Простой торт в мультиварке
Шоколад на кипятке
(Навеяно постом о "простом" тортике из 3 банок сгущенки)
Если вы любите вкусняшки, но вы ленивые, как я - этот рецепт для вас.
Нам понадобится:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
6 ст.л. с горкой какао
1 ст. кипятка (не меньше 250 мл)
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 ст. растительного масла
Смешать все сухие продукты. Отдельно смешать яйца и масло. Смеси соединить. В большую чашку всыпать соду и влить в неё стакан кипятка. Размешать. Так сода погасится и не будет давать запаха. Соединить кипяток с тестом. Вылить в кастрюльку МВ и готовить на Выпечке 1час 30мин. Потом дать остыть прямо в МВ.
Бисквит получается очень высоким и не сухим. После остывания можно разрезать на 3 коржа и прослоить любым кремом.
Я делаю с обычным сметанным кремом (сметана+сахар+немного сока лимона), посыпаю молотыми грецкими орехами. А можно и вообще без крема съесть, вкусная буханочка получается :)
И фото и рецепт стырены из интернетов. Ссылку на рецепт почему-то заругали
Сделал, получилось, вкусно.
Спасибо.
Делала уже два раза - неизменно вкусно))) Спасибо от всех, кому досталось))) Этот торт стал одним из любимых сладких блюд, наравне с безе, шоколадными кексами с жидкой серединкой и медовиком)))
А каково соотношение сметаны и сахара в креме? Просто сейчас сделала тесто- на мой вкус получилось очень сладко. Как сделать крем, чтобы сбалансировал немного приторность?
И, как я понимаю, корж промазываем кремом в холодном виде: т.е. сегодня можно испечь "хлебушек", а завтра можно намазать кремом? )
А из-за воды, он не будет резиновым?