2584

Путин - святой?

Путин - святой?
Автор поста оценил этот комментарий
Да фиг с ними, с дорогами. Сердюкова пусть посадят и Новодворскую.
раскрыть ветку
Я понимаю что сейчас год любви к Путину(и олимпиады выиграли и Сирии помогли и Крым отхапали и т.д.) и меня за мой взгляд вгонят в минуса, но всё же.

По поводу того что жители страны стали жить лучше, я лично на себе вообще это не заметил.
Мне 20 лет, и как вы понимаете большую часть жизни я прожил именно при Путине.

Когда мне было 2 года, убили моего отца. Так как мы жили в Тольятти, а там в 90-тых было очень жестко, а он работал в частной организации автослесарем. И их организация кому то дорогу перешла, но суть не в этом. А в том что до моего 18-ти летия, мне платили 3800 пенсию за потерю кормильца + доплата до прожиточного минимума(5тыс с копейками). И то что бы её оформить матери приходилось в огромных очередях вечно стоять за справками и т.д. Никакой помощи от государства не было вообще, только пару раз подарки на новой год в виде коробок с конфетами и всё.

Моя мама сейчас получает пенсию в размере 5800 тыс, так как была мед сестрой а у них зарплаты маленькие и + с маленьким стажем 25 лет. И никого не волнует что она была чуть ли не лучшим специалистом во всем заводе (дома куча почетных грамот за 1 места и вырезки из газет с её именем.).
Почему она так мало проработала мед сестрой? После смерти моего отца ей надо было заново продливать свой сертификат мед сестры (я в этом не разбираюсь), но у неё не было денег для повторной учебы для того что бы получить сертификат. И ей приходилось подрабатывать где получиться по 2-3 работах что бы обеспечивать меня.

Государству до меня не было никакого дела, пока я не достиг призывного возраста. Да я слабак с кучей болячек, так как в детстве у нас не было денег не на какие либо оздоровительные комплексы или же на спорт-кружки, часто болел, последние копейки тратили на лекарства и бывало больше недели в конце месяца без хлеба сидели. Так я уже не в ту степь загнался. В общем я не годен по ногам (плоскостопие 3 степени) + хронический гайморит. НО свои болячки мне пришлось 3 года доказывать, что бы получить военный билет. П.С, я не против службы в армии, я просто понимаю что я бы со своим здоровьем там бы не протянул и + у меня тяжело больна мать, только в шейном позвоночнике 3 межпозвоночных грыжы. (последствия тяжелых работ и подработки).

Сейчас же я закончил колледж на архитектора-дизайнера. Почему я не пошел в 10-11 класс? Да потому что тогда как раз переполох с ЕГЭ был и все нанимали кучу репетиторов, на которых у нас не было денег. Да и пугали по страшному этими экзаменами. По этому под года ходил на подготовку в колледж что бы поступить на приличную профессиию.

После того как я закончил колледж, подал документы на графического дизайнера в Универ. А по скольку у нас заочка только платная, пришлось срочно искать работу.
Как вы понимаете найти место по профессии с среднем образованием очень трудно. Тем более нас учили делать все от руки, когда везде требуется компьютерная подача.

И мне пришлось пойти работать на завод. Причем и то меня туда по знакомству взяли с обучением. Работаю шлифовщиком на микро калибрах в металлургическом цехе, шлифую мелкие детали с погрешностью в 0,002 микрона. Получаю 16 тыс грязными, как мне уже объяснили на Пикабу я нищий, так как средней зарплатой у среднего класса считается 30-35 тыс не в Мск.
Из 14 тыс я оплачиваю универ, квартиру и еще получается откладывать деньги на лето, так как обещал свозить девушку в Питер. Живем по минимальным затратам, я бы не сказал что прям плохо. Просто без колбасы и сыра и прочих хороших продуктов.

К чему этот мой рассказ? А к тому что я не чувствую разницу, между тем что было в 2000 году, когда пришел Путин и тем что есть сейчас. И лучше я жить точно уж не стал.

П.С. я не виню Путина, я к нему отношусь нейтрально. Но считать его святым и отличным правителем на мой взгляд тоже глупо.

П.С.С. можете считать это каким то вбросом, когда на самом деле эта моя жизнь.
раскрыть ветку
DELETED
Хачи беспределить перестали, сердюков сидит, коррупция искоренена, тарифы на жкх не растут, медицина на высоте, дороги ничуть не хуже, чем автобаны в Германии, школьное образование на высоте, на Егэ никто не списывает, рубль крепнет, свобода слова в стране на высоте, полицейских уважают.Ага, блядь, давно пора его причислить к лику святых. Пусть еще церковь наша добавит, что власть Его от бога. Вот тогда заживем!
раскрыть ветку
А почему это жители страны живут лучше? Золото с олимпиад что-ли на переплавку отдали и рубль им обеспечили?
раскрыть ветку
Да вы охуели, ёб вашу мать?
У меня бомбануло аж от этого дерьма.
Лучше и лучше, нахуй, невыносимая лёгкость бытия, блять, всё будет классно, всё будет в кайф и вообще не надо будет умирать...

Грамотные же у Путина пиарщики.
раскрыть ветку