дико плюсую, всегда интересовала эта тема. как можно было так спокойно перейти к другой религии и всем народом совершенно забыть о том во что верили наши предки
Ну что за глупость? Какой священный пес? Сам Рыбаков писал, что словом "кумир" на Руси, могли называться лишь человекоподобные изваяния. В летописи изваяние Семаргла на Киевском холме называют "кумиром". Потом нет никакой народной памяти а данном божестве, ну вообще никакой. Зато Ярилу, я думаю, знают все.
А.С. Фаминцын в своей работе "Божества древних славян" пишет о том, что загадочное имя Семарьгл не более чем - описка. Переписчики летописи приняли за две буквы - "ьг" - одну, "ы". Из этого следует, что там написано Сем Ерыл или Сем Ярил. Слово Сем Фаминцын истолковал от древнеиталиского Semo - полубог. Именно Ярило является богом весны, посевов, жизненой силы и кхм... любви тел. Смотрите на русские слова: Ярь - это весна, зелень, вешний хлеб. Яро - шибко, быстро. Ярун - похотливый. Сербское слово ярич - любовный жар. Сохранилась загадка: "Выскочил Ярилко из-за печи, начал бабу ярить - только палка стучит" (ответ метла) Праздники Ярилы знала Русь, Белоруссия, Сербия, Поморье Варяжское, Болгария.
В посвященный его встрече день наряжали девушку , и вели коня, на котором она восседала, по полям, с песней:
Волочится Ярило, Да по всему свету: Полю жито родил, Людям детей плодил. А где Он ногою, Там жито копною, А где Он глянет, Колос зацветает.
Я могу рассписывать еще кучу всего, но надеюсь ошибка ясна. Аккуратнее надо быть к Родным Богам и искать информацию, чтобы не вводить людей в заблуждение священными псами и крышнями-вышнями.
А.С. Фаминцын в своей работе "Божества древних славян" пишет о том, что загадочное имя Семарьгл не более чем - описка. Переписчики летописи приняли за две буквы - "ьг" - одну, "ы". Из этого следует, что там написано Сем Ерыл или Сем Ярил. Слово Сем Фаминцын истолковал от древнеиталиского Semo - полубог. Именно Ярило является богом весны, посевов, жизненой силы и кхм... любви тел.
Смотрите на русские слова:
Ярь - это весна, зелень, вешний хлеб. Яро - шибко, быстро. Ярун - похотливый.
Сербское слово ярич - любовный жар.
Сохранилась загадка: "Выскочил Ярилко из-за печи, начал бабу ярить - только палка стучит" (ответ метла)
Праздники Ярилы знала Русь, Белоруссия, Сербия, Поморье Варяжское, Болгария.
В посвященный его встрече день наряжали девушку , и вели коня, на котором она восседала, по полям, с песней:
Волочится Ярило,
Да по всему свету:
Полю жито родил,
Людям детей плодил.
А где Он ногою,
Там жито копною,
А где Он глянет,
Колос зацветает.
Я могу рассписывать еще кучу всего, но надеюсь ошибка ясна. Аккуратнее надо быть к Родным Богам и искать информацию, чтобы не вводить людей в заблуждение священными псами и крышнями-вышнями.