Советы начинающей старосте.

Добрый день, уважаемые пикабушники!
Пишу вам с просьбой о совете, ибо нигде больше ничего толкового не нашла. Я поступила в медин и планирую быть старостой. Уже начиталась про плюсы и минусы этой должности, но хочу спросить следующее: чего от меня ожидают одногруппники и как я могу им помочь с преподавателями? Можно ли как-то договариваться за них и что делать с бездельниками? Поделитесь своим опытом. Я хочу быть хорошей старостой и поэтому прошу о помощи.
Автор поста оценил этот комментарий
Нахрена идти в старосты, если не можешь сама во всем разобраться без советов из инета?
1
Как стать старостой - посоветовать не могу, но могу посоветовать не становиться старостой. Куча геморроя, а угодить всем не получится. Мало кто из одногруппников оценит твои старания, зато все будут доставать с просьбами.
У нас выбор старосты был просто успевающих и более активных брали.Сама всю учебную жизнь была старостой... гемор канеш но зато много привилегий.
1, НЕ стучать на своих же проще самой разобраться во всем и исправить.(У нас вообще не было что б закладывали прочей фигни)
2,По учебе помогала всегда даже если раздолбай (своя группа родная и ее нужно любить)
3,Уметь врать преподам ,при этом что бы верили )))
4,Подделывать подписи))))
5,А так все зависит от характера активной и иметь подход ко всем..Смысл старостата в том что бы тебе и свои верили и преподы.
раскрыть ветку
ебать эго зашкаливает
чтобы быть старостой, не нужно ПЛАНИРОВАТЬ быть старостой. Обычно таких людей не любят, а старосту должна выбрать группа
раскрыть ветку