Почему у Apple откусанное яблоко на логотипе?

История создания логотипа Apple, всемирно известнейшего на весь мир бренда такова, что два молодых человекарешили зарегистрировать фирму под названием Apple Computers и изначально логотип этой фирмы был совсем другой, не такой, какой мы привыкли видеть его сейчас. На том логотипе был изображен математик Ньютон сидевший под деревом, а над его головой висело яблоко, которое на него вот-вот упадет. Логотип честно говоря был невзрачный и Стив Джобс понимал, что ему нужно что-то другое, что-то замысловатое и боле простое напервый взгляд. Тогдаон и обратился к дизайнерам. От старого логотипа он решил оставить яблоко, но каким же оно должно быть никто не понимал. И вот однажды Роб Янов, дизайнер логотипа, накупив яблок рассматривая сидел в кресле, крутил- вертел яблоки, откусив кусок яблокаи его осенила идея. Да-да, в этом яблоке он увиделлоготип Apple! Стиву Джобсу понравилась идея с откушенным яблоком, но он решил, что это яблоко обязательно должно быть разноцветным. Такая вот история создания логотипа. Смысллоготипа таков, что надкушенное яблоко означает плод знаний.
Автор поста оценил этот комментарий
Роб Янов (создатель логотипа) не задумывался об этом, когда создавал логотип, о чем он сказал в интервью Cult of Mac:

Я купил несколько яблок, положил их в корзинку и неделю, или около того, рисовал, пытаясь упростить форму. Надкус нужен был для масштаба и чтобы передать естественное для людей действие. То, что слово ‘byte’ (созвучное с английским "bite" — "кусать", или "надкус") является еще и компьютерным термином — удачное совпадение, и никакого символизма вроде "вкусить от фрукта познания" в логотипе нет!
Одна из теорий. Вторая теория касается Ньютона, которому на голову упало яблоко. И третья теория, которая мне нравится больше всего - в дань смерти Тьюринга - к этому выбору я склоняюсь больше всего.
Habrahabr, об Apple:

ilfate: Яблоко-то с гнильцой…
abyrvalg: Поэтому-то от него и откусили только один раз.
Ньютон вообще в курсе, что Apple использует его Яблоко?
раскрыть ветку