430

Немножко о катанах

может кому интересно=)
Немножко о катанах
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, когда ж закончатся такие мечтатели. Автору срочно изучать металловедение и термическую обработку металлов. Реальные здесь только молибден, вольфрам и болото.
раскрыть ветку
Данные катаны как правило сделаны на заказ и штучные экземпляры, в массе данные мечи были поганого качества, нередко гнулись и вообще по сути были говном из плохого металла. да и откуда в Японии взяться хорошей стали ? Только с приходом англичан. По технике вообще молчу, обычной рапирой средний фехтовальщик дырок наделает в самурае пока тот будет своё ката исполнять. Проходили, знаем. штучные экземпляры сделанные мастерами безусловно великолепны, заиметь такой в коллекцию было бы просто шикарно. Курите люди реальную историю, а не красивые сувениры.
раскрыть ветку
http://lurkmore.to/Катана
Я разрушу ваши мечты!
раскрыть ветку
Ужас. Большего бреда я еще не читал. Какое самозатачивание? Какое движение молекул?
Автор, что ты курил? А европейские мечи? Чашевидная гарда (цуба) ? Ты случайно с шпагами , рапирами и саблями не перепутал? Вот тебе фальшион, найди мне тут чашевидную гарду! Хамон, (волнистая линия) появляется не от закалки, а от правильно выведенных и сложенных слоёв металла. Просто открывается хамон уже в процессе финальной обработки лезвия. "Настоящий самурай имел и катану и сеппуку" Ну да, блин и два харакири в карманах. p.s. тем кто спрашивал про различия: «Сэппуку» и «харакири» пишутся одними и теми же двумя иероглифами. Разница в том, что «сэппуку» пишется ?? (сначала идёт иероглиф «резать» а потом «живот», при прочтении используются «онные», китайско-японские чтения), а «харакири» наоборот — ??? (первый иероглиф — «живот», используются «кунные», японские чтения).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Надеюсь, что автор меня простит, но катана не является мечем, это сабля.