1

Кто такой премьер министр и чем он должен заниматься.

Собственно после после различных заголовков о том как наш премьер-министр тушит пожары, работает с китами, ходит по общежитиям у меня возник вопрос тем ли он занимается и чем он вообще должен заниматься. Любопытно что у нас нет должности "премьер -министра" как таковой. Есть должность Председателя Правительства Российской Федерации. Но почему то везде пишут премьер-министр. Раз есть должность значит есть и обязанности. Но о них вики умалчивает, есть красивое слово полномочия, но это две большие разницы.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации» и Регламентом Правительства Российской Федерации Председатель Правительства выполняет следующие функции:

определяет в соответствии с конституцией, федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами президента основные направления деятельности правительства;

представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, о назначении на должность и об освобождении от должности заместителей Председателя Правительства (вице-премьеров) и федеральных министров, о наложении на них дисциплинарных взысканий и об их поощрении;

представляет правительство внутри государства и за его пределами;

организует работу правительства и ведёт его заседания, обладая правом решающего голоса;

систематически проводит совещания с членами Правительства, руководителями федеральных служб и иных федеральных органов исполнительной власти, органов и организаций при Правительстве, на которых рассматривает ход выполнения программ и планов деятельности Правительства, поручений Президента Российской Федерации Правительству, принимает решения по оперативным вопросам;

подписывает нормативные акты Правительства (постановления и распоряжения);

распределяет обязанности между членами Правительства;
систематически информирует Президента Российской Федерации о работе Правительства.

я не понимаю и прошу пикабу объяснить мне где здесь сказано что он должен заниматься тем, что лечить животных, тушить пожары и прочее? Или ловить кита это совещание с органами исполнительной власти? Если нет, то почему он в рабочее время занимается этими вещами? И так далее.

з.ы. Удивительно но истинный смысл слова министр приобретает сатирический оттенок.

з.ы.ы. скорее всего это сообщение до вас не дойдёт, а ко мне уже едут эти люди)

з.ы.ы.ы. даже если дойдёт - вы все равно заминусуете, потмоу что срать в каментах может каждый, а задумываться над тем о чем срут и почему - немногие)
Автор поста оценил этот комментарий
ну что ж.. интересный текстик. но помоему товарищу ВВП если его на чём то и подловяти должностные инструкции переписать нетрудна будет) и будет у него там:
и обязан пожары за штурвалом самолета тушить
и Шевчука травить
и долпаёпов ЕДросов растить
и херней страдать ибо всё было у него и его друзей хорошо а нород по старой древней русской традации сосал йух. и это народ будет делать. ибо менталитет у Российского народа такой. нас бьют а мы молчим, нас бьют а мы крепчаем.
и хули....и на протяжении столетий такое отношение к ПРОСТОМУ народу. почитайте историю. всегда была разность сословий и её не искоренить, когда то тройки вороных конец россекали красную плозадь средь нищиъ бродяг и многочисленных торговцев, теперече мерседесы и бехи с номерами ехххкх или же ахххмр.
Мысль которуб пытаюсь донести: времена меняются - традиции остаются и вероятность изменить это сремится к минус бесконечности
раскрыть ветку

DELETED
Я насколько понял, если выразится простыми словами, премьер -- это как, например, в любой организации заместитель начальника. Т.е. Медведев директор страны, а Путин его зам. Глупо получается, когда зам на лавры руководителя претендует.
раскрыть ветку
мда.... весело живется в России , весело!
Тебя услышали.......