Анекдот на тему стихов вспомнился. Выходит из бара Маяковский с двумя шлюхами из бара и идут шарахаться по улицам.Видят-лежит алкаш в луже.Шлюхи спрашивают у Маяковского: -А правда что вы про все и вся стих можете написать? -Да,-Маяковский отвечает. -А можете про него чонить сочинить щас? -Не вопрос.Лежит бездыханное тело,на нашем жизненном пути... Тут алкаш поднимает голову из лужи и говорит: -Тебе то блять какое дело?Ты возьми да обойди! Маяковский оборачивается к шлюхам и говорит: -Девченки идем отсюдова,это Есенин.
Итак, послушаем о чем они глаголят, Внимая метафизике речей, Не ждите рассуждений о свободе воли, Иль отзвука заточенных мечей.
-Друг "Запорожец",- молвил пень однажды, - Постичь мне помоги обрубок бытия Я утолить хочу беседой жажду, Раз ты заехал в эти дальние края,
-О,брат поэт мой, пень, я вижу в этом мире, С тобой мы вместе - лишь осколки витража, Хоть я филолог и наслышен о Шекспире, Но слогу твоему внимаю чуть дыша!
Да, ты не он, тебе бы подучиться, Поменьше пафоса и сказанных не к месту слов, Тогда, готов Белинским заручиться, Ты мог бы сотрясать основы всех основ! -
Так молвил символ уносящейся эпохи, Король дорог и повелитель бездорожья, Внимая пню, что издавал печали вздохи, Унять пытаясь в глубине остатки дрожи...
-Не надо юмора, мой друг, поэтом я не вышел, Какой любимец муз из старого больного пня? Коль волею богов и дровосека я без крыши, Осталось поднести к сухим корням огня...
Но, было время, друг мой, не поверишь! Когда я зелен был в метелях января. Без стука мог войти в любые двери, В те годы ты листал страницы букваря.
Я был красив, красив не только внешне, Внутри меня пылал неугасимый жар, Небесный ангел, я своей душой безгрешной, В глазах прекрасных дев рождал пожар!
Я приносил плоды со вкусом райских яблок, И сенью укрывал, дарил уют, покой, Но, как сказал бы величайший А. Блок: Летел, крутясь, деньков проклятый рой,
Вино и страсть, амфетаминовые ночи - Как солнца колесо в крови небес Я медленно в закат катился, ну а впрочем, Все это лирика для юных поэтесс.
Не в этом суть, я говорю не исповеди ради, Пускай теперь ножом на безразличном теле Какой-нибудь турист напишет "Оля с Таней - бляди!", Лишь легкая печаль меня коснется еле-еле
-Ты извини, но безразличным не бывет тело, Как не бывают руки, ноги, борода, Я понимаю - пень, но мысль излагаешь неумело, Языковая практика
Силлабо-тоника, нет равенства с "высоким" стилем, Сейчас тебя в два счета выражаться научу, Не зря по лесу я пылил все эти мили, У настоящего филолога перо равно мечу!
Пень растерялся, пень хотел поведать другу, Как много сумеречных тайн в лесу души, Но, диалог подобен замкнутому кругу, Корням деревьев не понять мотор машин.
И стал безмолвен пень, безмолвен и печален, Лишь наблюдал вдали он "Запорожца" стоп-сигнал, Быть может пень и не был гениален, Но говорил он сердцем то, что знал...
Если видишь на картине Нарисован водолаз, Нарисована корзина И с ногами синий глаз. Нарисован гуманоид И его зеленый друг, Сфера, куб, пораболоид, Синусоидальный круг. Нарисована сардина, Два квадратных синих пня - значит это не картина, а какая-то х*йня!
Выходит из бара Маяковский с двумя шлюхами из бара и идут шарахаться по улицам.Видят-лежит алкаш в луже.Шлюхи спрашивают у Маяковского:
-А правда что вы про все и вся стих можете написать?
-Да,-Маяковский отвечает.
-А можете про него чонить сочинить щас?
-Не вопрос.Лежит бездыханное тело,на нашем жизненном пути...
Тут алкаш поднимает голову из лужи и говорит:
-Тебе то блять какое дело?Ты возьми да обойди!
Маяковский оборачивается к шлюхам и говорит:
-Девченки идем отсюдова,это Есенин.
Итак, послушаем о чем они глаголят,
Внимая метафизике речей,
Не ждите рассуждений о свободе воли,
Иль отзвука заточенных мечей.
-Друг "Запорожец",- молвил пень однажды, -
Постичь мне помоги обрубок бытия
Я утолить хочу беседой жажду,
Раз ты заехал в эти дальние края,
-О,брат поэт мой, пень, я вижу в этом мире,
С тобой мы вместе - лишь осколки витража,
Хоть я филолог и наслышен о Шекспире,
Но слогу твоему внимаю чуть дыша!
Да, ты не он, тебе бы подучиться,
Поменьше пафоса и сказанных не к месту слов,
Тогда, готов Белинским заручиться,
Ты мог бы сотрясать основы всех основ! -
Так молвил символ уносящейся эпохи,
Король дорог и повелитель бездорожья,
Внимая пню, что издавал печали вздохи,
Унять пытаясь в глубине остатки дрожи...
-Не надо юмора, мой друг, поэтом я не вышел,
Какой любимец муз из старого больного пня?
Коль волею богов и дровосека я без крыши,
Осталось поднести к сухим корням огня...
Но, было время, друг мой, не поверишь!
Когда я зелен был в метелях января.
Без стука мог войти в любые двери,
В те годы ты листал страницы букваря.
Я был красив, красив не только внешне,
Внутри меня пылал неугасимый жар,
Небесный ангел, я своей душой безгрешной,
В глазах прекрасных дев рождал пожар!
Я приносил плоды со вкусом райских яблок,
И сенью укрывал, дарил уют, покой,
Но, как сказал бы величайший А. Блок:
Летел, крутясь, деньков проклятый рой,
Вино и страсть, амфетаминовые ночи -
Как солнца колесо в крови небес
Я медленно в закат катился, ну а впрочем,
Все это лирика для юных поэтесс.
Не в этом суть, я говорю не исповеди ради,
Пускай теперь ножом на безразличном теле
Какой-нибудь турист напишет "Оля с Таней - бляди!",
Лишь легкая печаль меня коснется еле-еле
-Ты извини, но безразличным не бывет тело,
Как не бывают руки, ноги, борода,
Я понимаю - пень, но мысль излагаешь неумело,
Языковая практика
Силлабо-тоника, нет равенства с "высоким" стилем,
Сейчас тебя в два счета выражаться научу,
Не зря по лесу я пылил все эти мили,
У настоящего филолога перо равно мечу!
Пень растерялся, пень хотел поведать другу,
Как много сумеречных тайн в лесу души,
Но, диалог подобен замкнутому кругу,
Корням деревьев не понять мотор машин.
И стал безмолвен пень, безмолвен и печален,
Лишь наблюдал вдали он "Запорожца" стоп-сигнал,
Быть может пень и не был гениален,
Но говорил он сердцем то, что знал...
Нарисован водолаз,
Нарисована корзина
И с ногами синий глаз.
Нарисован гуманоид
И его зеленый друг,
Сфера, куб, пораболоид,
Синусоидальный круг.
Нарисована сардина,
Два квадратных синих пня -
значит это не картина, а какая-то х*йня!
Вспомнилось почему то :)