Ореховый омлет.

Ореховый омлет. Орехи, Яйца, Завтрак, Рецепт, Ежедневник Поварёшки

Вопреки распространенному заблуждению, родиной грецкого ореха является не Греция, но Малая и Средняя Азия, а название в русский язык пришло от греческих купцов, активно им торговавших. Впрочем, это только одна из теорий. Еще грецкий орех называют «праздником для мозга» и «пищей для ума». Да и форма ядра грецкого ореха напоминает человеческий мозг. Грецкие орехи позволяют снизить артериальное давление, содержат большое количество жиров группы омега-3, необходимых для формирования нервных клеток мозга, а белок, содержащийся в грецком орехе, равноценен белку молока и мяса, и усваивается гораздо легче. Ну раз грецкие орехи такие полезные, то надо этим воспользоваться и приготовить, например, ореховый омлет.



Нам понадобится:


куриные яйца - 2 шт.;


грецкие орехи (смолотых в муку) - 2 ст.ложки;


вода - 2 ст.ложки;


растительное масло - 1 ст. ложка;


соль, черный молотый перец - по вкусу.



БЖУ на 100 грамм: Б-10, Ж-28, У-2, ккал-292.



Смешиваем в миске молотые грецкие орехи, яйца, воду, соль и перец, слегка взбиваем вилкой. Выливаем орехово-яичную массу в разогретую с растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 5. Открываем, переворачиваем и готовим еще минут 5. Подавать с сыром, овощами и зеленью. Всё гениальное просто, не правда ли?



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle