15

Как живут американцы? Мифы и реальность

1.Здоровый американский народ занимается спортом! Да, бегают по утрам, а потом весь день проводят в машинах, здесь почти все ездят на машинах. Вот вам и здоровый образ жизни!

2.Большинство американцев имеют хороший уровень дохода. Согласно Бюро по переписи населения США 12,3 % американцев находятся за чертой бедности (Это составляет 36, 5 миллионов), тогда как в России 23% населения. Самым низким уровнем дохода населения характеризуются штат США - Миссисипи и столица США – Вашингтон. Наиболее благоприятные районы – штат Мэриленд, Нью-Хэмпшир и Коннектикут.
Чтобы оказаться за чертой бедности в США нужно зарабатывать в год менее $10294.

3.В Америке самое дешевое метро. Для кого, как…Стоимость билета в метро в один конец 2 доллара. В метро ездят люди бедные, без своей машины. А это в Америке символ крайней бедности. Если ты работаешь, то должен купить, хотя бы подержанную. А если машины нет — это уже подозрительно.

А вот в электричках публика иная, совершенно приличная. Потому что в электричках люди ездят на работу. В США пьяных или курящих в электричках не бывает. А вот в метро подпитые случаются.

4.Американцы одеваются как попало. .На работе у американцев существует так называемый дресс- код. Для каждой фирмы он может быть чуть-чуть другой, но общий смысл понятен. Как и в России, впрочем — белый верх, черный низ, на голове минимум замысловатостей.

А вне работы американцы носят удобную для них одежду, в основном ходят в майках, шортах и шлепанцах на босу ногу. Черные американцы жутко любят носить что-то яркое, например, красное или желтое — пиджаки, кофты, галстуки, штаны… перед праздником многие ходят в карнавальных костюмах прямо по улицам. А магазинах можно встретить продавцов, да и покупателей, например, в костюмах медведей или скелетов. Особенно это бывает на Хэллоуин и Рождество.

5. Покупателю очень доверяют. Можно зайти в магазин с сумкой и у тебя ее никогда не проверят. Уровень доверия продавцов и покупателей гораздо выше, чем в России. Хотя в магазинах воровство тоже бывает.

6.В Америке платная медицина. Американцы платят большую медицинскую страховку, но это позволяет покрывать практически все визиты к врачам, госпитализацию, лечение и т.д. Но есть и бесплатные поликлиники, где с вас не возьмут ни копейки.

7.Публичные библиотеки доступны любому!. Записаться в библиотеку может каждый желающий. В библиотеке имеется большой выбор всякой литературы, видеофильмы на кассетах и на DVD, аудио - и видео курсы иностранных языков. У кого дома нет компьютера, то можно придти в библиотеку и поработать там, поскольку имеется достаточное количество свободных компьютеров. Если у вас есть свой ноутбук, то его можно принести в библиотеку и пользоваться бесплатно высокоскоростной беспроводной связью. Имеются специальные рабочие места для таких читателей, где можно включить компьютер в розетку и работать, сколько душе угодно. Обычно книги выдают на 3 недели, но при желании этот срок можно продлить в режиме online. Из дома любой читатель может скачать множество электронных книг. По одной карточке книги можно брать в любом отделении библиотеки и возвращать там, где вам удобно. Библиотеки - это культурные центры жизни местных общин.

8.Защищены права владельцев частной собственности. Если незваный гость пожалует в дом, то он может быть убит без предупреждения, и хозяину дома ничего не будет. Закон на его стороне.. Но, если, защищая свою собственность и свою жизнь, вы его все лишь ранили, ваш обидчик может обратиться на вас в суд по факту небрежного обращения с оружием.

9.Нельзя убивать диких животных вне сезон охоты. Да, В пригородах гуляет очень много диких животных: енотов с полосатым хвостом. Есть также лисицы, койоты, опоссумы, олени, выдры, скунсы, кролики. Из птиц — утки, цапли, журавли, какие-то хищные, типа коршунов или ястребов. Их можно встретить просто на дороге, возле дома. Эти животные и птицы разоряют местные сады, могут напасть на людей, цапнуть, но трогать их нельзя, находится под защитой государства.

А вот домашних кошек и собак почти не видно. А если увидел, то значит зверек потерялся, нужно звонить в специальную службу, чтоб отловили. У всех домашних зверей обязательно на ошейнике жетончик. Это означает, что собака или кошка имеют хозяина и соответствующие прививки.

10.Подросткам разрешено работать! Во многих семьях среднего достатка принято, чтобы дети подрабатывали, особенно когда становятся подростками. Это может быть работа в местном супермаркете или на станции обслуживания автомобилей, стрижка газонов, доставка газет или присмотр за малышами. Около 75% учащихся старших классов работают во время обычной школьной недели. В большинстве случаев они делают это вовсе не потому, что их родители не могут обеспечить их всем необходимым. Смысл их труда в том, что такой опыт (как любят говорить детям родители) "полезен каждому".Студенты высших учебных заведений часто имеют свои машины, но многие покупают их сами (выплачивая и обязательную страховку, которая для подростков особенно высока).

11.Пенсия может передаваться по наследству! Пенсией американцы могут распоряжаться как угодно - могут вкладывать и как инвестиции. После смерти у американцев пенсия не сгорает, а передается по наследству.

12. Американцы много работают, мало отдыхают. В США праздников и каникул меньше и они короче по сравнению с большинством других индустриальных стран, но это не значит, что американцы только работают. Многие американцы работают не более 8 часов в день, пять дней в неделю, а затем ходят в клубы по интересам, которых в США существует великое множество— клубы, группы, добровольные организации, курсы ,что большая часть населения участвует одновременно в нескольких. Вот и получается, что вся неделя у американцев чем-то заполнена.Жизнь американцев все таки интересная!
Автор поста оценил этот комментарий
Много познавательного есть с чем сравнить.
Спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Автору не хватает надписи в конце - ВСЕ В ИММИГРАЦИЮ!!!
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Походу другая планета.
1
Автор поста оценил этот комментарий

«Жизнь американцев все таки интересная!»  ужасно интересно им жить под мостом или в палатках вдоль дорог. А их дома из фанеры и палок за 30 миллионов наших рублей, вообще,  отдельный интересный разговор. Очень интересно у них также учиться в общественных бесплатных школах, а ещё интересней лечиться, когда нет скорой помощи (не за 2 тыс.дол.), а запись к врачу  на неделю вперед. И прочее и прочее…

Автор поста оценил этот комментарий
А мне и тут хорошо с: