Оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы. Тыква, Молоко, Яйца, Завтрак, Рецепт

А вы знаете, что в Европу тыкву скорее всего завез Колумб? В России она появилась аж в XVI веке, и широкое распространение на угодьях русских помещиков она получила только начиная с XVIII века. И настолько прижилась во многих южных областях России, что там и по сей день считают тыкву исконно русской культурой. К чему это я? Да к оладушкам из тыквы. Только сделаем их еще и диетическими - из овсяной муки и без сахара.



Ингредиенты:


тыква - 1 шт. (небольшая, грамм 500);


яйца куриные - 2 шт.;


молоко - 1 стакан;


овсяные хлопья - 1 стакан;


растительное масло - 1-2 ст. ложки;


соль и перец - по вкусу.



Овсяные хлопья измельчим в блендере. Очистим тыкву и нарежем ломтиками, после чего измельчим в блендере или натрём на терке. Тыквенное пюре смешаем с яйцами, полученной овсяной мукой и молоком, посолим и поперчим. Перемешаем тесто и дадим ему настояться минут 15.


Разогреем на сковороде масло и обжарим на нем оладьи с обеих сторон.


Подавать с йогуртом с зеленью.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Автор поста оценил этот комментарий
Сделала по рецепту. Не прониклась. Ерунда какая-то получилась. Может просто тыква - это не моё
Автор поста оценил этот комментарий

второй уже о тыквах пост.