Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование

- Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!

Так говорил официант в известном фильме "О чем говорят мужчины". Герою приносили "дефлопе из палабы с семечками кациуса"


Выглядело это вот так:

Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование Дефлопе, Кациус, О чем говорят мужчины, Рецепт, Еда, Корм для животных, Видео, Длиннопост

И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины...

Неужели обман?! Я начал дотошно раскапывать в интернете информацию о данном шедевре. Оказалось, рецепт "Дефлопе" на Земле есть. Только звучит оно иначе и читается чуть по-другому. Правда, описание сделала некая дама в ВК и не факт, что сие есть не плод ее фантазии, но давайте почитаем. Итак:


Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.

Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.


Рецепт классического Де флопэ:

Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо

Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.

Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.

Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.

Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):

1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.

1 столовая ложка без горки молотого кориандра.

1 чайная ложка с горкой сахара

1 чайная ложка чёрного перца.

Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.

Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.


Упс...Дефлопе есть, а фото?

Должно же быть фото в интернете? Но увы, я не нашел ничего того, что было бы хоть чуть похоже на описание. НИЧЕГО. Ровным счетом! Кроме кадров из фильма, котрые не имеют с ним ничего общего. Но зато я нашел тому оправдание:


"....Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы."


И даже есть отзывы вкусивших:


"Говно ваше дефлопе, я пробовал! Хуже только фуа-гра!Для нищих уродов на Кайенах! Если хотите реально вкуснятины - пробуйте соловьиные язычки, запечёные в оливках!" - Герман, топ-менеджер банка


"Обратите внимание на дефлопе! Это блюдо имеет нежный и приятный вкус. Им можно заменить соль в вашем рационе. Дефлопе питает клетки организма, поэтому уменьшает аппетит, действует как нежное слабительное средство. А еще очень благоприятно влияет на работу щитовидной железы. Заказать дефлопе можно в принципе в любом дорогом ресторане." - Вика, фотомодель.


"Дефлопе имеет нежный аромат и приятную консистенцию" - Сергей, pr-специалист.



Оригинал:

https://demkristo.livejournal.com/1351714.html

17
Автор поста оценил этот комментарий
Герман топ менеджер банка - я так понимаю по фамилии Греф ?) Я даже представил как он сидит и коммент строчит....
12
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое дефлопе на самом деле? Пытливые исследователи в поисках аутентичного рецепта принялись штурмовать французскую кухню, поскольку название недвусмысленно указывает на происхождение. Конечно, в этом прослеживается определённый юмор, Google translate переводит слово flope как «шлёпнулся». По непроверенным сведениям, старинная французская кухня предлагает классический рецепт дефлопе: ядовитые грибы шиоми отвариваются на пару, промываются крепкими спиртными напитками для удаления отравы и готовятся с кореньями меаги на сильном огне. Готовое блюдо посыпается семечками керана. Уникальность этого рецепта заключается в исключительной редкости ингредиентов. Стоит отметить, что грибы шиоми достать так же трудно, как и палабу, а кациус и керан в равной степени невозможно ни купить в магазине, ни раздобыть на рынке восточных специй. Этих ингредиентов тоже не существует в природе.


После триумфального взлёта фильма на вершины популярности не осталось ни одного ресторана, где посетители не спрашивали бы дефлопе. Разумеется, сам принцип ресторанного дела предполагает некое кулинарное творчество, так что креативные повара принялись изобретать востребованный деликатес из подручных продуктов. Ведь что такое дефлопе? «Ведь его ж на свете нету», - как в своё время сказал Леонид Филатов. А раз не существует эталона, то ничто не препятствует полёту фантазии.
Самый популярный рецепт, который можно встретить в интернете, утверждает, что больше всего это блюдо понравится ценителем пива. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйволятина, мясо страуса или крокодила. К сожалению, рецепт дефлопе с фото достать очень сложно, но энтузиасты не утрачивают надежды.

Где тег "ФЕЙК"???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это тоже прикол по мотивам фильма.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дифлопе с французского = любое непровальное блюдо. Отличительный признак дифлопе - непровального блюда должно быть МАЛО. Палаба имеет много значений. Из имеющих отношение к кулинарии это:  манго Палаба, палаба - сингапурское название райтии (азиатского жасмина), индийское ведическое название Гизекии, перевод с монгольского - блюдо, и перевод с англ. palaba (устар.) - большие проценты, ростовщичество. Также встречается русская  интерпретация - котлета из полбы. Кациус - черный перец из Камбоджи, провинции Кампот, кампотский перец. Крутоны - обжаренные сухарики.

6
Автор поста оценил этот комментарий

рецепт называется "привет братаны"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку