Куриное филе с дижонским соусом.

Куриное филе с дижонским соусом. Курица, Горчица, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Знаменитая французская приправа - дижонская горчица - известна с 1856 года. В отличии от русской горчицы, она готовится из семян черной горчицы, и вместо уксуса в неё добавляют сок незрелых ягод винограда. Рецептов с использованием дижонской горчицы - великое множество, и, как правило, в названии таких блюд встречается слово “дижонез” (фр. dijonnaise). Другими компонентами соуса в таких блюдах обычно являются лук (обычный или лук-шалот), белое вино и сливки. Ну а теперь попробуем всё это объединить и приготовим куриное филе с дижонским соусом - блюдо простое и вполне подходящее для повседневного ужина, при этом не банальное и вкусное.



Ингредиенты:


филе куриной грудки - 2 больших или 3 средних;


лук-шалот - 1 средняя луковица;


репчатый лук - 1 шт.;


растительное масло - 2 ст. ложки;


сухое белое вино - 150 мл;


дижонская горчица - 3 ст. ложки;


куриный бульон - 150 мл (можно обойтись водой);


сливки (жирные) - 100 мл;


эстрагон - 2 веточки (ну а если его вдруг нет под рукой, то используйте обычную петрушку);


соль, молотый черный перец - по вкусу.



Куриное филе режем вдоль на пластины толщиной примерно 2 см. Из каждого филе получится 2-3 пластины, в зависимости от его размера. Если получившиеся пластины неоднородны по толщине, слегка отбиваем их. Солим и перчим филе по вкусу и ненадолго оставляем. Разогреваем на большой сковороде растительное масло и быстро обжариваем филе с обеих сторон до легкого золотистого цвета, после чего снимаем его на тарелку. Лук-шалот и обычный лук режем на очень мелкие кубики, кладём на сковороду и готовим, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет совсем мягким. Добавляем на сковороду белое вино, готовим минуты две-три, до почти полного его испарения, вмешиваем горчицу и вливаем бульон. Доводим соус до кипения и варим на небольшом огне в течение пары минут, после чего добавляем мелко нарезанные листья эстрагона (или петрушки) и сливки. Тщательно всё перемешиваем и возвращаем в соус куриное филе. Теперь накрываем сковородку крышкой и готовим на среднем огне две-три минуты до полной готовности курицы.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

15
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепты это хорошо. Но к этому "простому рецепту" очень нужны российские продукты. У нас тут санкции , уважаемый.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Как кстати, у меня как раз завалялись на кухне лук-шалот, эстрагон и дижонская горчица!

Ну все, спасибо тебе, мил человек. Не помру теперь с голоду!

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно читать такие рецепты, будучи студентом. 🍝
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, реклама канала

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть тут и нет в названии "простой рецепт", но сейчас и так же бывает с "простыми рецептами", я гуглил два ингредиента. Ну как так..