещами перегрузить центры сбора информации.

раскрыть ветку (34)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно мозг концентрируется на одном органе чувств (например, ты или слушаешь музыку, или читаешь) одновременно качественно получать всю информацию и от того и от другого органа мозг не может, что-то будет страдать. Этот гипноз действует за счет того, что сразу много привлекающего внимания сразу по всем (нескольким) органам чувств, которые игнорировать мозг не может, но и обработать не может, поэтому просто выключается.
Если бы они просто быстро говорили, что ничего бы не получилось. 

раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее не отключается, а как cpu со 100% нагрузкой виснет
10
Автор поста оценил этот комментарий

Что выключается? Он просто не будет воспринимать эту информацию.

Я например, сижу за компом, что то читаю, играет музыка.. Со мной разговаривает жена. И порой я ее тупо не слышу. Но я ж не в гипнозе, мозг то работает, занят он другим. 

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот в таком состоянии она может попросить у тебя денюжку, и ты подсознательно скажешь где заначка только чтобы от тебя отстали.
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это не так. При загруженных органах чувств, человек среагирует автоматически, то есть жена услышит: "Я тебе два дня назад пятерку давал", либо "А ты не ахуела?", в крайнем случае - "А где, блять, девяносто копеек на расход?"


Кроме этого, у большой части населения просьба денег вызывает выброс адреналина, что вызывает моментальную мобилизацию ресурсов организма.


Что касается техник цыган - дополню: эти дети природы чувствуют страх не хуже диких живтоне, а еще - все их приемы это набор простеньких отмычек - на веру, страх, сомнение, на неуверенность, обиду, боль, комплексы и проблемы. Клиенты кашпира и чумаков, посетители гадалок и астрологов - вот их целевая аудитория.


А если их много, с юбками и гитарами, то их коронка - шум и гам вокруг, песни, улыбки, крики, хватание за руки и похлопывания по плечам со всех сторон - при этом обшмонают с ног до головы, и заметить момент, когда они вытащат кошелек, практически невозможно.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Как блин, можно подсознательно отвечать?
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Еще скажи что никогда не поддакивал на автомате когда жена целый час тебя грузит "важными" новостями, а у тебя в это время к примеру важный бой в танках.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Поддакивал, лишь бы отстала, но это не отстегивание денег, не расскрытие пин кода карты, не отдавание ценных вещей, и уж тем более не провожание цыган домой, думая, что они родственники.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В психологии есть такая штука. Бывает даже когда программируют на что-то. Для этого вводят мозг в ступор неожиданным словом или действием, например. Когда мозг получает необфчную неожидаему информацию, он становится уязвим. Не знаю как правильно объяснить, я не специалист.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы фильмов пересмотрели)))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, я постоянно так делаю. А потом не помню что отвечал.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Чтото по типу да или нет?)
3
Автор поста оценил этот комментарий
неподготовленный мозг получает получает слишком много информации и в какой то момент срабатывает защита - отрубается сознание. Поэтому люди и говорят: "всё было как в тумане", "как подошли - помню, а потом - ничего не помню".
раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А можно подготовиться? Как-то сенсоры натренировать или нагрузить вручную, типа тренировок?

На мой взгляд, на ЦНС и высшую нервную деятельность при адекватных нагрузках должно быть положительное влияние.

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Теоретически - сконцентрировать внимание на чём то одном, но как это сделать - не знаю
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, очень просто и очень сложно одновременно. Нужно просто сконцентрироваться на процессе концентрации. Делать это все осознанно, не позволять мозгу скатиться в привычную автоматическую обработку информации. Но это, к сожалению, как с шевелением ушами - невозможно объяснить нормально. Эти "мышцы" просто есть.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
теперь сижу ушами шевелю....
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на парах по физиологии рассказывала препод про гипноз(она и сама им владеет). Главное - не допускать визуального контакта(т.е не пытаться в глаза им залипать), и чтобы не трогали тоже желательно(просто оттолкни руку или увернись). Наушники особой роли не играют, но в зависимости от музыки могут или помочь в гипнозе или помешать, но не сильно.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Предложу вариант попроще: нужно следить... за собой. Каждую свою мысль вы должны проговаривать про себя и оценивать критически. Следующий шаг - сгруппировать факторы воздействия: ага, пляшут и кривляются, ясно. Шумят. Давят на психику... ну что же, в добрый путь. 


Тут самое время оценить собственные силы, и если вы ощущаете страх - контакт надо рвать немедленно и любым способом. Лучше всего - разозлиться на безграмотных грязных живтоне, которые хотят оставить вас и ваших близких без ништяков. Пошлите их, да погромче. Ощутите силу. 


Ну, или бегите оттуда. Даже в этом случае победа останется за вами.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, с наушниками проще всего. Если ты видишь, что к тебе подходит цыганка, ты делаешь суперувлеченный чем-то в другой стороне вид, а через наушники ее не слышно. Ну или якобы не слышно
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Делаешь суперувлеченный вид, отворачиваешься в другую сторону и идешь в неё без кошелька?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, "идешь в неё без кошелька" не оч понятная фраза, мб я туплю конечно. За кошельком следить надо всегда, не только когда рядом цыгане. И за тем "в кого" ты идешь, то бишь за дорогой, тоже. Что не так?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Cудя по всему - да, подтормаживаешь(по предпоследнему предложению, если быть точнее). Отворачиваешься - не следишь за руками цыганки - увеличивается вероятность того, что эта рука окажется у тебя в кармане.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Повесить сумку на противоположную от нее сторону, например, неплохой вариант. Да и хз. Мб у нас цыганки не такие дерзкие, или я не похожа на человека, у которого можно что-то спереть..
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Или переть нечего.
Насчет сумок - не знаю, у меня кошелек обычно в кармане. Хотя что с меня взять, у меня стипендия 80 рублей блеать. Угораздило стать медиком в России.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня оклад 11к х) понимаю, сочувствую. Хоть и не медик
Автор поста оценил этот комментарий

Я так ходила в наушниках. В магазин зашла, обувь купить. В итоге, когда собралась расплатиться за покупку денег в кошельке не оказалось. В растерянности пошла домой, искала там, думала, что просто забыла. Вернулась в магазин потом, даже спросила, не могла ли оставить случайно у них, т.к. заходила к ним за тот день два раза. Мне и сказали, что у них там цыганка зависала. Самое дурацкое, не помню даже, чтобы кто-то подходил.

6
Автор поста оценил этот комментарий
В курсе НЛП разъясняется, что мозг среднестатистического человека успешно перерабатывает 7+/-2 каналов информации, то есть от 5-ти до 9-ти. Успешно – это значит вдумчиво, критически и аналитически, то есть СОЗНАТЕЛЬНО. Та информация, которая не прошла сознательную обработку, обрабатывается ПОДСОЗНАНИЕМ, то есть «на автомате». Ваше подсознание действует исходя из ваших личных ценностных установок, воспитания, убеждений и т.п. Например, «старших надо слушаться» – и вот молодая девушка «на автомате» выполняет всё, что ей говорит пожилая цыганка. При этом она ничего не может критически осмыслить, потому что все её каналы внимания заняты посторонними действиями, информационным шумом – разговорами, касаниями, бренчанием, мельтешением и т.п.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подсознательно, старших нужно слушать? Ведь твердо уверены в этом.
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, у меня есть пара глупых установок, портящих жизнь в сознательном возрасте. Надо себя психологически ломать или не придерживаться, когда это глупо, и само пройдёт?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не знаю, лучше работать, самостоятельно, если есть интерес и способности к самообразованию, в противном случае с психологом. Само никогда не проходит.

Автор поста оценил этот комментарий

Опытный психолог-мошенник половину информации о вас уже получает только от вашей одежды и внешнего вида. Несколько заготовленных фраз – и он о вас уже знает почти всё, что ему нужно. В первую очередь – есть ли смысл разговаривать с вами дальше. Если он видит, что вы «повелись», всё, дальше – исключительно дело техники.

2
Автор поста оценил этот комментарий

НЛП? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вас что-то смущает в этой аббревиатуре?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку