Бризоль

Бризоль Говядина, Яйца, Овощи, Зелень, Завтрак, Рецепт, Ежедневник Поварёшки

С высокой вероятностью название этого рецепта вам незнакомо, и с не менее высокой вероятностью вы его ели или даже готовили. Что такое бризоль? Как можно догадаться по названию, бризоль - очередной шедевр французской кухни, и переводится это слово как «зажаренный в яйце, омлете». Собственно, перевод вполне четко описывает способ приготовления этого универсального блюда. Его можно приготовить из мясного фарша, курицы, рыбы и даже кальмара. Секрет этого блюда – яйцо, т.е. основной ингредиент необходимо зажарить в яйце, точнее, в льезоне или, проще сказать, в омлете. Впрочем, учиться лучше всего на практике, поэтому давайте приступим.



Понадобится:


фарш из говядины - 400 грамм;


яйца куриные - 5 шт.;


огурец, помидор - по 1 шт. (для начинки);


растительное масло - 1 ст. ложка;


зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу.



В одной порции: Б-26, Ж-35, У-2, ккал-437.



Готовить будем по классическому рецепту. Добавляем в фарш 1 яйцо, солим, перчим, перемешиваем и делим на 4 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Берем два листа целлофана, на один выкладываем шарик из фарша, другим накрываем, после чего раскатываем фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями тыльной стороны ножа или скалкой. Слегка взбиваем одно яйцо, выливаем в плоскую тарелку. Снимаем с мясной лепешки один лист целлофана и этой стороной кладем её на яйцо. Затем снимаем второй лист и аккуратно выпускаем из тарелки лепешку в яйце на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с одной стороны до зарумянивания, переворачиваем, обжариваем с другой стороны и снимаем на блюдо лепешку яйцом вниз. Повторяем процедуру еще 3 раза.


Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить нарезанный помидор с огурцом.



https://telegram.me/daily_ladle

6
Автор поста оценил этот комментарий

И опять лови минус. За копипаст..., а творчество ваше где? Предлагаю меня поставить в игнор, т.к. посты подобные этому буду люто минусить.

раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С шаурмой проще нах.