Про тормоза

Никогда! Запомните - никогда не тормозите левой ногой!

На днях начала барахлить машина, слабо держит холостые обороты (VW Vento 1991, МКПП). Ехать в СТО разбираться планирую только к выходным. А авто начало клепать мозги вчера уже, бывает даже глохнет при остановке перед светофором. Поэтому, шобы оно не глохло, приходится поддерживать немного газу.

И каждый раз перед остановкой в принципе легко придерживая газ, качусь на нейтралке, отпускаю сцепление и машина неспеша подкатывается к впереди стоящей, та уже трогается и я плавно втыкаю первую и продолжаю езду без всяких тормозов. Но сегодня пришлось притормозить...

Понимая, что газ отпускать не желательно дабы не заглохнуть, решил выжать сцепление, вывел на нейтралку коробку, и (о боже!) решил давануть на тормоз левой ногой. Легооонечко так. Прям совсем слегка!

Ага бл*дь. Короче машина встала колом на дороге, я чуть лбом в лобовик не прилетел) хорошо сзади не было никого, иначе догнал бы)

Это я к чему - не тормозите левой ногой) она привыкла жать на сцепление резко (водители на "механике" поймут), а отпускать медленно) в тормозах все наоборот)

Просто хотел поделиться, чтобы даже "ради интереса" на дороге не пробовали - поверьте, плавно тормознуть не получится))))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы исправил на "не тормозит левой ногой, если не умеешь".
Хз что такого, я так ездил по той же причине и как-то норм все было.
3
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку
1

А ещё левая нога ппц какая сильная)

1
Я пробовал, первый раз с непривычки реально очень резко получается, но насобачиться можно
Другой вопрос: зачем?
раскрыть ветку
1

Чуток практики и все нормально будет.