Нажористые круасаны с сыром и ветчиной
Для этого рецепта нам понадобится дрожжевое слоёное тесто, лично я покупал его в магазине,ибо его приготовление очень долгий процесс. Итак:
Дрожжевое слоёное тесто 2 упаковки;
Творожный сыр( я брал Альметте);
Сыр обычный(ваш любимый),но я брал пармезан,ибо у него очень выраженный вкус;
Моцарелла(для тягучести);
Ветчина;
Мускатный орех молотый- пол чайной ложки;
Соль перец по вкусу и любые ваши любимые специи
Итак, выкладываем тесто(естественно размороженное) на стол так,чтобы каждый ломтик немного перекрывал другой и раскатываем его толщиной где-то пол сантиметра. Берем какую-нибудь круглую тару и вырещаем из полученного теста круг и делим его на сектора
Замешиваем нашу начинку, желательно мелко нарезать,чтобы было проще сворачивать наши круасаны. Выкладываем начинку на сектора и с большого края начинаем заворачивать. Не накладывайте слишком много начинки и близко к краям. Где-то столовая ложка на сектор. Свернув круасаны прищепните маленький кончик,чтобы он не развалился. Должно получиться как-то так)
Если в духовке пригорает,то лучше постелить бумагу. Выкладываем их на противень не близко друг к другу, даем им немного постоять и приподняться( минут 15 достаточно).
Вэто время разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем наши круасаны взбитым яичным желтком и ставим в духовку на 15-20 минут.
Вкусные нажористые круасаны готовы) приятного аппетита!
я извиняюсь за грубый вопрос, но не могли бы Вы ответить, от скольких штук рожа начинает трескаться? спасибо.
Almette, Mozzarella, Parmesan...
Проще надо быть, бро, проще, и люди к тебе потянутся.
На днях надо попробовать, давно хотел что-нибудь с тестом наворотить))