Про кабель хотел бы добавить. Существует несколько видов одного и того же кабеля. Допустим ВВГнг 3*2,5. Бывает ГОСТ, ТУ-1, ТУ-2 и ТУ-3. Соответственно ГОСТ кабель самый дорогой и имеет отклонение в размере в сечении жил не более 5%. У ТУ-1 эта цифра гуляет от 10% до 20%. У ТУ-2 от 20%-до 30%, ну и у ТУ-3 долее 30%. Другими словами покупая кабель ТУ-3 с сечением жил 2,5мм вам достаётся кабель с сечением жил в лучшем случае 2мм. Отсюда перегревы и пожары. Как узнать какой кабель? На ГОСТ кабель есть сертификаты и на нём написано ГОСТ такой-то, завод такой-то, на ТУ кабеле ничего нет, кроме его размеров. ТУ кабель это вообще кот в мешке, на нём нет маркировки ТУ-1 он или ТУ-3. Об этом знает только завод и компания дистрибьютор(и то не всегда).
прежде всего хочу выразить благодарность автору за пост, узнал/вспомнил некоторые вещи. и тут сразу вспомнился анекдот один "Посоны, такое дело. Вы будете удивлены, но у меня дома есть душ и даже ванна, в которой я моюсь каждый день, если не лень. Пару дней назад, когда процесс помывки приближался в концу, я попробовал выключить воду, и, стоя в ванной, взял рукоятку. После чего понял, что она под неплохим напряжением. Теперь каждый прием душа превращается в нормальный такой квест, как только намокнет заземленная ванна, в которой я стою. Короче, вопрос такой — как, зная электрическое сопротивление воды и труб, рассчитать в какой квартире в ванной находится труп с включенным феном. Уже 3 дня лежит, сука такая. "
Никаких 2,5*2 только 2,5*3!!!!
Чуть дороже, но чувство что тебя не херачит током стиралка и холодильник - бесценно!