есть отдельные личности, но обобщать не стоит.. возьмем к примеру Томаша Губочана(Зенит). Под занавес матча с Боруссией Губочан вел верховую дуэль с Робертом Левандовским, и тот угодил зенитовцу коленом в голову. Томаш рвался выйти на поле, хотя у него все было в крови, и ему не позволили. Это только один случай, а их хватает.
Бурный рост симуляциии начался в следствии того, что судьи не замечали подлые удары, с виду незначительные столкновения и т.д. Этому в каждом сезоне бывают подтверждения, когда один другого может в наглую ужарить по лицу, задерживать руками, бить по ногам, а судья не видит, так как игрок продолжает двигаться. Тут все просто, если тебя ударили или сделали подкат, а ты устоял на ногах, то максимум что могут дать сопернику это карточку после момента, либо вообще проигнорировать. А падение показывает, что был контакт, выглядит идиотски, но есть вероятность того, что будет штрафной + накажут соперника. Все это лучше чем призрачные моменты, если не упадешь и продолжишь движение. Но это все касается не всех позиций, ибо симмулировать обороне очень рисковано.
Это только один случай, а их хватает.
Тут все просто, если тебя ударили или сделали подкат, а ты устоял на ногах, то максимум что могут дать сопернику это карточку после момента, либо вообще проигнорировать.
А падение показывает, что был контакт, выглядит идиотски, но есть вероятность того, что будет штрафной + накажут соперника. Все это лучше чем призрачные моменты, если не упадешь и продолжишь движение.
Но это все касается не всех позиций, ибо симмулировать обороне очень рисковано.