Торжество импортозамещения: в Москве «сырные дни»

Сегодня в Москве начинается сырный фестиваль. У Кремля образуются развалы сыра: буррата и горгонзола, бри и камамбер, монтазио и качотта. Качество сродни итальянскому, говорят сыровары.


Пармезан на Манежной. В центре Москвы сегодня стартуют «Сырные дни». Так называется ярмарка, в рамках которой в столицу фермеры из двадцати регионов привезли больше сотни сортов весом более 50 тонн. Стоит ли идти за сыром к Кремлю?


Торжество импортозамещения: на площади революции и Манежной теперь отечественные буррата и горгонзола. С твердыми сортами в России пока напряженка, а вот мягкие — бри, камамбер — это пожалуйста.



link: https://www.bfm.ru/news/334882

1
Автор поста оценил этот комментарий
"У Кремля образуются развалы сыра", звучит как сырный апокалипсис.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пармезан, бри, это все ладно. Больше интересует что там с колбасным сыром? Какие новости у производителей сырка Орбита?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Прошлым летом британская The Guardian оценила российские сыры, сделанные по западным технологиям. В статье Шона Уокера, которая тут же облетела социальные сети, журналист писал про металлический привкус с нотками пота и застывшую замазку.

Цитата из статьи по ссылке. Щито это такое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Настолько нечего больше сказать по этой новости, что тупо скопипастил три разных заголовка и выдал за пост.

раскрыть ветку