Пошел за булочкой в магазин в Минске, оказался в суде! №2

Ребята, всем привет! Знаю, что все уже давно ждут новостей, вот они.


Первым делом хочу сказать от своего имени и имени Дениса, всем спасибо за поддержку. Приятно осознавать, что есть общество, которое еще не равнодушно ко всему, что происходит. Т.к. Денис сейчас постоянно в движении и ходит по инстанциям, ситуацию рассказываю я. Для того, чтобы было меньше вопросов и неверных умозаключений, сегодня поделюсь с его разрешения, документами и новостями, которые, надеюсь, покажут, что я не пытаюсь сделать из своего друга ангела во плоти. Я просто пытаюсь помочь в том деле, где были совершены неправомерные действия.

Итак, что произошло за это время: Многие писали, что мой друг попытался понтануться, и учить «ютюбами и интернетами» охрану Короны. После, созвонившись я еще раз попросил описать мне свою реакцию перед охраной, чтобы закрыть этот вопрос. Со слов Дениса: Охранник остановил его и сказал, что на самокате в магазине нельзя. После чего Денис спросил: «Почему? Может быть есть какие-то знаки или бумаги, которые вы можете показать?» Охранник никак не отреагировал и сказал: «Просто нельзя!» 

После чего, Денис пошел искать свои перчатки дальше, охранник его не окрикивал, не бежал за ним, остался просто на своем месте. После его остановил другой охранник, который взял за руль самокат и сказал подождать, т.к. они вызвали милицию. Денис без лишних слов просто дождался сотрудника милиции, который по словам подошел не более чем через 2 минуты и далее проводил его в подсобное помещение.

Далее, тект друга:

Немного расскажу, что происходило с момента опубликования поста до настоящего времени.


Во-первых, полетели репосты, многие предлагали помощь в лс – низкий поклон вам, добрые люди, здоровья вам и вашим детям. Для меня правда очень неожиданно всё развернулось, благодарю за поддержку.


Теперь что касается остального:


- позавчера мне очень помогли в правозащитном центре «Весна». Рассказали, что лучше делать, а чего - не делать, объяснили тонкости судопроизводства, посоветовали как лучше себя вести и ещё много всего, а главное – помогли составить ходатайство об ознакомлении с материалами дела. И благодаря этим хорошим людям у вас (ровно как и у меня) появилась возможность ознакомиться с этими документами;

Пошел за булочкой в магазин в Минске, оказался в суде! №2 Республика Беларусь, Суд, Длиннопост

Вот тот документ, который успел подписать перед тем, как у меня их забрали. Внизу: С протоколом согласен частично, в части выражения нецензурной бранью не согласен. На замечания реагировал.

Пошел за булочкой в магазин в Минске, оказался в суде! №2 Республика Беларусь, Суд, Длиннопост

Заявление заместителя начальника смены ОО Службы Безопасности.
"Катался по торговому залу на самокате на замечания перестать кататься на самокате по торговому залу ответил отказом, стал вести себя неадекватно, выражаться грубой нецензурной бранью в адрес охраны и прибывшего на место работника милиции, на замечания прекратить противоправные действия не реагировал"

Пошел за булочкой в магазин в Минске, оказался в суде! №2 Республика Беларусь, Суд, Длиннопост
Пошел за булочкой в магазин в Минске, оказался в суде! №2 Республика Беларусь, Суд, Длиннопост

Протокол опроса, текст практически идентичен

"29,06,2016 около 23,00 часов гражданин отказавшись назвать свои паспортные данные, заехал на торговый зал ТЦ "Корона-1" на самокате и стал кататься на нем по торговому залу. К нему подошли работники охраны и попросили его перестать кататься на самокате по ТЗ. на что он ответил матерным словом и продолжил кататься, когда к нему подошли еще раз, то он стал вести себя агрессивно и невежлево, стал грубить нецензурно выражаться в адрес работников охраны. После этого был вызван работник милиции и был задержан. "


Замечу, протокол опроса составляли сами опрашиваемые.

- вчера я сходил к адвокату и теперь нашпигованный информацией и заданиями пытаюсь на бегу выковырять шило из задницы и вспомнить, когда последний раз ел. Благо самокат есть, пока всё успеваю:)


- вчера вечером мне позвонили из Службы Собственной Безопасности (структура, которая следит за работой государственных органов) попросили рассказать что произошло, я изложил историю и мой собеседник на другом конце воображаемого провода в некоторых местах очень удивлялся, что-то записывал по ходу разговора, даже попросил меня повторить нецензурные слова, которые мне говорил милиционер. Сегодня утром я ездил в эту организацию, сотрудник задал несколько уточняющих вопросов, сказал, что будет проводиться проверка и виновных обязательно накажут, если таковые найдутся. Ну и прочитал мою жалобу, сказал, что всё хорошо, её нужно обязательно отнести в РУВД;


- сегодня отнёс жалобу на имя начальника РУВД. По-моему, они пока не в курсе шумихи. Вежливее они не стали и материться не прекратили, ну тут каждому своё. Справедливости ради отмечу, что не смог бы показать документ милиционерам, в котором указано, что им нельзя грубить и материться:) А дело было так: дежурный принял жалобу, я (по совету адвоката) прописал на копии его фамилию, дату и попросил подписать. Он подписывать отказался. Я отошел, позвонил в ССБ, рассказал ситуацию, тот посоветовал забрать у них мою жалобу и отнести её в канцелярию самому. Я вернулся к окошку, попросил вернуть жалобу и сказал, что сам отнесу. Они все в один голос начали говорить, что меня никто туда не пустит и вообще кто я такой, НО после того, как я сказал, что мне минуту назад посоветовал так сделать сотрудник ССБ - они как-то подуспокоились, дежурный расписался на копии, подтверждая, что он 07.07 принял точно такую же жалобу и я с чувством выполненного долга ушёл из теплого отделения в дождливую реальность города;

- встретился с пока единственным свидетелем с моей стороны. Которого обнаружили в комментариях к посту.

Пошел за булочкой в магазин в Минске, оказался в суде! №2 Республика Беларусь, Суд, Длиннопост

На суде этого человека не будет, потому что он видел только как меня вывели из Короны и увезли в РУВД. Парень подтвердил, что я вёл себя адекватно, не пререкался, не вырывался. Но, к сожалению, это не исключает того, что я мог материть охрану за час до этого, пока меня ещё не задержали. В общем, Виталик, спасибо что откликнулся, но доказательство моей невиновности придётся строить на другом.


Дабы избежать недопонимания, поясню. После того, как я поговорил с первым охранником - я поехал дальше. Поехал - всё правильно. После того, как он сказал, что ездить нельзя, ибо не верю просто словам. Я попросил хоть на что-нибудь сослаться – ему, видимо, сослаться было не на что. Да эгоист, да, возможно, безумно виноват, но он точно также мог сказать, что в магазине нельзя фотографировать, или что в кедах нельзя например. Вот просто нельзя, разворачивайся и уходи. Ну или кеды снимай. Если на самом деле нельзя – подтверди это как-нибудь. Я думаю, что останавливать человека нужно, как минимум имея на это причину: агрессивно себя вёл, мешал покупателям, ронял товар с полок или ещё что, но остановил он меня на самом входе и я понимаю, что он хотел перестраховаться. Но так же можно остановить на входе любого покупателя, потому что потенциально каждый посетитель (даже без самоката) может агрессивно себя вести, мешать покупателям и ронять товар с полок. И ваш гнев, и намерения охранника понимаю, но, как и все мы, себя я понимаю ещё лучше.



Чувствую ответственность перед вами и считаю необходимостью быть откровенным во всём. Поэтому выкладываю карты на стол, хотя никто меня этого делать не просил и уж тем более не заставлял. Ну и тем более это тоже приобщено к делу.

Пошел за булочкой в магазин в Минске, оказался в суде! №2 Республика Беларусь, Суд, Длиннопост

Дважды в жизни я привлекался к административной ответственности. Первый раз за превышение скорости на 14 км/ч. Был в чужом городе, дорога только после дождя, всё бликует, не заметил знак 40, ехал 54. Можно конечно ещё тысячу оправданий приплести, но вину признал сразу, штраф (0,5 базовой - 90 000 руб) оплатил на месте. По второму случаю сложнее. Я в 16 лет получил воительское категории А1, в 17 пошел в автошколу и отнёс им немного подправленную мед. справку, потому что было лень повторно проходить медкомиссию (ой как мне эта лень потом аукнулась). В общем к отмеченной на справке А категории, добавил ещё и В. Отучился в автошколе, и вот за два дня до 18-летия пошёл в ГАИ узнать, когда лучше приходить сдавать. Показал документы, меня попросили подождать, и через полчаса я уже был в Жлобинском РОВД. Дальше было то, чего заслужил. Завели уголовное дело по ст 380 УК РБ - подделка документов, потом, руководствуясь ст 30 УПК, дело переквалифицировали в административное, поскольку вину свою я признал сразу и полностью, а также никакой опасности для общества не представлял и на подделке документов никак не нажился. Закончилось всё достаточно радужно, хоть и с осадочком на душе. Как бы там ни было, но уже через неделю после суда я красовался новенькими правами. Была такая история, нужно признать, что достаточно поучительная, теперь аккуратнее отношусь к документам, живу жизнь, дорогу перехожу не зелёный. А, ну и езжу на самокатах, да, есть грешок.


Что до настроения/состояния/планов на будущее.

Есть вещи, которые сложно будет преодолеть, я имею ввиду суд. Например, единственный вариант, который может устроить обе стороны - это если дело отправят на доработку. Моя первая задача - Оправдаться, а не бороться с системой, так как у меня нет резервов и лишнего времени, чтобы затягивать этот процесс. Каким исходом я был бы доволен, а с чем ни в коем случае не смогу смириться – ещё предстоит понять. Это дело необходимо хорошенько обдумать на пару с Акуниным или Бродским, достойные ребята, всегда посоветуют, как правильнее поступить. Конечно хотелось, чтобы это дело освещали СМИ, но боюсь такой расклад может только навредить, если СМИ, допустим, будут присутствовать на суде и суд станет защищать систему, как итог вы получите зрелищ, ну а я 15 суток)). Надеюсь вы меня поймете.


Я в этой ситуации - обычный парень, а не Джон Голт, который смог бы в одиночку расправить плечи и наказать систему. Но в то же время не хочется быть ковылём-бобылём, который перед каждым кланяется, куда бы ветер ни подул.


Счастья вам, смотрите футбол и планируйте детей, пора бы уже.


P.S. Если будет интересно, я завтра напишу что и как закончилось. Всем еще раз спасибо и извините что так долго тянул с новостями.

12
Автор поста оценил этот комментарий

"Поехал - всё правильно. После того, как он сказал, что ездить нельзя, ибо не верю просто словам..."

Вот нихуя не опрадываю, но... Серьёзно? В магазине???... Лол...

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
накажут однозначно. примеры автор привел - кеды и т. д. не являются транспортным средством, вреда и помех просто так причинить не могут, если разве только кедами не швыряться в покупателей
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Минск запомнит Торманова Дениса Николаевича, 31 января 1995 года рождения из г. Жлобина

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, чувак, это де так очевидно, что магазины - не место для езды на самокатах. Я не считаю, что тебя хуесосят за дело, то что происходит - явно перебор. А вот сейчас уже можно прекратить выебываться, никто тебя тут не осудит. Выебывался перед охранником? Да и хуй с тобой, ты перед нами не выебывайся.
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты бы ещё сука на коне туда заехал. И потом возмущался бы, какого хера тебя не пускают.

раскрыть ветку