1735

Не повреждайте намерено аккумулятор и не позволяйте делать это детям

Не повреждайте намерено аккумулятор и не позволяйте делать это детям
Автор поста оценил этот комментарий
какие дети)) после просмотра видео, стало интересно самому попробывать))
Ребёнок 26 лет))
раскрыть ветку
DELETED
Электролит опасная штука.
Между прочим на самом аккумуляторе написано, не разбирать, и не вскрывать. Но всем "как обычно"...
раскрыть ветку
Была у меня такая история.. Старый добрый сони эррикссон к300. Постоянно ломающиеся зарядники.. джойстики и тд. Бедовый телефон, если честно, но в своё время был одним из лучших. Так вот. Помимо того, что сломался зарядник, а именно его штекер (очень тонкие пластиковые детали не выдерживали постоянных inside | outside ) сломался и зарядный порт телефона. Решил я зарядить аккумулятор напрямую, делал это не в первой. Запитал проводками контакты аккумулятора, щедро завернул изолентой и отправил это дело на ночь. Наивный ))
С утра я обнаружил, что аккумулятор слегка потолстел, раза ,эдак, в полтора. Естественно в телефон он вставляться не хотел. Ну, будучи умелым техником я решил выпустить пар из напыживщегося коробка. Взяв иголочку, я плотно прижал аккумулятор к поверхности рукой и умелым движением проткнул источнившуюся поверхность. Сказать, что произошло довольно сложно...)) Помнится только взрыв и море горящих искр, которые упали на ковёр и моментально въелись в него. Остальная же плавящаяся масса залетела под кровать и начала там ярко гореть, повествуя о том, что врата ада открылись успешно )). Осталось только бежать на кухню и тушить последствия ошибки молодости. Да, звездюлей я от родителей в тот день получил добротных ))
раскрыть ветку
Li-Po аккумулятор может бахнуть только если заряжен, от разряженного максимум костёр развести можно
раскрыть ветку
Это смотря какой. Пару лет назад проткнул (не спрашивайте зачем) аккумулятор от Нокии. Сначала он сильно нагрелся, потом начал шипеть, затем пошел кислой белой пеной.
раскрыть ветку