Как то, в бытность студентом, какое то время был местным гидом у америкосов. Они и познакомили меня с этой традицией жарить на костре зефирки. У них это называется сморки (s'more от полного some more т.е. ещё больше). Не могу объяснить историю такого названия, но принято их жарить отдельно, потом класть между печенек с долькой шоколадки и есть. Зефирки эти они привозили с собой, и когда мы их ели было очень вкусно. У нас в магазинах продаются подобные зефирки, но сходство чисто внешнее) вот такой образовательно-воспоминательный коммент)))
я всегда видел что они жарили ,но никогда не видел чтоб они это жрали?
нифига, всегда говорилось, что это зефир, хотя на самом деле не совсем зефир (в нашем понимании), это маршмелоу
да ну нафиг, у нас может не так красиво "сало" жарилось, зато вкусней .. обыкновенная печёная картоха)
каждый сопляк мог её спечь сам, как и костёр развести, а потом потушить, без пожарников)