Лосось с картофелем

Лосось с картофелем Рыба, Картофель, Ужин, Рецепт, Ежедневник Поварёшки

Пятничный ужин, как обычно, будет отличаться некоей “неполиткорректностью” по отношению к правильному питанию и прочему ЗОЖу, поэтому, если вы хотели сегодня увидеть рецепт из салата и брокколи, то прошу прощения. Но если вам нужен рецепт, под который одинаково вкусно будет употреблять и крепкие, и не очень напитки в хорошей компании, то надевайте фартук и открывайте холодильник, сейчас будем готовить..



Вам потребуется (на 4 порции):


картофель "в мундире" - 1 кг.;


копченые брюшки (или хребты) лосося или другой вкусной рыбы - 300 грамм.



Для соуса:


зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок;


лимон - ½ шт.;


сахар - 1 щепотка;


молотая паприка - ½ ч. ложки;


растительное масло (лучше оливковое) - 3-5 ст. ложек;


чеснок - 3-4 зубчика;


молотый черный перец - по вкусу.



Режем сваренные “в мундире” картофелины пополам. Рыбу делим на кусочки, тщательно отделяя мясо от костей. Зелень и чеснок мелко рубим. Лимон режем и выдавливаем сок.


Смешиваем в миске масло, зелень, лимонный сок, сахар, паприку и чеснок, перчим. Соль не добавляем, её в копченой рыбе и так достаточно. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем картофель, сверху кладём кусочки рыбы, заливаем всё соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Со сметаной и творогом будет просто изумительно.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Автор поста оценил этот комментарий

Это картофель с лососем, скорее :)

Автор поста оценил этот комментарий
Еду с работы, ужасно сильно хочу есть!