1764

Французские журналисты посетили город, показанный в "Левиафане"

Французские журналисты посетили город, показанный в "Левиафане"
404
Автор поста оценил этот комментарий
Фильм не документальный, а художественный. С какого хера события должны стопроцентно отражать реальное положение дел? Этот фильм мог бы сниматься в любой стране.
раскрыть ветку
90
С.Лукьяненко о "Левиафане":
Ну а поскольку я очень добрый доктор, который рад успехам российской культуры за рубежом (фильм "Левиафан", как вы догадываетесь, продукт экспортный, на потребление в пьющей коррумпированной религиозно лицемерной России не рассчитанный), я предлагаю режиссеру Звягинцеву еще несколько чудесных сюжетов для фильмов о русской жизни.
1. "Мор и глад"
Россия обманом покупает у диких племен огромные территории за стеклянные бусы и одеяла, зараженные оспой, потом сгоняет остатки племен в резервации и травит водкой с православными молитвами.
2. "Черное золото".
Россия массово скупает негров в Африке за стеклянные бусы и одеяла зараженные сибирской язвой, после чего эксплуатирует негров на ржаных полях в Поволжье и плантациях клюквы в Сибири. Русские помещики свирепствуют, считают негров за животных, насилуют, убивают ради забавы, проигрывают в карты и травят водкой с православными молитвами.
3. "Атомный ад"
Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Над выжившими ставятся эксперименты и они травятся водкой и православными молитвами.
4. "Золотой телец"
Россия стравливает между собой другие страны и наживается на поставках оружия, превращая в итоге свой рубль в ничем не обеспеченную, но единственную мировую валюту, за которую все вынуждены покупать водку и православные молитвословы.
5. "Хам"
Россия выращивает в глухой сибирской тайге режиссера, пытается отравить его водкой, но тот героически снимает фильмы о злобной России, старающейся отравить всех водкой и православной молитвой.
Я думаю, что впереди у режиссера Звягинцева большое и успешное творческое будущее. Главное, чтобы Россия поддерживала его начинания - деньгами от водки и молитвами.
раскрыть ветку
81
Я сама Кировчанка, живу тут 50 лет. Дочь инструктора по горным лыжам. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно..
раскрыть ветку
71
Пару сцен в Кировске снимали. Как только увидел в фильма, сразу вспомнились знакомые места. Бывал там не раз. В Кировске, Апатитах, Оленегорске и Ревде.
Заброшенных построек в Кировске много, особенно на окраинах. Впрочем, такая картина есть во многих городах России.
По поводу фильма, мне он понравился, жизненный. Жизнь штука многогранная и стоит рассматривать её с нескольких сторон. Есть и негатив. И обвинять режиссера в том, что он снимал фильм в угоду западному зрителю, в попытке очернить свою страну, как то глупо. У нас много фильмов в которых показана суровая действительность. Например фильмы "Майор", "Дурак".
Русский писатель Салтыков-Щедрин сказал:
- Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
Про это фильм и есть. И закрывая глаза на проблему и делая вид, что её нет и у нас всё хорошо, мы проблему не изживем.
раскрыть ветку
50
DELETED
Я и из Апатит (меньше 20ти км от Кировска). В Киросвке еще довольно хорошо, особенно зимой, а вот заехали бы они к нам и желательной весной-летом-осенью. На всю жизнь эмоций хватило бы.
Гопота и бомжи везде, просто стаями ходят, как и бродячие собаки. Грязь, вонь от тех самых фабрик добывающих апатит. Улицы серые, дома разваливаются, закрыли гимназию - нет денег на ремонт и т.д. и т.п. По НТВ есть хороший сюжет.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги