1

Любителям книг,а так же для тех кто НЕ любит читать...

Привет,пикабушники!Я люблю читать книги.И хотел бы любителям чтения порекомендовать интересные книги.Но сначала хочу рассказать как я пришел к своему хобби.(я хотел бы что бы это для кого то стало тем,что хотя бы как то заинтересует тех,кто еще с книгами практически не знаком).Раньше, когда я еще учился в школе,терпеть не мог читать.Прежде всего потому что заставляли (терпеть не могу когда меня заставляют),но все же по доброй воле прочитал пару произведений из классики.Далее в 2005 г. поступил в ВУЗ.Со мной учился одногруппник, который не отрывался от книги даже во время перерыва между парами.Как выяснилось он читал фентези.Сначала я над ним подшучивал,мол сказки читаешь:)Но глядя на то,как он внимательно и неотрывно читает,мне тоже захотелось попробовать (все-таки фентези для меня было абсолютно новым).Взял я книгу из серии Ник Перумов "Рождение мага".И тут меня как говорится засосало...я был полностью погружен в книгу.Она на тот момент была для меня нереально интересной,как и вся серия.Чтение книг стало одним из моих хобби.Приходя домой с пар, погружался в этот удивительно придуманный мир.прочитал я довольно много (по моим меркам конечно))) за эти годы(примерно 110 книг).
Так вот что бы я хотел порекомендовать для чтения и дать этим книгам краткую характеристику,при этом не раскрываю сути сюжетной линии,а как бы слегка ее затрагиваю(сам не люблю когда мне говорят сюжет за ранее).в основном буду приводить название серии книг и автора(-ов), а порядок чтения книг без проблем можно найти в любом поисковике.Итак:

- Серия книг "Киндрэт" (А.Пехов, Е. Бычкова и Н. Турчанинова )- по сути представляет собой приключенческий боевик о вампирах с интересным сюжетом.Действия происходят в наши дни.Имеются вампирские кланы (у каждого клана свои взгляды на сосуществование с людьми, свои способности или магические наклонности и конечно же свои "тараканы"), которые состоят друг с другом в разных отношениях.Но в определенный момент их привычный образ жизни ломается,что приводит к определенным последствиям.Серия довольно хороша).

- Серия книг "Песнь льда и огня"(Дж.Мартин); более известны как сериал "Игры престолов"; Очень много людей как минимум слышали о сериале, многие смотрят сериал и не многие читали книги , которые и стали основанием для съемки сериала.А зря.Хочу сразу отметить что книга на много интересней чем сериал (как в принципе и все книги,по которым создавались сериалы,фильмы).Самое главное отличие книги от сериала в том, что чем дальше идут сезоны сериала, тем больше сюжет сериала начинает отклоняться от сюжета книги.В книге на много больше персонажей (главные персонажи в принципе те же,что и в сериале),больше важных и на первый взгляд, второстепенных происходящих действий.В общем когда я завел знакомство с книгой,с 3 сезона сериал я у же не смотрел, как говорится "уже не то").Хочу отметить что работа над продолжением серии книг еще идет.Вместо просмотра сериала,поверьте ,лучше будет почитать книгу)Получите больше удовольствия.Оно того стоит.

- "Заклинатели" и "Ловушка для духа" (А.Пехов, Е. Бычкова и Н. Турчанинова) (читать эти книги в таком же порядке (ваш Кэп)).рассказ,как может вы уже поняли из названия 1-ой книги, пойдет о заклинателях которые тесно взаиодействуют с миром дУхов.Интересная книга ,как всегда от этих авторов, интересный сюжет, интересными персонажами со своими характерами, а так же красивый и жесткий мир, несколько похож на средневековую Японию, но не без новшеств.

- "Обманы Локки Ламоры" и "Красное море под красным небом". (Скотт Линч)Ну что сказать?Как по мне эти книги огонь.Сюжетная линия классная,неожиданная,обаятельные персонажи.Мир выдуман,очень похож на наш,но в средние века и не без "изюминки" от автора.Книга рассказывает о талантливом воре и его банде "Благородные подонки", которые проделывают аферы, которые ставят всех жертв и не посвященных в тупик и ловушку.И как бывает,однажды их все-таки "берут за яйца".Но выйдут ли они с этих передряг и если да,то каким образом и какой ценой?Обе книги по объему довольно большие,но читаются легко.Хочется так же отметить что вторая книга является продолжением первой.

Пока что все :)Надеюсь, кому то понравятся предложенные книги )если будет интересно сделаю еще мини обзор на понравившиеся мне книги)приятного чтения=)!
Автор поста оценил этот комментарий
Читай и пиши ещё.
раскрыть ветку
пехова я бы рекомендовал еще "пересмешника", "хроники сиалы", "под знаком мантикоры", да в принципе у него все можно читать.
раскрыть ветку
меня закидают тапками, если посоветую почитать Громыко?
раскрыть ветку
Я бы еще посоветовала почитать Мариам Петрося: "Дом в котором...", там настолько реалистично все описано, что просто безвозвратно погружаешься в прочтение книги и оторваться невозможно. И конечно же Макса Фрая, его я читала с упоением, книги легко читаются, и оставляют приятное "послевкусие". А вообще я всегда считаю, что до каждой книги нужно "дорасти" - это я к тому, что ТС не всегда читал книги, у меня тоже все начиналось примерно так же, а сейчас просто не могу себя остановить, а в книжных магазинах готова оставить всю заплату.
раскрыть ветку
Читал немало авторов, но Бернард Вербер единственный интересный для меня писатель. Советую
раскрыть ветку