Рагу из говядины с пивом

Рагу из говядины с пивом Говядина, Картофель, Ужин, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Ингредиенты:

говядина - 900 грамм;


картофель - 500 грамм;


репчатый лук - 3 шт.;


чеснок - 6 зубчиков;


темное пиво - 0,5 литра (не крепкое, иначе блюдо будет горчить);


морковь - 3 шт.;


бульон говяжий - 1 стакан (или стакан воды);


мука - 3 ст. ложки;


растительное масло - 2 ст. ложки;


лавровый лист, розмарин, соль, перец - по вкусу;


петрушка для украшения.



БЖУ на 100 грамм: Б-7, Ж-6, У-6 , 107 ккал.



Нарежем говядину кусками размером со спичечный коробок и обваляем в муке. Лук нарежем полукольцами, морковь - соломкой или кружочками, картофель - крупными кусками. На разогретой с маслом сковороде обжарим мясо небольшими порциями в течение 5-6 минут, пока хорошо не подрумянится. Готовую партию отправляем на тарелку и приступаем к следующей. Когда подготовится все мясо, добавим на сковороду немного масла, буквально ложку, и на нем обжарим лук с мелко рубленным чесноком 3-4 минуты.


Нальём пиво, доведем до кипения. Через пару минут убавим огонь, положим картофель, морковь, мясо, вольем стакан бульона/воды, всыпем муку, посолим и поперчим, добавим лавровый лист, розмарин, накроем крышкой и оставим тушиться примерно на час до мягкости мяса. Украшаем перед подачей петрушкой.


Блюдо полноценное, гарнира не требует.



Приятного аппетита и хороших выходных!



https://telegram.me/daily_ladle

5
Автор поста оценил этот комментарий

Штука крайне на любителя. Мясо, тушеное в пиве приобретает весьма специфический дрожжевой привкус, такое блюдо компанией под черпак улетит быстро, а в семейном кругу его в следующий раз нескоро соберутся приготовить.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще рецепт для отмазки классный: "Дорогая, я буду готовить рагу из говядины с пивом. Для этого нам понадобится:
1) Пиво - 5л..." 😉
2
Автор поста оценил этот комментарий
Говядину лучше обвалять в крахмале
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы БЖУ считали? Такого быть не может.

Автор поста оценил этот комментарий

Сочетание вкуса мяса с пивом замечательное, но имхо лучше пользоваться светлым пивом, оно не имеет привкуса жаренного солода, который может отпугнуть простых смертных, которые с пивом не очень дружат.

И да, пиво обязательно должно быть непастеризованное.