Как отмазаться от пьянки?!

Пикабушники, давайте придумаем грамотные отмазки от пьянки. Собсна, я непьющий и на отказ выпить многие товарищи, знаете ли, очень сильно обижаются. Поэтому нужны толковые отговорки, причем на долго. Думаю, многим людям пригодится.
Для начала могу предложить такой вариант: заметил, что стало ухудшаться зрение, начал прохождение курса восстановления по методике "блаблала"; пить/курить во время курса запрещенно. Проблемы со зрением могуть быть у каждого современного человека, так что подойдет люмобу. Продолжительность такого курса может длиться многие месяцы, поэтому данная отмазка очень хороша.
Итак, ваши предложения...?
Автор поста оценил этот комментарий
хуёвые товарищи какие-то.
раскрыть ветку
А просто правду сказать "Извините, ребята, но я не пью.." не вариант?

И почему человек стремится вечно напридумывать левых отговорок...
раскрыть ветку
Если твои "друзья" отказываются принять твое не желание пить и начинают тебе навязывать выпивку, то это плохие друзья, а проще говоря собутыльники и будут они с тобой пока ты им составляешь компанию, если что случиться у тебя сразу их потеряешь, будешь им обузой. Настоящим друзьям, вообще пофигу, пьешь ты или нет им важно общение с тобой.
Странно, что твои друзья зовут тебя выпить, хотя ты не пьющий. Наверно ты им забыл сказать об этом. Другие идеи в голову не приходят.
Нахер такие "друзья"?