2858

Люди такие люди

Решил вот снять с вайфай роутера пароль, дабы соседи попользовались, так как сам захожу только вечером, а включен он постоянно. Мне не жалко.
На днях спускаюсь по лестнице, стоят два соседа и радостно смеясь, обсуждают какие они молодцы, экономят денюшку за интернет. Видите ли какой то недалекий лошок пароль не поставил. Подхожу к ним и спрашиваю: "ребят,а почему сразу забыл поставить пароль, может человек специально убрал,по доброте душевной?" На что услышал:" ой да ладно тебе,такого не бывает, просто лох какой то попался!"
Мой ответ их расстроил:" ну значит раз вы считаете меня лохом,пойду снова пароль поставлю на свой роутер,а вы идите платите за инет себе"
Блин, людям более нравится думать что они такие крутые, обдурили кого-то, лоха нашли,чем подумать,что есть еще добрые люди у нас в стране
Автор поста оценил этот комментарий
Всё просто - не поставил пароль - лох, поставил - жмот.
Дал " на хлебушек" - лох, не дал - тварь бездушная.
Уступил место - лох. не уступил - скотина.
Женился на девушке которая залетела от другого - лох, не женился - паскуда.
Дал денег в займы - лох, не дал - чертов жадина.

Я вообще за человек человеку друг брат мама папа и сестра, твори добро и бросай его в воду - оно всё равно не пропадет. Но всё реже и реже (особенно от молодого поколения) я слышу в ответ - спасибо! Прихожу к мысли что и спасибо не стоит ждать.
Но добро творить всё равно нужно - кто если не ты?
раскрыть ветку
Пост был здесь, только автор его дописал и "присвоил".
раскрыть ветку
А причем здесь жалость? Если пароль, это еще и защита от неправомерных действий от твоего ip. Или не жалко потом с органами разбираться, что это не ты лично номера карточек воровал?
раскрыть ветку
Ой ну на фиг соседей. Мои вон ломанули мне вай фай и сидели как раз именно вечером. А я, как дурочка, диву давалась, почему скорость низкая на столько, что любимый пикабу не грузится. Когда разобралась, поменяла к чертям настройки роутера и пароль.
раскрыть ветку
Как можно быть таким ослом? Ну почитай ты УК или договор с провайдером, ну логику включи наконец.

1. Открывая доступ ты уже нарушаешь условия предоставления услуги.
2. Если через твой "от всей души" wi-fi будут осуществляться незаконные действия, а они будут осуществляться (например: парнишка спер пароль у своей подруги и зашел посмотреть её личные сообщения вконтакте), а это уже неправомерный доступ к информации ... уголовщина. Пойдешь как соучастник.
раскрыть ветку