5

Самые главные правила,чтоб ваша дрожжевая выпечка получилась мягкой

Возможно,я расскажу то,что многие знают,но я таки скажу.Чтоб ваша дрожжевуха всегда получалась мягкой соблюдайте следующие правила.

1.Не используйте в дрожжевой сдобе маргарин и много соли,так как они снижают брожение.

2.Сразу после замеса теста,дайте ему расстояться.Но не переквасьте его.Тесто следует для расстойки положить под полиэтилен,но не оставлять в кастрюле или другой емкости.Вот вы завели тесто,обмяли его и положите на чистую,сухую,намушненную поверхность.

3.Когда тесто увеличилось вдвое,приступайте к изготовлению изделий.

4.Когда изделия сделаны,то им надо дать расстой.Чтоб при расстое тесто не взялось корочкой и не перекисло,смажьте поверхность готовых изделий оливковым маслом,расстаивайте при температуре не выше 40С,Если расстойка происходит в духовке,то поставьте туда лист с водой.

5.Когда изделия увеличились вдвое,то пора выпекать.Ставьте 180С и не убирайте лист с водой.Когда изделия при выпекании чуть зарумянятся,то лист с водой можно будет убрать.

6.Очень хорошо,если ваша духовка имеет функцию конвекции.Это очень хорошо для дрожжевухи.

7.Дрожжевуху нельзя выпекать при температуре выше 180С и ниже 170С

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в силу особенностей хлебопечки могу только судить. В общем, у меня с ней всё просто. После того как хлеб испёкся, затолкай его в пакет, тогда он будет мягким, но лишишься "хрустящей корочки". А чтобы в воде собственных испарений не утонул в этом мешке, заверни его в полотенце, оно всё впитает.

1

Мой первый комментарий. Не смогла пройти мимо. Ведь кто то  неопытный последует этим советам. Абсолютно все пункты полная ересь.

раскрыть ветку
0
Лист с водой? Мб перевод плохой
раскрыть ветку

Дело в том,что я не хочу никого учить.Но,возможно,кому то да помогут мои советы.Я очень много учился на своих ошибках.И я очень люблю пиццу и часто готовлю ее сам.Раньше основа пиццы получалась у меня как подошва от сапога и я не понимал,что перед выпеканием обязательно любое дрожжевое изделие должно выстояться и увеличиться вдвое,тогда оно лучше и быстрее пропечется и будет воздушным

раскрыть ветку