Попкорн
Что для многих является неотъемлемой частью удовольствия от кинопоказа? Конечно, небольшое (или большое) ведёрко с попкорном. Только вот незадача: если в кинотеатре его еще можно купить (дорого, да и не всегда вкусно), то вот дома бар с попкорном есть не у всех. Пока. Как всегда, у меня есть для вас выход. Мы приготовим попкорн сами, и это будет мало того, что просто, но еще и быстро, и полезно, и для вкуса место останется. Нам понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и жаропрочная посуда (практика показывает, что в кастрюле попкорн делать проще). Зерна продаются в овощных ларьках, на рынка и в супермаркетах в отделах с весовыми орехами и макаронами. Так что проблем с покупкой у вас не должно быть, да и стоят они намного дешевле уже готового продукта в кинотеатрах. Приступим?
Ингредиенты крайне простые:
зерна кукурузы - 100 грамм;
растительное масло - 2 ст. ложки.
А вкусовое наполнение нам обеспечат:
лайм - 2 шт.;
молотый перец чили - 1 ч. ложка;
соль - 1ч. ложка.
Зёрна натуральной кукурузы перед приготовлением рекомендую положить на минут 30 в морозилку, а выкладывать их будем прямо на раскалённую поверхность. Резкий перепад температур обеспечит быстрый взрыв зёрен. Нагреем как следует кастрюлю или сковороду с высокими бортами на сильном огне без добавления масла. Снимаем с огня, засыпаем внутрь ледяную кукурузу, чтоб она закрыла дно не более, чем одним слоем, поливаем зёрна маслом, закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз, чтоб зёрна смешались с маслом. Ставим обратно на огонь и ждём. Где-то через минуту услышим хлопки - зёрна начнут вскрываться. Крышку не открываем, ждём, когда хлопки прекратятся, это займет примерно 3-4 минуты. Затем снимаем посуду с огня и осторожно открываем крышку, чтоб выпустить пар. Попкорн готов. Теперь ему можно придать вкус.
Любителям сладкого попкорна проще всего: можно посыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой. А можно взять цедру одного апельсина, измельчить её в блендере с двумя столовыми ложками сахара и посыпать горячий попкорн такой ароматной смесью.
Чтобы сделать соленый версию, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, и можно добавить измельченные сушеные травы или специи.
Я же рекомендую попробовать необычное сочетание чили перца и лайма, для этого натрём цедру с двух лаймов, добавим молотый чили и соль, хорошо перемешаем и добавим в кастрюлю с попкорном.
Приятного просмотра!
Только зерна кукурузы должны быть специальными , попкорновыми (они мельче обычной и более круглые). А обычную кукурузу, что сахарную, или фуражную приготовить данным способом нельзя, у нее оболочка толстая, и она не взорвется, просто зажарится. А еще лучше брать зерна, урожая прошлого года, у нее раскрываемость больше.