Как запустить No man sky на phenom?

Многие игроки столкнулись с проблемой что игра No Man's Sky показывает лишь надпись Hello Games и закрывается. Данная проблема возникает на процессорах которые не поддерживают набор команд SSE4.1. Например процессор AMD Phenom II x4 975 поддерживает только SSE 4a. Но мне всё таки удалось запустить на нём игру следующим образом.

Скачиваем отсюда эмулятор SSE. https://software.intel.com/en-us/articles/pre-release-licens... Я пользовался последней версией sde-external-7.49.0-2016-07-07-win (прямая ссылка https://software.intel.com/system/files/managed/2f/ac/sde-ex...).

Далее распаковываем скаченный архив в папку с игрой. Чтобы sde.exe оказался в одной папке с NMS.exe. Создаем ярлык из sde.exe. Открываем свойства ярлыка и в параметре объект будет написано что то вроде "D:\Games\No Man's Sky\Binaries\sde.exe" добавляем к этой строчке параметр  -- NMS.exe. Должно получиться что-то вроде "D:\Games\No Man's Sky\Binaries\sde.exe" -- NMS.exe

Также в параметрах совместимости ярлыка стоит поставить опцию "запускать от имени администратора".

Теперь можно запустить ярлык. Откроется окно консоли с названием sde.exe (его можно закрыть). Пару минут может казаться что ничего не происходит но потом запускается игра. Теперь можно будет смотреть на полет сквозь звезды. Дальше у меня игра не реагировала на нажатия клавиш я просто подождал еще минут 5 пока не закончилось всё и не предложили нажать на E.

Ещё советую заранее в настройках поставить FullScreen и GSync на false.

Надеюсь что для кого то это будет полезной информацией.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Квест:

Запустить No Man Sky без лагов

Прогресс 1/10

Продолжай.

7

Они прикалываются? Затачивать игру исключительно под SSE4.1!? Это просто плевок в сторону 70% процессоров.

2

А при запуске NMS.exe не было такого ? Хотя стим запущен

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Окай зайдем с другой стороны. У тебя на диске с сколько папок programfiles

Та же проблема что и у Qwarti.
Запускаю и выдаёт ошибку.
Стоит стимовская лицензия.Знает кто что делать с этим?

раскрыть ветку