Что такое настоящий мужской поступок?

Что такое настоящий мужской поступок?
Все поступки делятся на мужские и не мужские. "Он поступил не по-мужски", - говорит одна подруга другой. Это они сейчас нового ухажера одной из них обсуждают. Познакомились в ресторане на Казанской на прошлой неделе. Он весь такой обходительный и внимательный, она - яркая и нежная. Обменялись, естественно, телефонами, потом он ее проводил до дома, поцеловал руку и даже не думал намекать на то, что неплохо было бы подняться к ней и испить чашечку утреннего кофе. В общем, грамотно показал ей, что он не такой, как все... Но теперь это все неважно, потому что потом он поступил не по-мужски.

Честно говоря, совершенно не понимаю, как это - поступить не по-мужски. И ни один мужик не понимает. "Ты поступил не по-мужски", - надулась, блядь, не разговаривает, чего-то хочет. Чего хочет - хуй ее знает! Окей, я поступил не по-мужски. Да, возможно я был не прав. В чем-то. В чем именно - выяснять нет смысла. Для этого создан прецедент и отправлен посыл во Вселенную. Ну, вы знаете для чего и это тема совершенно другого поста в совершенно другом блоге. Я хотел о другом сказать и к другому веду.

Все поступки делятся на мужские и не мужские. Классификация, казалось бы, проста, но с другой стороны не очень-то понятна. Что такое мужской поступок, а что - не мужской? Этот вопрос я адресую всем женщинам, которые читают эти строки. Объясните мне (и всем мужикам мира), что это за поступки такие и чем они принципиально отличаются? Мы не делим свои поступки на по-мужски и не по-мужски. Это, извините, бред. Нас с детства учат, что друзей предавать нельзя, женщин бить нельзя, стариков уважать, малышей не обижать. Вот и все. Что из этого по-мужски, а что нет?

Если другой мужчина не прав, я не скажу ему: "Чувак, ты поступил не по-мужски". Я скажу по-другому: "Чувак, ты не прав". Если он спросит, схуяли я так решил, я смогу ему объяснить. Но я не уверен, что любая дама сможет объяснить мне, в чем моя ошибка, если обвинит меня в том, что я поступил не по-мужски. Хотя бы потому, что я не стану просить ничего объяснять.

По сути, если женщина говорит, что я поступил не по-мужски, она имеет в виду, что я поступил не так, как она ожидала. Вернее, не просто не так, а кардинально не так. Но как писал в своем твиттере великий петербургский философ Андрей Сергеевич Аршавин, если мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы. Я всегда пропускаю мимо ушей ненужную информацию. Объем памяти человеческого мозга весьма ограничен, чтобы засорять его всяким бредом. Я поступил не по-мужски? Хорошо, тебе виднее, детка... Хотя, откуда ты вообще знаешь, что такое настоящий мужской поступок, если даже я не знаю об этом?

"Ты поступил не по-мужски", - говорит мне женщина, лежа на полу со сломанным носом... Да, пожалуй, на этот раз ты права.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хорошо написано) Последняя фраза просто сломала мой нос!) Существует два наиболее важных философских вопроса: " В чем смысл жизни" и "Чего хочет женщина". Они на то и философские, что ответы на них не известны.
раскрыть ветку
1
Сам спросил, сам ответил: "По сути, если женщина говорит, что я поступил не по-мужски, она имеет в виду, что я поступил не так, как она ожидала. Вернее, не просто не так, а кардинально не так. "
Расходимся :)
Источник: hipster.livejournal.com/204118.html
1
Печенька предлагает пожелать вам добра. Вместо этого я пожелаю вам прочитать Новосёлова с Протопоповым, чтобы понять, что фразы про «мужские» и «немужские» поступки — такая же манипуляция, как россказни про «настоящего мужчину», обладающего сочетанием качеств, априори в одном человеке не встречающихся.
1
Девушки она такие, просто нужно уметь поставить на место дабы в будущем не было таких разговоров о "Мужских" и "не мужских" поступках. Либо найти такую что бы такие разговоры не заводила. Собсно вот и все решение.