Каким это образом ТГК нарушает выработку серотонин или дофамин? Тот же серотонин повышается после попадания в организм ТГК и снижается до естественного в течении недели, про дофамин так вообще промолчу, ТГК одно из немногих веществ, которое при таком приятном эффекте практически не имеет негативных последствий, в отличии от того же алкоголя, табака и тяжелых наркотиков. Поэтому в большинстве стран попадая с канабисом правоохранительным органам тебя в 90% случаев отпустят без особых проблем. Я, например, вообще не пью алкоголь,мало того что он не вкусный, так еще люди под синькой не очень приятны в общении, обычно тупеют и говорят за жизнь, а не о чем то хорошем, даже пивас "для расслабления" ничего хорошего в жизнь не привносит, а выступает еще более сильным депрессантом. Про табак говорить вообще не буду. Еще ни разу не видел человека, который покурил травку и стал агрессивным, обычно в компании все становятся очень доброжелательными, весёлыми.
Люди издревле употребляли вещества, которые меняли их сознание, это не плохо и это не хорошо. Вся суть сводится в итоге не к конкретным законам, а к тому вреду, который наносит вещество, так вот ТГК наносит вред если грувить по черному постоянно.
На счёт того, что трава вреднее табака для лёгких. Во-первых травы выкуривают гораздо меньше, чем табака. Если сравнивать один косяк и одну сигарету - то да. Но сигарет выкуривают значительно больше. Во-вторых давно уже есть способы употреблять канабис не куря. От всяких там кексов с гашишем и прочей выпечки, до леденцов. Ну а про вред синьки я вообще молчу, но что-то не особо у нас с этим борются .
Люди издревле употребляли вещества, которые меняли их сознание, это не плохо и это не хорошо. Вся суть сводится в итоге не к конкретным законам, а к тому вреду, который наносит вещество, так вот ТГК наносит вред если грувить по черному постоянно.
Во-первых травы выкуривают гораздо меньше, чем табака. Если сравнивать один косяк и одну сигарету - то да. Но сигарет выкуривают значительно больше.
Во-вторых давно уже есть способы употреблять канабис не куря. От всяких там кексов с гашишем и прочей выпечки, до леденцов.
Ну а про вред синьки я вообще молчу, но что-то не особо у нас с этим борются .