24

Китайские пытки в древности

Ещё с давних времён способы расправы над преступниками в Китае были разнообразными, своей изощрённостью и жестокостью, они ужасали ума и сердца даже порой не самых преданных гуманистов. Как и во всех древних государствах, в Китае зародились свои способы пыток и расправ за совершенные злодеяния, так как штраф либо тюрьма, в древнем Китае наказанием не считались.
В кодексе династии Цинь, насчитывалось более 4 тысяч преступлений, заслуживающих наказания. Некоторые карались ударами легкой или тяжелой бамбуковой палки, каторжными работами и ссылками, а те преступления, которые карались смертной казнью, до сих пор вызывают дрожь в теле. Но все эти виды наказаний считались традиционными.
Мы же расскажем вам о нетрадиционных видах наказаний, которые имели место быть в древнем Китае.
Так называемая «китайская пытка». Человека усаживали в очень холодной комнате, привязывали его, так, что он не мог пошевелиться или пошевелить головой, и в полной темноте ему на лоб медленно капали холодной водой. Через некоторое время человек замерзал либо сходил с ума от невыносимости увернуться от постоянного капания на тело.
Одной из тяжелых наказаний для человека была пытка, когда виновного сажали на молодой бамбук и привязывали его к нему! Молодой бамбук растёт очень быстро, и тем самым постепенно разрывает тело человека на части.
«Кулинарный» способ расправы. Осужденного долго кормили недоваренным рисом, после этого в животе у казнимого набухал и разрывался желудок и кишечник, что вызывало внутреннее кровоизлияние, что позволяло казнимому умирать долго и очень мучительно.
Ещё один «оригинальный» способ казни, дословное название "смерть от тысячи порезов". Казненному с помощью специальных ножей наносились глубокие, небольшие надрезы. Он мог умереть от нескольких причин, либо от потери крови, либо от болевого шока, так как надрезы наносились один за другим без остановки. В конце такой казни на теле человека как правило, не оставалось ни единого живого участка кожи.
Неверных жен в Китае казнили изощренно. Женщину связывали так, чтобы она не могла пошевелиться, а ноги раздвигали, и между ног во влагалище вливали молоко, после чего выпускали змею. Так как змеи очень хорошо чувствуют запах молока, они заползали в самое глубокое место женщины, от чего женщины умирали в тяжелых муках.
«Обезьяна, сбрасывающая одежду». Сначала готовили утыканный острыми иглами лист металла, сворачивали его в форме бочки иглами вовнутрь. Один из палачей обхватывал эту железную «бочку» руками, а другой брал жертву за волосы, и протаскивал через нее. Иглы разрезали плоть, в это время палач, стоящий рядом с чашкой соленой воды, неспешно кропил ею растерзанное окровавленное тело.
«Чистки баклажана». Эта пытка использовалась для выбивания признания. Преступника клали на землю, затем двое палачей раздвигали ему ноги, а третий вонзал ему в задний проход невероятно острый кинжал.
«Одевание плаща из пальмовых волокон». Суть пытки заключалась в том, что расплавленный черный свинец выливали вместе с кипящим маслом на спину и плечи казнённому. При этом кожа медленно трескалась и разрывалась, и во все стороны летели брызги крови, смешанные с маслом. Тело человека напоминало большой красный плащ из пальмовых волокон.
«Подвешивание вышитых шариков». Кузнецу был специально заказан небольшой меч с четырьмя или пятью небольшими крючками на лезвии. Входил он в тело человека как по маслу, но крючки цеплялись за плоть, и когда палачи выдергивали меч, в стороны разлетались куски человеческого мяса.
Вплоть до 20 века, в Китае не существовал четких представлений о сторонах обвинения и презумпции невиновности. Поэтому признание под пыткой считалось доказательством правды, да и пыткам подвергались не только обвиняемые, но и свидетели.
Так сохранилась в очерках очевидцев древней династии Вей вовсе абсурдная история казни. Носильщик соли и носильщик хвороста поспорили о том, кому принадлежит баранья шкура, в которой переносили грузы. Судья приказал помощникам подвергнуть шкуру пыткам, и узнать правду. Шкуру расстелили на земле и стали бить по ней палкой. Вскоре из шкуры выступили крупинки соли, и носильщик хвороста признался, что говорил неправду.
Страх людей перед такими пытками был настолько велик (за вину одного человека могли казнить всю его семью и даже соседей), что не редко приводил к доносам и предательствам!
После свержения маньчжурской династии Цин, применение пыток при допросах было запрещено указом президента Китайской республики от 2 марта 1912 года.
Автор поста оценил этот комментарий
в дом 2 эти бы пытки....
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бред. Если кипящее масло соединить с расплавленным свинцом, то получиться не слабый фейерверк.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь буду есть рис исключительно переваренным!
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсанул за инфу, но думаю, что в каждой культуре были изощеренные виды пыток.
Даже у нас в древности можно вспомнить были жестокие методы (разрывание конями например). Но самый смак это конечно же инквизиция, которая в течение нескольких веков разрабатывала и модифицировала виды пыток, а так же активно перенимала опыт других стран, так ких как тот же Китай.
Автор поста оценил этот комментарий
бля, некоторым демонам и сегодня бы не помешало баклажан почистить.