Что говорит Коран о конце света

Конец света с давних времён предсказывают многие религии мира, однако точного дня и часа наступления Судного дня не знает никто, кроме Творца. Люди могут догадываться о приближении Апокалипсиса лишь по признакам, переданным им великими пророками и записанными в священных книгах. Одной из таких книг является Коран.

Что говорит Коран о конце света

Согласно Корану, каждый человек рождается с уже предопределённой судьбой. Пророк Мухаммад говорил о том, что Аллах уже предписал каждой живой душе место в раю или в аду.


Однако когда люди спросили пророка, зачем же им трудиться, раз всё предопределено, то он ответил: «Действуйте, ведь каждому облегчено сделать то, для чего он создан».


В Коране говорится и о том, что: «Судный час непременно наступит, и Аллах воскресит тех, кто покоится в могилах». (сура Гафир:5-7).


За всю историю человечества неоднократно выдвигались предполагаемые даты наступления конца света, однако в Коране сказано, что дату наступления Судного дня Аллах не открыл даже пророку Мухаммаду.


Господь сказал: «Они спрашивают тебя о Часе: "Когда он наступит?" Скажи: "Воистину, знание об этом принадлежит только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен открыть время его наступления. Это знание тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно».


А ещё «Наступление его будет таким неожиданным, что вы не успеете съесть кусок хлеба, совершить торг, сделку или выпить подоенное верблюжье молоко".


Также в Коране записаны основные признаки приближающегося Судного дня:


1. У мусульман появится справедливый правитель


2. Солнце взойдёт на западе, и с этого дня ни раскаявшиеся неверующие, ни мусульмане-отступники не будут помилованы Аллахом.


3. В этот же день на западе появится животное «которое скажет им, что люди не были убеждены в Наших знамениях» («Муравьи»: 82). То есть, сразу разделит людей на верующих и неверующих.


Здесь, скорее всего, «говорящее животное» (даббат аль-ард) - это аллегория. Аллах сказал: «Все живые существа на земле и птицы, летающие на двух крыльях, являются подобными вам сообществами» («Скот»: 38). В хадисах также сказано, что даббат аль-ард печатью Соломоновой очистит лица мусульман, а на носу у неверующих поставит клеймо посохом Моисея.


Изначально под словом «даббат» подразумевалось только четвероногое животное, ходящее по земле. Но поскольку слово «дабба» обозначает существо (любое), а «ард» - это земля, то ряд исследователей склоняется к мысли, что здесь имеется в виду человек, обладающий необыкновенными возможностями и исполняющий волю Аллаха.


4. Вся планета окажется окутана дымом, который принесёт сильные страдания людям.


5. Появление дадджаля (лжемессии). Когда сподвижники спросили пророка Мухаммада «Как он будет перемещаться?». Пророк ответил: «Подобно ветру. И люди не смогут понять, кто он. Он появится между Шамом (Сирией) и Ираком. Собрав войско, он отправится в Мекку и Медину».


6. Аллах воскресит Ису, и тот с помощью ангела сойдёт в Сирии(Дамаск) и победит дадджаля.


7. Придут новые народы Яджудж и Маджудж, они будут обладать силой и сеять пороки и разврат. Чтобы расправиться с ними Аллах создаст червей, которые, проникнув в тела нечестивцев, погубят их.


8. Земля содрогнется от трёх мощных землетрясений: на Западе, на Востоке и на Аравийском полуострове.


9. Когда на земле не станется никого из мусульман, Аллах поднимет к себе все Кораны.


10. На земле не останется ни одного верующего.


11. Кааба исчезнет с лица Земли. Учёные ислама говорят о том, что люди из Эфиопии прорвутся в Мекку и попытаются разрушить Каабу, но Аллах не допустит этого и заберёт её к себе.


«Не наступит Судный день до тех пор, пока не появятся десять её признаков: дым (духан), появление лжемессии (аль-масих ад-даджжаль), появление зверя (даббат аль-ард), восход солнца с запада, снисхождение Исы ибн Марйам, появление племён Йаджудж и Маджудж, гигантские провалы на востоке, на западе и на Аравийском полуострове, и после этого появится огонь из Йемена, который погонит людей к ристалищу Судного дня».(Муслим).


По мнению учёных, конец света, описанный в Коране, полностью воспроизводит картину катастрофы, происходящей при смене полюсов нашей планеты. За всю историю существования Земли это глобальное событие происходило минимум четыре раза.


Об этом говорят древнейшие рукописи и легенды разных народов. Признаки одни и те же: везде описывается смена циклов дня и ночи (солнце всходит на западе), неустойчивость дневного цикла (солнце могло светить несколько дней подряд, в то время как на противоположной стороне планеты столько же дней стояла ночь). Вместо лета приходила зима и наоборот.


Землетрясения, появление новых земель и катастрофические пожары – все эти явления сопровождают смену полюсов. Остаётся лишь надеяться, что Апокалипсис, описанный в Коране, произойдёт не скоро.


Видео: Что говорит Коран о конце света


https://cont.ws/post/254838

4
Автор поста оценил этот комментарий

Че-то все религии в этом плане схожи.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Закинуть в пикабу что либо ч то касается Ислама, все равно что овечку в клетку со львами. Ну не львы а шакалы лучше подходит. Не про всех сказано. Тут особый вид чертей живёт, они при слове ислам брызжут ядом и кислотой и внутри них происходят странные необьяснимые эмоциональные реакции. Это особый вид чертей. Уважайте свою религию и чужую тоже и не пачкайте их в подобного рода мусорках.

4
Автор поста оценил этот комментарий

забавненько... почему 3 землетрясения произойдут в евразии? почему бог не сказал про америку? ах... ну да... те кто придумывал ислам не знали же еще про америку)

7
Автор поста оценил этот комментарий
По мнению учёных, конец света, описанный в Коране, полностью воспроизводит картину катастрофы, происходящей при смене полюсов нашей планеты. За всю историю существования Земли это глобальное событие происходило минимум четыре раза.

Вот не надо называть первых попавшихся мракобесов - учеными. Описываешь сказки - не пытайся выдать их за реальность.

2
Автор поста оценил этот комментарий

какая гадость эта ваша зелёная книжка. переписали мануал у евреев, причем половину не поняли.

раскрыть ветку