189
Бухгалтер посольства Казахстана в Минске украл 700 тысяч долларов
14 Комментариев  
Бухгалтер посольства Казахстана в Минске украл 700 тысяч долларов казахи, Политика, кража

Старшего бухгалтера посольства Казахстана в Белоруссии задержали по подозрению в хищении более 680 тысяч долларов. Об этом сообщается на сайте Национального бюро Казахстана по противодействию коррупции.

По данным ведомства, с 2012 по 2015 год сотрудник Сейдуалиев похитил 207 тысяч долларов бюджетных средств, составляя фиктивные расходные кассовые ордеры об оплате генеральному подрядчику строительства здания посольства компании «Активбизнесплюс». Также он похитил более 474 тысяч долларов, поступивших в адрес посольства в качестве возврата НДС от налоговых органов Белоруссии.


Просто сразу картинка вспомнилась ))


ссыль на новость - https://lenta.ru/news/2017/01/05/accountant/

+5
 Muffasssa отправил
Да эту картинку в любую новость про казахстан можно ставить
+4
Altair2013 отправлено
Встряхнут. Выбьют номера счетов куда ушло бабло. Если не успели обналить заберут. Если успели будут искать обнальщиков. Сумма по меркам государств копеечная, а имиджевая потеря огромная. За такую хуйню реально надо к стенке ставить пидорасов. И похуй на "свидетелей 37-го года", "либерастов седьмого дня" и прочих сектантов.
+1
danil48 отправлено
Что то не верится что вернут.... тут слабо верится что накажут)))
Как к примеру нынешнего директора "онай", на прошлой работе будучи директором тепло сетей украл пол ярда тенге и ничего, с тс уволили теперь кондукторами командует
0
KDV105 отправил

Тоже не верится.
Молдова, "кража века" стырили миллиард баксов. ииии! ни кто не наказан.

раскрыть ветвь 3
0
Tritus отправил

Суммы разные.Там поделится можно,отдать часть кому надо и всё.Тут слишком маленькая сумма.

+1
TPECKA отправлено

Ёпта, как будто он себе похитил. Его заставили стопудово. Денег, конечно, тоже дали. Остальное бабло ушло либо на взятки либо в карман. А виноват как всегда бухгалтер.

0
haher2 отправлено
Ну, если у него мозги есть, то он собрал компромат на тех, кто его "заставил". И на процессе скостит себе срок указав на заказчиков и организаторов. Но отбрасывать вероятность того, что он сам спиздил - нельзя. Таких тоже полно. Тем более, что в посольствах простые и левые не работают. Тоже какой-нибудь охуевший зять/сват/племянник агашки может оказаться.
Вон, как википедию открываешь, вбиваешь там шапырашты и сразу видно, как назарбаев против трайбализма
0
TPECKA отправлено

Ну как бы заставить взять на себя очень даже можно и просто. И он походу возьмет на себя.

0
n1throuz отправлено

Каждый день прохожу рядом с этим посольством - здание классное, новенькое

0
 Jeenks отправил

Его же поймали, так что картинка не подходит. Она больше Аблязову подойдёт.

+1
haher2 отправлено
Аблязов большей части денег лишился. Европейцы и американцы таких лохов-недоучек на раз-два потрошат. Теперь и назад никогда не вернется (а они странным образом все хотят быть похороненными по всем правилам на родине), и украденного уже нет, может пару лямов и оставили от миллиардов награбленных.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь