Шампанское из Крыма признали лучшим в России

Шампанское из Крыма признали лучшим в России События, Общество, Россия, Крым, Шампанское, Лучшее, Новый свет, РИА Новости

© РИА Новости. Сергей Мальгавко

АБРАУ-ДЮРСО, 16 окт — РИА Новости (Крым). Шампанское крымского завода "Новый свет" завоевало первое место в дегустационном конкурсе "Кубок Союза виноградарей и виноделов России– 2016", который проходил в Абрау —Дюрсо в рамках шестого Всероссийского Саммита виноделов. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель Совета "Российского Союза виноградарей и виноделов", уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.


"С грустью должен сказать, что это не "Абрау- Дюрсо", а "Новый свет". "Новый свет" получил первое место в номинации "Классические игристые вина" со своим новым игристым рислингом. Это большое достижение крымского виноделия", — подчеркнул он.


За право обладания Кубком боролись пять лучших вин в каждой категории (белые и красные сухие вина, ликерные вина, игристые вина (шампанское) по классическому методу изготовления и отдельная категория акратофорных сухих игристых вин). Качество вин оценивали судьи международного класса, в основном, это иностранные специалисты.



Источник: https://ria.ru/economy/20161016/1479326677.html

6
Автор поста оценил этот комментарий
Из худшего выбрали лучшее, нормально че.
Вы еще наше пиво сравните.Пойло оно и есть пойло.
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

какая разница кто из этих двоих победил, если употребление продукции ни первого ни второго не приносит никакого удовольствия, а только головную боль. Да, я понимаю, что это абсолютно индивидуально, но можно сравнивать с продукцией других стран, более дорогой, но и куда более приятной к употреблению.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

в защиту самого Абрау скажу-  еще 15 лет назад, было великолепное шампанское, из винограда выращенного в самом абрау и окрестностях, но сейчас...может дорогое и вкусное, но вся дешевка- чистая бормотуха! в абрау можно делать хорошое шампанское, но те люди, которые управляют зао абрау-дюрсо, не нацелены на качество, лишь на прибыль! и это печально...

2
Автор поста оценил этот комментарий

На сколько мне известно, Абрау-Дюрсо делает свою продукцию из виноматериалов, привезенных из ЮАР. А значит из жмыха, кожицы и других ошметков. Может что-то уже конечно и изменилось, но слабо верится.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Мондорро асти - нормальное шампанское. Абрау-дюрсо - дрянь. Сколько раз ни покупал всегда убеждаюсь в этом