389

На ВДНХ нашли китов-косаток в цистернах.

Спустя 10 месяцев полиция обнаружила косаток на ВДНХ
На ВДНХ нашли китов-косаток в цистернах.
Автор поста оценил этот комментарий
Еслиб кто сказал, что там держат косаток, я рассмеялся бы ему в лицо. Пиздец.
Дельфинарии и цирки - адский ад и отстой.
раскрыть ветку
Александр Бурдин, директор Дальневосточного проекта по исследованию косаток (FEROP - Russian Orca), доктор биологических наук:

«Пребывание косаток в таких условиях абсолютно ненормально. Это самое худшее, что можно было придумать… Это всё равно, что посадить человека в бочку с водой на длительное время, как Человека-Амфибию.

Я точно могу утверждать, что у нас в России никаких условий для содержания косаток в неволе нет. Косатка – это очень крупное животное, ей необходимо постоянное движение, она живёт в открытом океане, очень социальна. Косаткам необходимо общение друг с другом, иначе они дичают, становятся раздражительными, агрессивными, что приводит к трагическим случаям: они убивают тренеров, это уже было многократно.

Преступление, с моей точки зрения, содержать их в таких условиях, это просто… издевательство над животными. Это надо сейчас людям показывать и говорить о том, что не смотреть на них надо в неволе, а наказывать за такое отношение».
Почему-то по этой теме всего 18 новостей, и перечень источников тоже весьма мал. Сомнительно.
Как бы косатки не оказались утками.
раскрыть ветку
Даже если они там вдруг и есть, то как они по вашему пережили зиму 2014? В бумагах якобы из полиции сказано, что условия у этих косаток-отличные и в это я верю больше, чем в стальные цистерны зимой. Так что автор слегка упорот, если публикует сию, без сомнения, подлинную новость!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку