Про полицию

Народ, история реальная, наша, не баян, публиковал уже на паре форумов, просто хочу чтобы как можно больше народа это прочла, может чего присоветуете. Уже не знаю в какие двери ломиться. Тут такая ситуация, тут в двух словах не опишешь, тут много надо. Я попробую, тема личная, так что плиз без срача, и так нифига не весело. За орфографию и синтаксис не гнобите, не особо в этом силён.


Так вот. Жена моего родного брата Вика – риелтор, ИП, готовит договора купли-продажи, собирает справки, сопровождает сделки в Росреестре или МФЦ, или сама действует по нотариальной доверенности, обычная деятельность агента по недвижимости провинциального города (60 т. народа). Про провинциальный город я к тому, что нет у неё выкупленных кварталов на продажу, пришёл клиент, обговорили, что нужно сделать и стоимость работы и вперёд, отрабатывай копеечку.


Теперь сама история. Без фамилий. Нашему с братом общему другу Сергею предложили купить участок земли с халупой под снос, но в хорошем районе города, за нормальную цену. Предложил знакомый, к тому-же работник Росреестра, Иван зовут. Сергей, человек занятый, даёт доверенность Вике на покупку участка и отправляет к Ивану подписать договор со стороны покупателя. Она идёт в Росреестр, где подписывает за ПОКУПАТЕЛЯ подготовленный Иваном договор купли-продажи, Иван поясняет, что позже подойдёт продавец, подпишет со своей стороны договор и Иван передаст его на регистрацию знакомому регистратору. Деньги за землю Сергей передал уже вечером Ивану. Вроде обычная история и обычная сделка.


А дальше было вот что ... Серега, весь довольный покупкой, приезжает поменять замок на воротах владения, тут подходит какая-то бабушка-соседка по участку и объясняет, что участок и халупа на нем принадлежали ныне покойному товарищу, который никак не мог продать их потому как умер, но у него осталась вдова, которая является наследником. Серега в легком ступоре, пытается дозвониться до Ивана, а так как тот в какой-то командировке и трубу не берет, то в итоге отправляет Вику отменять сделку пока не вляпались в какую-то хрень. Не успели. Вляпались. Вика приходит в Росреестр, а там девушка на приёмке документов, зовут Наталья, отказывается принимать заявление на отмену регистрации сделки, поскольку у неё предварительная запись, очередь и т.д. Позже оказалось, что именно она и принимала эту сделку у своего коллеги Ивана. Ну ладно, дождались Ивана, через день подали заявление, но поздно, и участок и дом уже зарегистрированы на нового владельца. И чего теперь делать? Пушистый северный зверёк уже рядом? Успокаивает немного только то, что Вика представляет покупателя и да, будут какие-то разборы, но она ничего не нарушала, и пусть Сергей с Иваном дальше сами разбираются. Не, так просто не получается, напуганная соседкой вдова уже написала заявление в полицию, там радостно возбудились (и преступление явное и преступник на лицо) и, как вы думаете, что в первую очередь делает следователь? Задерживает и, по ходатайству в суд, арестовывают Вику. Вот так. И с такими вот формулировками в ходатайстве об аресте: ...УМЫШЛЕННО, ИЗ КОРЫСТНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ, С ЦЕЛЬЮ ХИЩЕНИЯ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА, ПУТЕМ ОБМАНА, ИСПОЛЬЗУЯ ФИКТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПРОИЗВЕЛА ОТЧУЖДЕНИЕ ЖИЛОГО ДОМА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА... .. ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАЗРАБОТАННОГО ЕЮ ПЛАНА, УЧИТЫВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ В СОСТАВЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ ЛИЦ, ТЕСНО СВЯЗАННЫХ С НЕЙ, А ИМЕННО ЕЁ МУЖА, СЕРГЕЯ И ДРУГИХ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ, РАССЧИТЫВАЯ НА СОВМЕСТНУЮ С НИМИ ПРЕСТУПНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННУЮ НА ХИЩЕНИЕ ДОМА И ЗЕМ.УЧАСТКА СОЗДАЛА УСТОЙЧИВУЮ ОРГАНИЗОВАННУЮ ГРУППУ. КРОМЕ ТОГО ПРИВЛЕКЛА К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ СОТРУДНИКОВ РОСРЕЕСТРА ИВАНА И НАТАЛЬЮ. Это вот все о женщине, которая до сих пор даже на штрафы ГИБДД не попадала.. Я не знаю какая жидкость в это время следователю в башку уебала, но явно что-то не нейтральное. На основании этого ходатайства Вике, женщине 43 лет, замужней, имеющей на иждивении двух дочерей, одна из которых несовершеннолетняя; имеющей на иждивении мать - неходячего инвалида, которая не имеет возможности обслуживать себя, у которой Вика является единственной ухаживающей; никогда не привлекающейся даже к административной ответственности; имеющей постоянную работу и место жительства; везде положительно характеризующейся; НЕ СОВЕРШИВШЕЙ НИКАКОГО ПРОТИВОПРАВНОГО ДЕЯНИЯ!!!!.. Ей решением суда вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу…


Дальше тюрьма, через две недели (Вика всегда поправляет – 16 дней) усилиями адвокатов по апелляции в Верховный суд Башкортостана добились перевода под домашний арест с предельными ограничениями, то есть нельзя ничего. Сиди дома и смотри в окно, телевизор тоже нельзя, потому как по интернету. Даже звонки по телефону мужу и детям нельзя, видеться дома и разговаривать можно, а вот созваниваться нельзя, ну такой вот дебилизм.


Следователь предложила «компромиссный вариант» по которому Вика все берет на себя в соответствии с предъявленными обвинениями, следователь в положенный срок сдает дело в суд и супругу в таком случае максимально не приговорят. На её вопрос, как это будет доказываться в суде в противоречии показаний других участников сделки, она ответила, что для решения суда достаточно согласия Вики и никто не будет ни в чем разбираться. Конечно следователь была послана.


Дальше следствие, которое быстро устанавливает, что и как было, кто и что делал. Выяснили, что этот участок незадолго до сделки ещё и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ на этого умершего, естественно без участия и покойного, и его вдовы, и, разумеется, без участия Вики, и установили кто это сделал. Установили кто из специалистов Росреестра регистрировал сделку купли-продажи, не видя продавца и его паспорта. Установили кто подписывал за продавца этот договор, кто его об этом просил. Установили ВСЁ. Только Вика как-то выпадает из схемы, ну ни причём и всё! И что следствию делать, выпускать невиновного? Нет конечно. Следователь, весьма амбициозная особа, и так уже слегка пришибленная неожиданным переводом обвиняемой под домашний арест (а как же «Будет сидеть!!! Я сказал!??), заявляет Вике, что всё равно любым способом притянет к делу и добьётся осуждения, потому что иначе ей грозит увольнение за содержание невиновного под стражей. Следствие, конечно, дальше продлевают и следователь ходатайствует о продлении меры пресечения. Причем доводы в необходимости этого просто убойные (из протокола заседания суда по продлению меры пресечения):


…. Следователь: - обвиняемая, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия, продолжать заниматься преступной деятельностью, оказать давление на участников судопроизводства.


Адвокат: - а что, пыталась? Или есть данные, что собирается?


Следователь: – таких данных нет, но есть результаты доследственной проверки.


Адвокат: - в материалах доследственной проверки имеются какие-то доказательства того, что она предпринимала попытку скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей?


Следователь: - таких доказательств нет, но у нас имеются материалы доследственной проверки…


И вот так всё заседание суда, все в том же духе.


Прокурор конечно поддержал следователя, добавив от себя лично, что (цитата


из того-же протокола) «обвиняемая привлекается к уголовной ответственности впервые, это дает основание полагать, что она может воспрепятствовать уголовному делу». То есть, была бы рецидивисткой, можно было бы сделать послабление.


Народ, это не выдумки, это есть в протоколе заседания за подписью судьи.


Ладно, адвокат добился хотя бы прогулки по два часа в день.


Ну а дальше уже следователь начала просто резвиться. Заставила провайдера отключить интернет (а ну как начнёт руководить ОПГ по электронке) и пофиг, что детям для учебы вообще-то надо, отказалась возвращать зачем-то изъятый у брата и приобщенный в качестве вещественного доказательства автомобиль (по-видимому на нем участок и дом перевозили), хоть и старенькая машинка, но пусть пешком походят, помучаются. Ну, все знают о степени влияния обладания властью на человека в зависимости от его интеллекта, палкой по голове не колотит – уже прогресс.


Понимаете, всё, что предпринимается следователем лишено малейшего здравого смысла, разве что доставляет какое-то садистское удовлетворение от глумления над людьми, над которыми у неё появилась власть. Иллюзий насчет порядочности и морали работников местной полиции и прокуратуры уже никаких нет. Даже местный суд, куда мы неоднократно обращались с ходатайствами, отвечает одно и тоже: нарушений ваших конституционных прав не выявлено! Т.е. абсолютно невиновный человек (а это доподлинно знает и прокуратура и суд, они же видели материалы дела) находится под домашним арестом, не имеет возможности работать, содержать детей, ей запрещено все, что разрешено обычному человеку и это никак не нарушает прав? Она уже три месяца вздрагивает от любого стука в дверь, не останавливается даже поздороваться с знакомыми на улице во время прогулки, она панически боится какой-либо провокации со стороны полиции, после которой её без каких-либо разбирательств могут опять поместить в тюрьму. У неё сломано адекватное восприятие действительности, она уже не сомневается, что её, абсолютно невиновную, не только продержат до суда под арестом, но и осудят, только потому что и городской полиции, и прокуратуре, и суду в принципе наплевать на то, что они ломают жизнь невиновного человека, главное не обидеть своего, а город маленький, все эти господа друг друга всегда поддержат.



Следователю не удалось не только сделать Вику местным Доном Карлеоне, но и даже просто привязать к этому делу как соучастницу преступления, а уж поверьте, она старалась как могла. Поэтому передали дело в республиканское ГСУ, чтобы как-то хоть что-то прикрутить. Приехал из Уфы следователь ГСУ, который, после ознакомления с делом, заявил Вике и её адвокату, что не понимает, зачем нужно было её арестовывать и он будет только рад, если её освободят, но тем не менее добавил, что следствие он будет продлевать и ходатайствовать о продлении её ареста, потому что по-другому, извините, не может.



Знаете, когда рассказываю эту историю знакомым (все ведь интересуются, что там за беда с женой брата), они не верят, ну не может такого быть, чего-то ты не договариваешь, слишком абсурдно, человек, который подписывал договор купли-продажи за умершего ПРОДАВЦА, фамилией, именем и отчеством покойника, заведомо отчуждая чужое имущество – свидетель и на свободе; специалист Росреестра, зарегистрировавший сделку, не видя самого ПРОДАВЦА и его документов – свидетель; люди, готовившие эту махинацию (а они все установлены и дают показания) находятся в статусе свидетелей и на свободе, а Вика, подписываясь за себя, своей фамилией и своей подписью за ПОКУПАТЕЛЯ, имея нотариальную доверенность от покупателя – обвиняемая, организатор преступной группы и находится под арестом! Следователь откровенно держит под арестом невиновного? Ну вот так.


Мне шестой десяток уже, как-то (как теперь понимаю) бог миловал и не сталкивался с полицией, ну знал, что она есть, что вроде как на охране правопорядка, вроде как нас защищает.. но, друзья, вот столкнулся, но это же неандертальцы, до их мозга же реально что-то донести невозможно, как эти люди так в легкую могут распоряжаться чужими судьбами? Как можно было наделить их этой властью?? Эта следователь после работы приходит домой и радостно объявляет своим детям, что ещё пару детишек оставила без мамы ни за что? А её дети в ответ: наша мама молодец? Как они потом живут-то с этим?


Я как в зазеркалье попал


Такое впечатление, что все, и полиция, и прокуратура, и судья, они просто не внемлют никаким доводам, им просто на всех, кроме них, извините, насрать. Ведь они же видят, что происходит, они же не полные дебилы... хотя как сказать..


Ну, вот ещё десяток законопослушных людей теперь не верят полиции, ненавидят её и откровенно боятся, они это что специально делают или просто идиоты?


И да, чуть не забыл, город Белорецк, республика Башкортостан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вике, женщине 43 лет, замужней, имеющей на иждивении двух дочерей, одна из которых несовершеннолетняя; имеющей на иждивении мать - неходячего инвалида, которая не имеет возможности обслуживать себя, у которой Вика является единственной ухаживающей;

Всегда когда так пишут (давят на эмоции), значит начинают манипулировать

Здесь что-то нечисто и скорее всего Вика все-таки при делах а не крайняя

Ну как можно адекватному человеку который работает в этой среде даже не проверять документы?

А хомячки рады-понабежали и льют на правоохранительные органы говно

Головой думайте


Сергей, человек занятый, даёт доверенность Вике на покупку участка и отправляет к Ивану подписать договор со стороны покупателя. Она идёт в Росреестр, где подписывает за ПОКУПАТЕЛЯ подготовленный Иваном договор купли-продажи, Иван поясняет, что позже подойдёт продавец, подпишет со своей стороны договор и Иван передаст его на регистрацию знакомому регистратору. Деньги за землю Сергей передал уже вечером Ивану. Вроде обычная история и обычная сделка.



С каких пор это обычная практика? А где Юр ознакомление с документами? Где собственник? Любой Риэлтор скажет что это не обычное дело а нонсенс

#comment_82207140

Вот это правильный каммент

раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Я тоже кстати немного удивлен с каким азартом в этом посте клепают плюсы . Тут по моему полиция как раз таки права
раскрыть ветку (12)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Был пост на Пикабу, в таком же стиле писали про чувака которому  менты типа "подкинули" наркоты, с воплями спаситебисприделващеказлы..а  в каментах выяснилось что чувак-то уже неоднократно на этом попадал и что он известный торговец наркотой...но хомячики крыли полицию матом...идиотов везде хватает
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно?) А как вскрыли то его? Он сам проговорился?)
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вечером скину, когда найду
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Позови, пожалуйста, в коммент, когда найдёшь. Интересно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Простите великодушно за то, что влез в ваш диалог, но меня теперь тоже съедает любопытство.. Могу ли я тоже претендовать на возможность получить сию заманчивую ссылку?

Автор поста оценил этот комментарий
Вечер!
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ищу) За базар отвечать надо-даже в интернетах)) я в курсе
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@Noseman

@SenexLupus

@russkolnikoff

@Vovkakrd

Прошу простить меня-искал долго и не нашел, пост был в прошлом году если не ошибаюсь, но возможно и в конце 2015го.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не расстраивайся, никто тебя не осуждает. Приятных выходных!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, Господи не нашел так не нашел) мне просто было интересно как его раскукукали
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку