209

Lemmy 70 лет

Lemmy 70 лет Лемми Килмистер, День рождения, Motorhead, Видео, Длиннопост

Лемми исполнилось 70 лет, с чем я всецело поздравляю его.

Когда ему было 10 лет Лемми показал свой интерес к рок-н-роллу, девушкам и лошадям. Его отдали в школу в Амлухе, где он и получил своё прозвище.

После окончания школы и переезда с семьёй в Конви, Лемми начал работать на местной фабрике «Хотпоинт», где он играл на гитаре в местных группах, и посещал школу верховой езды. В возрасте 17 лет Лемми встретил девушку по имени Кэтти, и переехал с ней в Стокпорт, где у Кэтти родился сын Шон. Позже его отдали на усыновление.

«В школе я научился только драться и курить. И ещё узнал, как выглядят женские сиськи»

В Стокпорте Лемми присоединился к местной группе The Rainmakers, а позже к The Motown Sect. Желая развиваться дальше, в 1965 году Лемми присоединился к группе The Rockin' Vickers.

Проживая с группой в квартире в Манчестере, Лемми познакомился с девушкой Трейси. Она родила ему сына Пола, хотя Лемми не принимал никакого участия в воспитании ребёнка, пока тому не исполнилось 6 лет.

"Мы были страстными поклонниками Эрика Клэптона, но как-то быстренько позабыли о нем, когда появился Хендрикс. Джимми был лучшим, причем он стал лучшим мгновенно. О нем никто никогда не слышал и вдруг он стал самым лучшим. Он играл на гитаре просто феноменально, и всегда утверждал, что получил этот дар с Марса. Мы были этим поражены."

Желая добиться ещё большего, Лемми переехал в Лондон в 1967 году. Проживая с Ноэлем Реддингом, он получил работу менеджера в группе The Jimi Hendrix Experience.

В 1971 году Лемми присоединился к спейс-рок-группе Hawkwind

Уход Лемми из  Hawkwind спровоцировал следующий инцидент. Группа (ещё с Лемми в составе) в 1975 году отправилась на гастроли в США в поддержку своего последнего на тот момент альбома Warrior On The Edge Of Time, однако Лемми был арестован на таможне за провоз наркотиков и отправлен на несколько дней в тюрьму. 

"Все к этому шло, это был наркотический снобизм в 70-х, они принимали органические наркотики, а я принимал спиды, мне не нравилась другая наркота"

"Я поимел трех их подружек, месть сладка, говорит нам господь, хотя надо признать, что одну я насаживал еще до всех этих событий"

После того, как Лемми выгнали из группы Hawkwind за злоупотребление наркотиками, он создал  Motörhead. 

"Они были стремительны, ты как будто получал мощный удар правой по лицу, словно Майк Тайсон в лучшие годы"   Robert Trujillo,  Metallica

"У Motorhead скоростная музыка, и в ней были три человека употреблявших спиды, думаю от этого было столько энергии и у них были стройные фигуры" 

Лемми и Чак Берри

«Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелия. Для того, чтобы было похмелье, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает»

- Главное отличие это в том, что большинство басистов звучит так

- Тогда как я совершенно по другому. 

В марте 2010 года музыкальная индустрия решила воздать должное харизматичности Килмистера, создав документальный фильм «Lemmy», который в течение трех лет снимался в доме музыканта в Голливуде, а также в турах по всему миру. Он вышел под названием "Lemmy: 49% Motherf**ker, 51% Son of a Bitch"

http://www.kinopoisk.ru/film/584948/

Долголетия тебе Лемми!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Рубрика "как надо жить": Лемми по состоянию здоровья перешел с виски на водку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4

Motorhead стал для меня откровением. Я послушал Ace of Spades, и сразу проникся этим угаром. Motorhead это как бронепоезд, сметающий и уничтожающий все на своем пути, покоряющий континенты.

Это явление в единственном экземпляре. Где ещё можно найти музыку на стыке Рок-н-Ролла, панка, хеви метала, и даже треша?

3

Первый раз я услышал Ace Of Spades в Tony Hawk's Pro Skater, если мне не изменяет память. Вообще хорошая подборка была в THPS...  https://www.youtube.com/watch?v=eBIa0o36pPo 

3

Дада, с днюхой, Мужык!

2

Пропускал день ног