Вы заебали воинствующие атеисты. Если бы не вы, то хер бы кто замечал церковь, за редким исключением. А тут, с постояным упорством, нам говорят какая плохая религия. Я и без тебя знаю что это так. Решение проблемы есть? Нету? Так может уже помолчите?
И да, просвещение тут не проканает. СССР этим занималась на государственном уровне и хуй что получилось, уж пикабу точно ситуацию не изменит.
Все таки добавлю. Хочешь быть лучше церкви? Пиздуй помогать людям. Не на словах, а на деле. Накорми бедных, обогрей, собери деньги и тп и тд. То есть, сделай реальную добрую вещь. А пиздеть в интернете какая плохая религия это не помощь. Кстати, церковь занимается благотворительностью, кормит нищих, сдает кровь в больницы, собирает деньги для сирот и тп и тд. Просто это не так открыто, без пиара в общем.
P.S. Да да, я знаю, что есть толстосумы в церкви, которые там ради денег. Дерьмо есть везде. Абсолютно. Но видеть только плохое, это уже диагноз.
Ну, технически, первые школы создавались-то при церкви. Церковь была хранилищем всех доступных населённому пункту знаний. Книги первые также при церкви писались и хранились. Также там за счёт пожертвований земель церковь имела возможность не только сама себя обеспечивать продуктами, но и страждущим помогать, и не в масштабах "чинарик на пятюню из жалости". Также, здания церквей традиционно были крепче обычных жилых и в случае войны служили неплохим таким форпостом, учитывая пункт про самообеспечение.
И вся эта вкусность смогла быть реализована благодаря правилам, придуманным умными людьми таким образом, чтобы даже самый последний дебил мог их понять и придерживаться, работать и не стать героем от собственной тупости.
А потом пришел технический прогресс и куча обезьян на всём готовеньком, считающих, что религия - это удел воинствующих фанатиков, понаделавших себе воображаемых друзей.
Если хочешь помочь голодающим или детям, работай и отдавай половину на благотворительность, а не сиди на Пикабу и строчи "Религия опиум для народа". В храмах постоянно собирают вещи малоимущим, игрушки детям или деньги пострадавшим от стихийных бедствий. И я полностью уверен, что они помогают людям гораздо больше, чем ты. Так что иди и сделай что-то существенное, а когда сделаешь хотя бы 1% того, что делает церковь строчи, что пора церкви закрыть, потому что потому, я так очень захочу.
Я и без тебя знаю что это так.
Решение проблемы есть? Нету? Так может уже помолчите?
И да, просвещение тут не проканает. СССР этим занималась на государственном уровне и хуй что получилось, уж пикабу точно ситуацию не изменит.
Все таки добавлю.
Хочешь быть лучше церкви? Пиздуй помогать людям. Не на словах, а на деле. Накорми бедных, обогрей, собери деньги и тп и тд. То есть, сделай реальную добрую вещь. А пиздеть в интернете какая плохая религия это не помощь.
Кстати, церковь занимается благотворительностью, кормит нищих, сдает кровь в больницы, собирает деньги для сирот и тп и тд.
Просто это не так открыто, без пиара в общем.
P.S. Да да, я знаю, что есть толстосумы в церкви, которые там ради денег. Дерьмо есть везде. Абсолютно. Но видеть только плохое, это уже диагноз.
Церковь была хранилищем всех доступных населённому пункту знаний.
Книги первые также при церкви писались и хранились.
Также там за счёт пожертвований земель церковь имела возможность не только сама себя обеспечивать продуктами, но и страждущим помогать, и не в масштабах "чинарик на пятюню из жалости".
Также, здания церквей традиционно были крепче обычных жилых и в случае войны служили неплохим таким форпостом, учитывая пункт про самообеспечение.
И вся эта вкусность смогла быть реализована благодаря правилам, придуманным умными людьми таким образом, чтобы даже самый последний дебил мог их понять и придерживаться, работать и не стать героем от собственной тупости.
А потом пришел технический прогресс и куча обезьян на всём готовеньком, считающих, что религия - это удел воинствующих фанатиков, понаделавших себе воображаемых друзей.