Против совка и идеализации истории СССР.

Россиянам есть чем гордится в своей истории. Но и темные стороны признавать надо. Как можно хорошо относится к СССР, который построил свое военное могущество на репрессиях против своего народа, жертвами которого стали МИЛЛИОНЫ человек, я не понимаю. От одного только голода в 32-33 годах умерло более 7 миллионов человек. Вот воспоминание итальянского консула в Украине:
«Каждую ночь в Харькове собирают 250 трупов умерших от голода или тифа. Замечено, что большое число из них не имеет печени, и эти деяния приняли солидный размах. Полиции удалось схватить охотников за печенью, которые признались, что готовят из этого "мяса" пирожки и торгуют ими на рынке»«За неделю была создана служба по поимке брошенных детей. По мере того, как крестьяне прибывали в город, не имея возможности выжить в деревне, здесь собирались дети, которых приводили сюда и оставляли родители, сами вынужденные возвратиться умирать у себя дома. Родители надеялись, что в городе кто-то займется их отпрысками. Городские власти мобилизовали дворников в белых фартуках, которые патрулировали город и приводили в милицейские участки брошенных детей. В полночь их увозили на грузовиках к товарному вокзалу на Северском Донце. Там собрали также и других детей, найденных на вокзалах, в поездах, в кочующих крестьянских семьях, сюда же привозили и пожилых крестьян, блуждающих днем по городу. Здесь находился медицинский персонал, который проводил «сортировку». Тех, кто еще не опух от голода и мог выжить, отправляли в бараки на Голодной Горе или в амбары, где на соломе умирали еще 8 000 душ, в основном дети. Слабых отправляли в товарных поездах за город и оставляли в пятидесяти—шестидесяти километрах от города, чтобы они умирали вдали от людей. По прибытии в эти места из вагонов выгружали всех покойников в заранее выкопанные большие рвы»
А ведь голод был не только в эти годы: деревня жила впроголодь до смерти Сталина. А зачем все это было? Зерно, которое отбиралось у вырастившего его крестьян, продавалось за границу ради, в конечном итоге, производства оружия. И оружие это было не для обороны. Даже историки, обожающие Сталина, признают планы СССР по захвату Европы. Мы ко второй мировой произвели танков больше чем вся Европа вместе взятая. А потом, благодаря "гениальности" Сталина, проебали 80% наших вооружений и 60% личного состава за первые три месяца войны. Вооружения, за которое было заплачено миллионами искалеченных жизней. Нужно это было нашей стране? Потом десятки лет народ зомбировали Лениным, коммунизмом, ненавистью к Западу. Можно еще долго писать про жертвы коллективизации, репрессии против интеллигенции и ученых, против офицеров в 37, про расстрелы польских офицеров, про то, что СССР помогал Гитлеровской Германии в ее военном и промышленном развитии, про навязывание социализма другим странам.
Вот как не стыдно гордится страной, которая так издевалась над своим народом? КАК?!
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один малолетний либеральный долбоеб.
Ты сам то понимаешь, о чем пишешь? Чтоб такое писать, надо хотя-б большую часть жизни прожить в то время.
Запомни, что антисоветское = антирусское. И чем больше ты и тебе подобные будут поливать грязью наше прошлое, тем в большем говне будем жить мы здесь и сейчас. И тем меньше нас будут уважать другие страны. ведь ЧТО ЭТО ЗА СТРАНА, КОТОРАЯ САМА СВОЕ ПРОШЛОЕ С ГОВНОМ МЕШАЕТ!
Собственно, говорить больше не буду, спорить с дебилом бесполезно. Пишу пост для остальных, у кого есть мозг.
раскрыть ветку
DELETED
Слышь ты, историк. Я свою Родину без твоих соплей получше тебя знаю.
Такую пакость можно про что угодно написать - чего не было додумать.
Хочешь я такую поэму про твоё зачатие накатаю? Со ссылками и цитатами?
раскрыть ветку
Я жил в этой стране( ссср) и ничего плохого сказать не могу( ну нравилось мне жить тогда), если сравнить с нынешним временем, то это было золотое время( но это мое мнение и я его менять не собираюсь, какие гадости не писали бы).

P.S. Я родился в 1968году( а то напишут мне, что я школота)
раскрыть ветку
еще один навальнобот. нахуй
ещё комментарий