Он вообще хотел не этого.

Был у меня бригадир Тимур.

26 лет, исполнительный, можно сказать аккуратный, ответственный.

Но было что-то в нём... отрешённое, что ли.

Глаза не горели, карьеру делал как-то вяло, не стремился ни к чему. В 26-то.


Задержались мы как-то на объекте до вечера, я купил по шаурме и состоялся у нас диалог.

- Тимур, поздно уже, чего домой не едешь?

- Дак а что там, кино посмотрю, поем да спать лягу. Завтра опять на работу.

- Не ждет никто?

- Неа. Работы много.

- Смотрю, как-то без энтузиазма ты о работе говоришь, не нравится работа?

- Ну это же работа. Как она может нравиться?

- Интересно, а что бы ты хотел? Какую работу?

- Я бы хотел мотоциклы чинить. И собирать. Мастерскую свою.

- А в чем проблема?

- Дак это помещение надо, оборудование, инструмент - столько денег это стоит, что кошмар.

- Хмм. А давай-ка я тебе кое-что покажу.


Привез его в старый дедовский гараж. Железный.

Внутри стоял старый мотоцикл Иж.


- Починить сможешь?

- Пфф, делов-то. Ключей надо и времени.

- А где чинить будешь?

- Да прям тут можно.

- Сколько денег за ремонт возьмешь?

- Да каких денег, для Вас удовольствия ради сделаю, если с работы пораньше отпустите.

- Не отпущу. Но гараж готов тебе в аренду сдать, по 1000 рублей в месяц. Ковыряйся в свободное время или выходные.

- А нафига он мне?

- А ты объявление расклей, что чинишь мотоциклы, на авито выложи объявление, посмотрим, что получится.

- Дак это когда заказы пойдут-то.

- Починишь ИЖ - полгода бесплатно гараж тебе.

- Круто, договорились.


В общем, спустя 2 месяца он все выходные проводил в этом гараже, ковырялся в байках.

Потом начал отпрашиваться с работы, а, спустя месяцев 5 вообще уволился.


С гаража он съехал через год.

Скооперировался с ребятами какими-то, сняли ангар, оборудование поставили, инструментов закупили.

Слышал, что шиномонтаж еще открыли.


Вконтакте недавно нашел его, тусуется с байкерами, сам ездит на каком-то.

На фотках счастливый, у меня так не улыбался.

Зато у меня на память ИЖ остался.


Строительная история №53

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А мне 23 и чего только не пробовал... То-ли настроения нет, то-ли еще чего, все забрасывается... Умею зато всякого понемножку..

раскрыть ветку (39)
11
Автор поста оценил этот комментарий

в 43 ты будешь писать тоже самое + жаловаться на усталость и отсутствие друзей

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за этот коммент, стало страшно.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

уже 42?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

22.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно, уже..

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а ты живой вобще?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да живые мы. Просто не встречали в жизни своего занятия. В детстве всё казалось простым и понятным, а на поверку оказалось, что люди совсем обычные и работа рутинная, и результат никому не нужен, и хоть упашись до смерти, но твоей работы не видно, зато видно, если её не делать.  И никакие профориентационные тесты не помогают. Вот и выходит, что не получаем полного удовольствия от жизни. А причину этого не знаем, вот и устранить оную не получается.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

попробуй делать мебель

Автор поста оценил этот комментарий
Как оно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

о_О

Автор поста оценил этот комментарий

Подумай, может быть, ты боишься взяться за что-то всерьез, потому и появляются отмазки для себя типа "надоело" ? Может быть, на самом деле это страх неудачи, страх неодобрения, страх, что не справишься, если перейдешь из категории новичка на более высокий уровень.

раскрыть ветку (27)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как насчет надоело...

Я третий год работаю в маленькой фирме, отец пристроил(зам), коллектив, как бы сказать, свой, пусть и старперы, для меня, одни. Но не суть. Суть в том, что работа тут почти стоит, я, вроде как менеджер (по документам, на самом деле меня взяли потому как часто приезжал сюда налаживать различные пк и другое оборудование, ну и, вдобавок, просто везде могу всем помочь, то за бухгалтера, то на производстве, то на складе, и там и сям, разнорабочий), но работы нет, да и не способен я был бы быть нормальным менеджером в плане частого общения с людьми и впаривания им продукции, звонков по тематике и прочего. 85% времени тупо сидим, что, вроде как, дает время для своих дел.


Вот тут у меня ноут как полигон - сейчас "изучаю" питон, подключил html (который, к слову, уже забрасывал), чуть ранее тыркал блендер, ничего интереснее какого-то молотка так и не сделал, хотя даже по максу был на некоторых курсах. Пробовал и музыку писать, и рисовать, в том числе в пиксель арте. Дома тоже что-то тыкаю - в игрострое много идей, пробовал различные движки, как-то затянулся unreal engine'ом. Для симулятора настольных игр делал несколько ассетов для проектов, но тоже так ничего до ума не довел, хотя оставалось где-то всего-то с кем-то потестить, сбалансировать и уже было бы что-то хоть и с некачественным видом. Сейчас когда нахожу силы, понемногу но таки пишу диз-документ для идеи игры на пк. Тут вообще все плохо, я сам - человек идейный и  начинаниями идей этих гуглодок зарос, хотя активно в игрушки уже давно не играю - если пригласят с кем-то, или сам что-то новое ищу, но, все-равно, более чем на один-два часа уже утомительно. Когда совсем скучно уже в виртуалках начал линуксы изучать..


Еще когда-то раньше стихи писал, и как-то даже пришла идея для романа. Рассказал о нем в колледже нашей преподавательнице по русскому у которой, вроде как, какая-то, чуть ли не научная степень по литературе, точно не помню, так вот она даже восхитилась, говорила что будет действительно что-то новое интересное. Ну а я... написал предисловие кривое и также забросил, даже не возвращался. И стыдно теперь, поверили в меня сильно, а я нихера не оправдал. Хотя так многие твердили еще с детства, мол во всем быстро разбираюсь, все умею, бла-бла-бла (ага, с четырех лет занимался математикой и помогал маме в кафешке, работая калькулятором, а ночью огребал за то, что не сплю - с фонариком под одеялом изучал инструкции по эксплуатации чего только имелось, вообще это были мои настольные книги, когда из классики целиком читал Робинзона, да и только).


Ну вот сейчас, думаю, что ничерта не получается из-за того, что просто много всего, нервы сдают, из-за малейшей ошибки или непонимания чего-то психую и быстро забрасываю, пусть инет и полон различными справочниками... Надо бы к врачу сходить...

раскрыть ветку (26)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сами указали причину :)

"из-за малейшей ошибки или непонимания чего-то психую и быстро забрасываю".

Из врачей вам может помочь только толковый психолог. Вот задам я вам сейчас вопрос: почему вы начинаете психовать из-за малейшей ошибки? И вы мне ответите "не знаю". А толковый психолог будет вас час мурыжить, пока вы сами не сознаетесь, чего же вы боитесь: не оправдать надежд, или не справиться, а значит, вместо многообещающих начинаний получить вердикт, что вы бестолочь, стоит лишь копнуть глубже в любую из тем?

раскрыть ветку (25)
Автор поста оценил этот комментарий
Понимание причин погружения в такое состояние ничего не меняет. Допустим, человек для себя уясняет, что он сильно зависит от самореализации. Что ему дальше делать? Вы бы сказали ему "делай не ради самореализации, а чисто ради себя", например. Но я не думаю, что такие слова способны мотивировать человека что-то делать и убедить его изменить собственные взгляды, которые он вынашивал хорошо если не всю жизнь.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно поэтому я и не говорю шаблонных ответов. С советами типа "делай чисто ради себя" сталкивались многие, и большинству они не помогают. Но не потому, что эти советы так уж плохи.

Быть может, вы сталкивались с таким: читаешь в книжке какую-то прописную истину, думаешь "ну да, верно", и перелистываешь страницу дальше. А потом жизнь этак вывернется, ты попадёшь в ситуацию, переживёшь её, осмыслишь, и сам лично придёшь к этой истине: "делай чисто ради себя!". И эта истина откроется тебе во всей своей глубине. И хочется с каждым поделиться. Но ты говоришь о ней другу, и получаешь в ответ: "Ну да, я в курсе".

А всё потому, что мало узнать причину и рецепт. Каждый человек должен сам осознать, осмыслить, придти к этим давно известным, избитым истинам. И до точки осознания пройдёт куча ситуаций из жизни, куча разговоров и обсуждений с другими людьми, куча дум.

Вот почему готовые ответы не годятся. Но если человек ищет ответ, то он может получить по кирпичикам тот материал, который поможет ему не УЗНАТЬ, а ОСОЗНАТЬ. Будет ли то, что я пишу, этим кирпичиком - а хрен его знает. Может быть, человек вообще к совсем другим выводам придет, ещё более интересным, чем мои.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
"Прийти".
Думаю, что для создания собственных умозаключений нужно что-то делать, а не закапываться в депрессию. Только вот делать ничего не хочется, потому что либо бесполезно, либо неизбежны ошибки, которые будут стоить нервов, времени, и, возможно, денег, которых и так нет. То есть человек понимает, что нужно действовать, и знает как, но не хочет или боится. Некоторые психологи советуют вылезать из зоны комфорта. Другие говорят, что поддержки близких очень не хватает, и с ними тоже нужно провести беседу. Третьи видят решение в медикаментах, побочные эффекты которых перекрывают пользу от основных.
Вывод - комплексная психиатрическая помощь. Только стоит она немалых денег. Которых нет.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что для создания собственных умозаключений нужно что-то делать, а не закапываться в депрессию.

--- поддерживаю :) Однако некоторым мешают страхи. Они убивают любой энтузиазм и любую мотивацию в зародыше. И придётся сначала решить проблему собственных страхов, а потом, когда страхи потихоньку отступят, появится и желание, и силы что-то делать.


Только вот делать ничего не хочется, потому что либо бесполезно, либо неизбежны ошибки, которые будут стоить нервов, времени, и, возможно, денег, которых и так нет.

--- Вот черным по белому читаются страхи. Хотя ни в одном пункте ничего такого уж плохого нет. Полезно или бесполезно неизвестно, пока не попробуешь. Ошибки конечно же неизбежны, их не совершает только тот, кто ничего не делает. И чо, смысл их бояться? Тратить время на любимое дело - почему нет? Деньги можно накопить. Либо поискать другие варианты (пойти в подмастерья, делать что-то на дому, итп).


Вывод - комплексная психиатрическая помощь. Только стоит она немалых денег. Которых нет.

--- Вот любят же некоторые сваливать всё на деньги, вы на них уже дважды отсылаетесь:) Даже за самые большие бабки ни один психолог за вас не решит ваши проблемы и ваши страхи, в любом случае разбираться с ними будете только вы. И только вам предстоит сделать выбор, отказаться от своей мечты и жить по накатанной, или всё-таки пытаться двигаться ей навстречу.

Хотя зачем говорить абстрактно? Вот конкретно у вас мечта чем заниматься, и что вам мешает?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я хотел бы писать, пустив свою мрачность в продуктивное русло. Только этим я не заработаю себе на еду, и до достижения какого-либо внятного результата придется пройти очень длинный, тернистый путь из той же социализации, вынужденных разговоров, угодничества и проглатывания неудач.
Для того, чтобы продолжать жить, необходимо иметь стабильный заработок. Я получил высшее образование по специальности, которую выбрали за меня. Это стоило моей семье очень многого, и я обязан покрыть хотя бы эти вложения, после этого уже думая о себе. Да и я не думаю, что с моей утомляемостью я смогу продолжать это достаточно долго и при этом заниматься любимым делом.
Чем больше ошибок совершается, тем больнее они чувствуются. Дело не столько в потребности признания окружающими, потому что всю жизнь я был ей обделен, сколько в энергетических затратах на попытки. Когда я учился в бакалавриате, я успешно социализировался наперекор своей природе, потому что только так я мог продолжать получать хорошие оценки, чтобы получить внимание со стороны близких. При этом я не понимал, чего мне стоила такая социализация. В конце концов я устал и сломался, так и не получив должной заботы и внимания. Не буду уж жаловаться здесь на детство и отрочество в подробностях, но оно было не из приятных.
Грубо говоря, я всю жизнь провел в попытках получить заботу, внимание и ласку, и считаю, что я этого заслуживаю больше, чем те, кто это получает просто так. И даже при том, что я это понимаю, я не могу заставить себя изменить отношение к жизни на что-то более положительное и идти дальше. Да и других психологических проблем у меня вагон. Поэтому я решил для себя, что я не хочу более что-то делать, так как просто так мной никто не будет заниматься. И у психиатров я был, и разные таблетки принимал, все было. Я не был бы так разочарован в жизни, если бы не пытался что-то делать.
Хотелось бы убить себя после тридцати или раньше, потому что я приношу всем лишь проблемы и не способен хотя бы сам чувствовать счастье, но я по натуре материалист и слишком боюсь перестать существовать.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы всю жизнь насиловали себя, чтобы угодить кому-то там и перед кем-то выслужиться, это вам, разумеется, не удалось, в итоге вы на всех обиделись и мечтаете умереть.

Хреново.

Давайте начнём сначала?

Давайте уйдём от зависимости от окружающих, перестанем вымучивать у них признание, перестанем насиловать себя из-за того что вы якобы кому-то чего-то должны (никому вы ничего не должны. Близкие всё равно не будут вами довольны, пока вы сами не будете счастливы. Точка). Давайте позволим людям быть неблагодарными скотинами, и оставим их в покое, перестав их обвинять в том, что когда-то они сделали вам больно. Раз нравится одиночество - давайте наслаждаться им! Тогда вы не принесёте никому проблем.

Скопирую свой комментарий здесь же: "Вообще, чтобы быть писателем, совершенно не обязательно бросать всё, сжигать мосты и сидеть впроголодь. У меня есть несколько знакомых писателей, которые издавали свои книги. Для них это хобби, которому они с удовольствием посвящают свободное время, и чувствуют себя вполне реализовавшимися. Та же Роулинг написала своего Гарри Поттера, параллельно работая в совсем другой профессии."

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Да чего-то как-то не хочется.
Я имею в виду, просто оставить все это, и начать совмещать.
Я даже из дома в магазин не могу выйти, кроме тех случаев когда очень сильно есть хочется.
Я очень хотел бы, чтобы меня жалели, поскольку я, как эскапист, часто нахожусь в мире, где этого навалом, ну или хотя бы законы жизни работают как надо.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не только из-за забрасывания, даже начать порой трудно, сидишь и тупо ничего не делаешь...
А психовать я начинаю из-за того что уже просто с нервами все не в прядке. Настолько все бесит что уже боюсь уебать какое-нибудь бухое быдло... Был я у психолога, даже у двух. Одна пришла к выводу что все из-за того, что у меня не было девушки, твердила чтобы таки сделал фотку и приступил к активной фазе знакомства хотя бы через инет, второй какую-то ахинею про внутренние чакры в районе пупка нес... Понял, что это все херня за неплохие деньги...
Мне уже психотерапевт нужен, да только, боюсь, отберут у меня еще права или того хуже прикроют в псих-купе с неадекватами, депрессия уже год шестой, навреное...

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, тяжко. Хорошего психолога ещё поискать, это точно. А что именно бесит настолько сильно?

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Да много чего... В моделировании - грань нарушается, не понимаешь, как правильно сделать топологию - ну нафиг; в программировании - просто не находишь долго решение какого-то вопроса - ну нафиг!; в документировании игры - понимаешь, что наткнулся на очередную деталь, которую надо бы сбалансировать, ибо этот долбанный перфекционизм - alt+f4!!1. Ну и ко всему этому попросту отсутствие настроения и, как следствие, сил что-то делать...

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, в любом деле наступает этап, когда бесить что-то вас начинает сильнее, чем удовольствие, которое вы от этого получаете. Но у всех ваших "ну нафиг" есть первопричина. Вот почему других неуспехи только распаляют, а вас наоборот? Что-то заставляет вас отступаться от интересных вам занятий. Когда человеку не мешают внутренние запорки, он творит. Вам что-то мешает, останавливает, вы психуете.

Кстати, то, что вы не просто откладываете это дело, а именно психуете, говорит о том, что вас это ранит. То есть то, что что-то не получается, для вас не просто факт, а как бы ножом по больному месту. Человек обычно психует, когда ему давят на больную мозоль. Значит, где-то здесь больная мозоль. Возможно, детская травма или детский ещё страх. Чего вы боитесь, или если угодно, что злит вас так сильно, что уже к психотерапевту пора?

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не могу знать.. Скорее, просто нет никакого стимула..
Ну и вообще попросту психоз...

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме вас, никто не знает :)

Пойдем методом исключений. Вы боитесь, что взявшись за что-то серьёзно, окажется, что вы к этому неспособны? А раз неспособны, значит, бестолочь.

Скажем так: возможно, вам приятнее быть подающим надежды новичком, чем неудавшимся специалистом?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Реально не могу ничего сказать по этому поводу. Ни почему, ни от чего. Просто есть факт, что из-за чего-то не могу взять и сделать что-то одно, хорошо и до конца...
И мне куда интереснее было бы быть специалистом... Вот только одному, видать, не стать таким...

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

в дотан наверное неплохо шпилишь)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку