Попкорн

Попкорн Кукуруза, Масло, Соль, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Что для многих является неотъемлемой частью удовольствия от кинопоказа? Конечно, небольшое (или большое) ведёрко с попкорном. Только вот незадача: если в кинотеатре его еще можно купить (дорого, да и не всегда вкусно), то вот дома бар с попкорном есть не у всех. Пока. Как всегда, у меня есть для вас выход. Мы приготовим попкорн сами, и это будет мало того, что просто, но еще и быстро, и полезно, и для вкуса место останется. Нам понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и жаропрочная посуда (практика показывает, что в кастрюле попкорн делать проще). Зерна продаются в овощных ларьках, на рынка и в супермаркетах в отделах с весовыми орехами и макаронами. Так что проблем с покупкой у вас не должно быть, да и стоят они намного дешевле уже готового продукта в кинотеатрах. Приступим?



Ингредиенты крайне простые:


зерна кукурузы - 100 грамм;


растительное масло - 2 ст. ложки.



А вкусовое наполнение нам обеспечат:


лайм - 2 шт.;


молотый перец чили - 1 ч. ложка;


соль - 1ч. ложка.



Зёрна натуральной кукурузы перед приготовлением рекомендую положить на минут 30 в морозилку, а выкладывать их будем прямо на раскалённую поверхность. Резкий перепад температур обеспечит быстрый взрыв зёрен. Нагреем как следует кастрюлю или сковороду с высокими бортами на сильном огне без добавления масла. Снимаем с огня, засыпаем внутрь ледяную кукурузу, чтоб она закрыла дно не более, чем одним слоем, поливаем зёрна маслом, закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз, чтоб зёрна смешались с маслом. Ставим обратно на огонь и ждём. Где-то через минуту услышим хлопки - зёрна начнут вскрываться. Крышку не открываем, ждём, когда хлопки прекратятся, это займет примерно 3-4 минуты. Затем снимаем посуду с огня и осторожно открываем крышку, чтоб выпустить пар. Попкорн готов. Теперь ему можно придать вкус.


Любителям сладкого попкорна проще всего: можно посыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой. А можно взять цедру одного апельсина, измельчить её в блендере с двумя столовыми ложками сахара и посыпать горячий попкорн такой ароматной смесью.


Чтобы сделать соленый версию, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, и можно добавить измельченные сушеные травы или специи.


Я же рекомендую попробовать необычное сочетание чили перца и лайма, для этого натрём цедру с двух лаймов, добавим молотый чили и соль, хорошо перемешаем и добавим в кастрюлю с попкорном.



Приятного просмотра!


https://telegram.me/daily_ladle

3
Автор поста оценил этот комментарий

Только зерна кукурузы должны быть специальными , попкорновыми (они мельче обычной и более круглые). А обычную кукурузу, что сахарную, или фуражную приготовить данным способом нельзя, у нее оболочка толстая, и она не взорвется, просто зажарится. А еще лучше брать зерна, урожая прошлого года, у нее раскрываемость больше.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Шта? Из какого года/места эта заметка? В каждом магазине пакетики для микроволновки продаются. А в крупных магазинах ещё рис большим ассортиментом по вкусу. К чему такие сложности?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку