Мексиканская яичница

Мексиканская яичница Яйца, Сыр, Завтрак, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Занятно, но Мексика является самой большой страной в мире по количеству испаноговорящих жителей. Даже в самой Испании их меньше. А еще Мексика - родина шоколада. Первоначально, растёртые какао-бобы использовались древними ацтеками для ритуалов, затем индейцы научились готовить из них напиток с острым перцем и пряными травами, и уже в период испанской колонизации в шоколад начали добавлять молоко и сахар, а сам напиток перестал быть священным и приобрел широкую популярность по всему миру.

Однако, сегодня у нас не шоколад, а вовсе даже яичница, но, как можно было догадаться, не простая, а мексиканская. В самой Мексике блюдо называется "huevos rancheros" ("уэвос ранчерос”), что означает “яйца в стиле ранчо” или “яйца по-фермерски”. По своей сути, это яичница-глазунья, поданная на теплых кукурузных лепешках-тортильях с сальсой, которая готовится из помидоров и острого перца.



Нам понадобится:


яйца - 2 шт.;


помидор - 1 шт.;


лук репчатый - ¼ шт.;


чили (а куда без него в мексиканской кухне?) - 1 шт.;


чеснок - 2 зубчика;


растительное масло - 2 ст. ложки;


зира - 1 щепотка;


фасоль консервированная красная - ½ банки;


сыр типа феты - 50 грамм;


кинза - маленький пучок;


соль и молотый черный перец - по вкусу;


и две маленькие кукурузные или пшеничные лепешки-тортильи.



Перво-наперво, ставим в разогретую до 90 градусов духовку тарелки с тортильями.


Помидор, лук, зубчик чеснока и перец измельчаем в блендере или очень мелко рубим. Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с высокими бортами со столовой ложкой масла и обжариваем овощи с щепоткой зиры и капелькой острого соуса типа “Тобаско”. Солим и не забываем часто помешивать в течение 5 минут до мягкости лука. Если сальса получается слишком сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды или помидоров в собственном соку, размятых в пюре. Готовую сальсу перекладываем на тарелку, а в тот же сотейник кладем фасоль, оставшийся чеснок, солим и наливаем четверть стакана воды. Готовим пару минут, разминая фасоль в пасту вилкой, одновременно на другой сковороде жарим яичницу-глазунью.


Когда яичница дойдет до кондиции, достаем тарелки с теплыми тортильями из духовки и на каждую лепешку распределяем половину пасты из фасоли. Сверху выкладываем яичницу, на неё кладем сальсу, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной кинзой и раскрошенным свежим сыром. Вот и всё.



Buen provecho!



https://telegram.me/daily_ladle

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну прям nihuevos zavtrakos))
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт хороший, готовить я это, конечно, не буду.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю мексиканскую кухню, но фасоль разрывает меня изнутри.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Занятно, но Мексика является самой большой страной в мире по количеству испаноговорящих жителей. Даже в самой Испании их меньше.
И чего тут занятного. Можно ещё сравнить Португалию с Бразилией и Англию с США.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, что huevos означает яйца