132

Мой город

На волне постов про города я хотела бы поделиться и своим) Это чудесный город Гродно,Беларусь. Буду очень рада,если он вам понравится
Мой город
Автор поста оценил этот комментарий
очень красивый городок=) прям захотелось пройтись по этим милым улочкам
раскрыть ветку
Виды шикарны! Не хуже какого-нибудь итальянского туристического города. И зачем мы все в эту Европу тянемся, если и в пределах наших родственных стран есть такая красота...
Замечательный город! У меня бабушка в этой области живёт, жаль бываю теперь там не часто
Рад увидеть родной город на пикабу))
раскрыть ветку
Было бы классно если бы ты подписала фото! Гродно очень старый и интересный город с многовековой историей и людям было бы интересно читать пояснения
Например на фото №7 Борисоглебская (Коложская) церковь - памятник архитектуры 12 века, в списке обьектов всемирного наследия ЮНЕСКО, это единственное сохранившееся строение, принадлежащее к гродненской школе архитектуры, действующая и поныне церковь с уникалькой аккустикой, создаваемой встроенными в стены "голосниками"- полыми глиняными сосудами
На 10 фото Новый Замок -летняя резиденция польских королей и великих князей литовских. В нем в 1793 году был подписан раздел Речи Посполитой между Россией и Пруссией, а в 1795 году король Станислав Август Понятовский отрекся от престола
На фото№2 (если не ошибаюсь) - Старый Замок, первоночальные постройки относят к 11 веку, в конце 14 века Великий Князь Витовт вместо деревянной крепости возвел каменный замок и сделал его одной из своих главных резиденций

У Беларуси вообще богатая история и сохранилось довольно много замечательных памятников архитектуры... натолкнуло меня на мысль возможно первый пост написать именно об том))))
раскрыть ветку