Проект "Утопия", ч.23

Если Вам не интересно - есть тэг "Проект Утопия", можете добавить его в игнор.

Приятного Вам чтения :-)

Предыдущая часть - http://pikabu.ru/story/proekt_quotutopiyaquot_ch22_4344941


В больнице врач лишь развёл руками, выписал витамины и сказал, что есть шанс, что всё восстановится, но я слишком затянула с походом к нему. Предварительный диагноз - побочное действие одного из препаратов, употребляемых в больнице. Неприятно.

- Ну, как ты? - встретила меня Александра. Она всё это время ждала меня в коридоре.

- Жить буду, - улыбнулась я. - Теперь надо домой, взять лекарства и готовиться к встрече друзей.

- Хорошо. Ты иди, а я тут задержусь. Не заблудишься? - засмеялась она. - Кто-то когда-то говорил о топографическом кретинизме.

- Не думаю. Кажется, у меня начинает получаться, - засмеялась я в ответ.


Домой я почти бежала. Мне хотелось приготовить прекрасный ужин и провести завтрашний вечер в домашней обстановке. Мне хотелось творить, создать что-то эдакое...

В себя я пришла, когда за окном совсем стемнело. На плите медленно кипел глинтвейн, в духовке запекалась рыбка в овощах. Да, я однозначно превзошла саму себя - я подошла к этому делу с размахом. Словно праздник какой.

Меня разбудил мой телефон. Звук был выключен - я его забыла включить после сеанса кино, - поэтому вибрация разбудила меня только с третьего раза.

- Доброе утро, соня, - я услышала знакомый весёлый голос.

- Дима? Доброе... Сколько времени? - сонно пробормотала я.

- Уже много. Откроешь мне дверь?

- Ты уже тут? - я моментально проснулась. - Но... Как? Сколько сейчас времени?

- Просто открой дверь, - и бросил трубку. Что у них за манера бросать трубку в самый неподходящий момент?

Я встала, и прямо в пижаме пошла открывать дверь. За ней стоял Дима, немного припорошенный снегом.

- Надеюсь, на этот букет у тебя не будет аллергии, - улыбнулся он, протянув мне букет из конфет. Это было так забавно и необычно, что я невольно рассмеялась. - Я могу войти? - он не прекращал улыбаться.

Я лишь молча впустила его и прошла на кухню.

- Мне надо переодется, и, по-хорошему, мне бы принять душ, - я поставила чайник. - Я только проснулась. И кстати, ты мне так и не ответил - сколько сейчас времени?

- Половина первого. Неплохо ты так спишь, - Дима зашёл на кухню. Он был одет в чёрную рубашку, застёгнутую до последней пуговицы, и простые тёмно-серые джинсы. Выглядел он просто великолепно.

- Что-то изменилось. Ты подстригся? - я вопросительно подняла бровь, изучая его.

- Да, в больнице любезно укоротили мои локоны до трёх милиметров, - он провёл рукой по волосам от затылка к макушке. Было видно, что он ещё не привык к новому образу. - Необходимо было для какой-то процедуры. Ничего страшного, отрастут ещё. Волосы - это не то, из-за чего нужно беспокоиться. А ты иди в душ, я сделаю чай.

Он вёл себя так сдержанно. Необычно для него. Куда делась его неуёмная радость? А как же объятия и прочие милости? Я принимала душ и думала. Его словно подменили. Может, оно и к лучшему? Я не знаю, как вести себя с ним. Мне немного страшно от того, что сказала Александра мне. Надеюсь, она неправа, и он действительно просто устал. Он здоров, и мне ничего не угрожает. Надеюсь.

Я вышла, одетая в домашние шорты и футболку. Из кухни пахло чем-то вкусным, играло радио, и Дима тихо ему подпевал.

- Кто это поёт? - спросила я, когда зашла.

- О, это моя любимая группа. Знаешь, бывает, что ты слушаешь музыку, а от наслаждения у тебя волосы по всему телу дыбом встают, и, несмотря на то, что ты слышишь эту песню впервые, тебе хочется подпевать, - я удивлённо посмотрела на него. - Чувство, будто ты всегда знал эти слова, и тебе хочется петь вместе... - он повернулся ко мне лицом и осёкся. - Что, не было такого? - удивился он. Я отрицательно замахала головой. - Ладно, не важно. Это была первая группа, с которой я испытал подобное.

- Ты мне так и не ответил, кто это.

- Это Iron Maiden. Достаточно старая музыка. Наша королева любит такую музыку, эту волну радио она учредила в первую очередь для себя и собственного прослушивания. Я же как-то один раз послушал, и мне понравилось.

- Кстати, она на новый год подарила мне плеер. Может, послушаем, что она туда записала? - не дожидаясь ответа, я убежала в комнату за подарком. - Правда, я не знаю, как мы сможем послушать что-то без колонок...

- Если есть провод, можно подключить к радио.

Я принесла коробку с подарком, и мы вместе открыли её. Внутри лежали сам плеер, наушники, провод с подключением к розетке и USB-кабель. Его Дима и взял, и подключил куда-то сзади радио.

- Подключай, сейчас послушаем, что там тебе подарили.

- Радио-приёмник с разъёмом USB? Необычно.

- Главное, удобно, - пожал плечами Дима и вернулся к плите.

- Что ты готовишь?

- Грею то, что нашёл в холодильнике, - он повернулся, держа на руках две тарелки с кусочками моей вчерашней рыбки. - Извини, что похозяйничал, но я на самом деле жутко голодный. Убежал из больницы, не дождавшись обеда.

- Ничего страшного. Давай завтракать?

- В моём случае, обедать, - улыбнулся он.

Я включила плеер. Музыка была рассортирована по исполнителям и альбомам. Я решила не вдаваться в подробности, и включила первое, что было в списке - некие Aerosmith.


Мы медленно шли по улице. Сверху падал лёгкий снежок, вокруг нас было необычно много людей - все гуляли примерно с той же скоростью, что и мы. Куда Дима вёл меня, было для меня загадкой - после завтрака он пригласил меня прогуляться.

- Куда мы идём? - в который раз спросила я.

- Ну хорошо. Я дам тебе небольшую подсказку. Ты видела карту города?

- Да. А это тут причём?

- Такие красивые аккуратные прямоугольные микрорайоны с квадратными и прямоугольными дворами...

- К чему ты это? - перебила его я.

- А ты видела, что за пределами города?

- Внешнее кольцо? - улыбнулась я. - Но мы идём в другую сторону.

- Ты начала ориентироваться в пространстве? - удивился он. - Кто-то когда-то говорил мне что-то о топографическом кретинизме...

- Знаю, знаю. Ты не первый мне это говоришь, - улыбнулась я. - Просто... Ну вот начинает получаться у меня это.

- О, почти пришли. Можно тебя попросить закрыть глаза и не подглядывать?

В ответ я лишь вздохнула и послушно закрыла глаза. Мы прошли в тишине немного прямо, повернули направо и прошли ещё немного вперёд. Брусчатка под ногами сменилась сначала лёгким снежком, а потом вполне ощутимым слоем снега по щиколотку.

- Знаешь, в нашем городе всё такое геометрически правильное, прямо услада для глаз математика-перфекциониста. Но ценится тут не только такая красота, - мы остановились. - Можешь открывать. Только не кричи.

Я открыла глаза, и первое, что мне захотелось, это именно закричать. Когда я смогла перебороть это желание, я лишь смогла выдавить из себя:

- Олень?

- Да. Милый и привыкший к людям. Можешь погладить его. Не бойся, если он и укусит, то только легонько. Это будет лишь значить, что он хочет кушать.

Я осторожно, без резких движений, сняла перчатку и протянула руку к оленю. Он удивлённо смотрел на меня. Он был высокий, и руку пришлось протягивать немного вверх. Красивый, благородный олень с огромными раскидистыми рогами понюхал меня, и, видимо, что-то решив для себя, подставил нос прямо под ладонь.

- Видишь, ты ему понравилась, - захохотал Дима. - Он хочет, чтобы ты его погладила.

- Где мы, чёрт тебя побери? - я начала понемногу отходить от первоначального шока, и теперь мне хотелось убивать.

- За городом есть заповедник со свободным посещением. Мы, собственно, на его территории.

- И зачем было так пугать меня? - зашипела я. Олень насторожился и застриг ушами, прислушиваясь ко мне.

- Тише, не пугай животное. Я хотел сделать тебе сюрприз. Я не хотел тебя пугать, прости. Думал, тебе будет приятно.

- Давай договоримся, что ты больше не будешь меня так пугать, - я решила пойти на мировую, помня предостережения Александры. - На самом деле, мне очень приятно. У меня даже в детстве была мечта потрогать оленя за рога и узнать, какие они на ощупь.

- Ну так вперёд! - Дима указал руками на оленя. - Действуй.

Я осторожно почесала оленя по носу. Он в ответ на мои ласки зажмурился и вздохнул. Я повела рукой выше и выше, пока не дошла до рогов.

- Такие мягкие и тёплые, - улыбнулась я, - будто мохнатые! Я думала, они будут твёрдые, как кость...

- Это молодой олень, - перебил меня Дима. - У молодых рога мягкие, они твердеют со временем. Пойдём, погуляем? Может, ещё кого встретим.

- Это не опасно? - мы пошли вглубь заповедника.

- Нет. Животные часто видят людей, и не считают их опасностью. Хищников тут нет по соображениям безопасности, травоядные в основном небольшие, а к оленям, лосям и другим крупным животным доступ только под присмотром, - на этих словах я начала озираться по сторонам. Рядом с оленем стоял какой-то человек и кормил его.

Мы вышли через какую-то калитку, которую Дима закрыл за собой.

- Мы были в вольере? - удивилась я.

- Да. Звери живут тут как в зоопарке, только с огромными клетками. Тут они чувствуют себя более свободно, и могут жить особями куда большим числом, чем в зоопарках. Кстати, ты любишь бéлок? - он открыл какую-то калитку, пропуская меня вперёд.


За этот день я покормила белок, зайцев, двух лосей, каких-то уток и даже кабана, а так же потрогала оленя за рога! Чудесное чувство. Жуткая усталость и непередаваемая радость одновременно. Когда я открыла дверь домой, нас встретила музыка.

- Ой, я не выключила музыку, - расстроилась я.

- Ничего страшного.

- Как же, сколько радио тут работало...

- Что тебя так беспокоит? - перебил меня Дима.

- Счета за свет, - в ответ Дима лишь рассмеялся. - Не вижу ничего смешного, - насупилась я.

- Свет... Счета за свет... Что это вообще за чушь? - он не прекращал смеяться.

- Ежемесячный платёж по оказываемым услугам населению, - внезапно для себя я вспомнила эту сложную конструкцию.

- Кошмар какой. Я за что налоги плачу? Чтобы с меня потом дополнительно ещё что-то требовали? Ещё чего.

- Да объясни ты нормально, - не выдержала я.

- Нет у нас никаких платежей за свет и что бы то ни было ещё. Свет получаем из солнечных батарей на крышах каждого дома, вода идёт из канализации... - я удивлённо посмотрела на него. - Она проходит огромное количество очисток, не смотри на меня так. Её даже пить можно, плюс в каждой квартире дополнительно стоят фильтры, которые нужно менять каждые три месяца. Плиты электрические, поэтому газ, активно использующийся в той же России, нам не нужен. Батареи и фильтры обслуживаются за счёт налогов, зачем ещё какие-то дополнительные траты?

- Не знаю, - я пожала плечами. Эта страна не перестаёт меня удивлять! Неужели это не сон? Всё кажется слишком идеальным и нереальным...

2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравится! И, в очередной раз, с нетерпением жду продолжения!))
Автор поста оценил этот комментарий

Пы.Сы. Спасибо всем (вас 110 человек! это нереально круто и мило, спасибо вам всем), кто ждёт, но, к сожалению, как я писала раньше в комментариях, я без рабочей лошадки, поэтому пока что продолжение будет редкостью. Надеюсь, я смогу обзавестись ноутбуком, но, боюсь, это будет не так скоро, как хотелось бы :(

Автор поста оценил этот комментарий
Долго Вас не было. Жду продолжения, рассказ зацепил ;)
ещё комментарий