435
Беспредел от ЖКХ?
111 Комментариев  

Вопрос лиге юристов: у нас сегодня в подъезде появилось обьявление о субботнике. Вкратце суть такая либо выходишь убираться либо тебе штраф тысяча рублей. Если я не ошибаюсь это не совсем законно. Скажите пожалуйста, могу я их нахер послать и идти на работу с чистой совестью? Или всё же они могут мне штраф выписать. Если это не законно, то какие статьи они нарушают? Буду благодарен за ответ.

+123
dxxR отправил

Это не законно. http://logos-pravo.ru/page.php?id=729


Варианты действий:


1. Шлите на йух.

2. Не шлите на йух, пропускайте субботник, требуйте квитанцию на оплату штрафа с наименованием назначения платежа, или любой другой документ с подписью председателя и печатью ТСЖ, в котором было бы слово "штраф". Далее - прокуратура, жилкомитет, суд, ?, профит.

+36
 PanzerPony отправил

Второй пункт выгоднее, но дороже по времени.

+14
dxxR отправил

совершенно верно. ну, можно предположить, что автор поста и не спешит никуда. А заставить тсж работать нормально и не борзеть - первое дело. Расходы по второму варианту - гос. пошлина за каждое требование в исковом (300 руб.) + услуги адвоката, которые, с большой долей вероятности, вернуться автору в качестве компенсации. Расход времени минимальный, ибо прокуратура, обэп (может, председатель решил таким образом незаконно обогатиться, кто знает??), жилкомитет - все эти органы принимают заявления в электронном виде. Суды, к стати, тоже, с недавнего времени.

раскрыть ветвь 1
+12
 morbificae отправил

Не забыть сфотографировать объявление.

-2
tehnolog906 отправлено
Его уже сняли :( не успел
раскрыть ветвь 1
+2
Flashkin отправлено

они в квитанцию добавляют как "Прочие расходы"

+13
dxxR отправил

"штрафы" добавляют так? берем квитанцию соседа, сравниваем, далее - прокуратура, обэп, жилкомитет, суд, ?, профит.

+1
 Ololo007 отправил

исчерпывающе

+35
Flashkin отправлено

Пишешь рядом объявление: "Если за следующие три дня дворником, которому мы платим зарплату, не будет убрана вся придомовая территория, выкрашены бордюры и деревья, прочищены все сливные стоки, буду обращаться в суд - на невыполнение ЖКХ своих обязательств, и ЖКХ будет оштрафовано! имейте ввиду я, сцуко,  дотошный!" - мне помогло))) правда и дворник у нас вылизал весь двор, потому что он мужик хороший!

0
tehnolog906 отправлено
Я думаю твой коммент будет полезным для всех :) я тоже так поступлю :)
+31
 WunderFlug отправил

ок, подумайте сами на каком основании вам могут выписать штраф. и вы получите ответ.

0
tehnolog906 отправлено
Думаю оснований нет, но решил всё же уточнить. Вдруг я чего то не знаю
+23
 bezumniymaks отправил

Штраф — это наказание в денежной форме за административное или уголовное деяние. Взимается в пользу государства по решению суда, либо уполномоченными лицами.

Поймите наконец, не может кто попало брать с вас штраф.

раскрыть ветвь 3
+14
 Levinn отправил
Вкратце суть такая либо выходишь убираться либо тебе штраф тысяча рублей.

Это вообще не законно. Выписывать какие либо штрафы, могут, только соответствующие органы.

+36
ReptilLoyd отправлено
Штрафы выписываются в судебном порядке.
+27
Kazanbtip отправлено
И должностными лицами
+2
 exLeft отправил

или

ещё комментарии
+11
 ElkY отправлено

Штраф может наложить только суд и уполномоченные органы, к которым ЖКХ никак не относится.

+28
 John44 отправил

Я не юрист, но на такой субботник из принципа бы не пошел. А дальше пускай заебываются с меня этот косарь выколачивать.

+7
tehnolog906 отправлено
Вот и я так же. Если бы не работа и просто обьявление о субботнике (без штрафа) я бы наверное даже пошёл. Мне не сложно убраться где живу. Но когда принуждают, фиг заставят.
ещё комментарии
0
Yavanosta отправлено
Включат в платежку и будете добиваться чтобы с вас долг списали.
+6
zubrizavr отправлено
За то, что ты написал об этом на пикабу штраф 3000. Номер карты в л.с.
+32
dxxR отправил

ну и третий - будьте лохом, выходите на субботник и убирайте свой двор. Вы, правда, скорее всего, за уборку двора уже заплатили, но председатель ТСЖ, возможно, нужен новый x-box, посему денег на уборку нет =)

+4
 Zaichik007 отправлено

Ну вот не надо- субботник это хорошо.

Но когда по желанию, а не из- под палки.

+3
tehnolog906 отправлено
Не :) у меня и так зуб на ЖКХ, а ещё и делать то, за что заплатил не намерен. Не было бы слова о штрафе я бы ( если не работа) мог выйти, а так пусть идут лесом.
ещё комментарии
+5
Korri отправлено

Субботники дело такое. В прошлом году увидел объявление, мол тогда-то желающие могут выйти в 7 посубботничать, в четверг. Пришел с работы в 7, переоделся, до темноты в тел 15 собирали гавно, листву и бычки. Человек 15 было. Ни одного из местных активистов, кто верещит больше всех не важно за что не увидел. Через месяц вышел впервые покурить на балкон - внизу девушка прибирает, метет. Посмотрела на меня - ах ты пидорас, так вот кто бычки кидает на площади 3 подъездов. Я растерялся, не нашел что сказать, хотя можно было молча банку под бычки прошлогоднюю показать. Но заметил лишь, что этой девицы я на субботнике не видел))

+4
KrisGrey отправлено
Офигеваю от ЖКХ! Кто-то очень хитрожопый у вас там) Все это мероприятие незаконно. Конечно, требовать деньги с Вас будут однозначно) Официальный документ выдавать откажутся. Вы ежемесячно платите за уборку придомовой территории и участвовать в субботнике - чисто ваш выбор.
Сфотографируйте эти объявления и потом, при возможности, запишите видео как с Вас требуют деньги и отправляйте данные в прокуратуру! Не надо таким свиньям давать поблажек!
+1
tehnolog906 отправлено
Самое смешное что когда я пошёл вешать ответное объявление (2 минуты назад) объявление уже сняли, хитрые гады пока все шли с работы висело. видимо придётся видео с требованием штрафа записывать :)
+6
KepKoshen отправлено
Почитайте Конституцию - принудительный труд у нас запрещён, не имеют права
-1
tehnolog906 отправлено
Я знаю, потому и написал:)
+3
stylernl отправил
могу я их нахер послать
+2
AZZKIKR отправлено

Пусть идут нахуй со своим субботником, ты оплатил услуги уборки территории, остальное не твоя забота.

+2
megacomitet отправлено

Где-то прокуратура и жилищная инспекция радостно потирают ручонки в ожидании обращения. Неужели УК не дорожит своей лицензией?

+2
iffann отправлено

какая у вас форма управления домом?

- если тсж, то нужно читать устав и принятые правила управления домом. там можно эту штуку провернуть;

- если УК, то сходить надо, чтобы громко послать подальше.

+1
warmart отправлено

не знаю почему минусят саркастические комменты. видать для многих это серьезная проблема - дать отпор оборзевшим царькам. они кстати весело разбегаются по норкам при серьезной проблеме с законом на горизонте

+1
 nervoustweek отправила
У нас в ТСЖ такое было. На общем собрании была повестка "согласны ли скинутся на доп. озеленение по 1к с квартиры. Если явился на субботник и отметился, то можно не платить". Большинством решение было принято и это было вполне цивилизованно. Не буду спорить о морали, коммунизме и наглости, но в рамках закона, такая ситуация вполне обычная. Просто для красного словца это у вас назвали "штраф"
+1
tehnolog906 отправлено
Собрания не было, поставили перед фактом и всё. Да и 1к с каждой квартиры на уборку овер дохуя (учитывая что в наш квадрат двора смотрят 3 дома в каждом около 100 квартир) за 20к я нанимаю 10 таджиков и они вылижут двор и подъезды за день ( ещё довольны будут) а на оставшиеся 280к куплю тачку или в Грецию с женой отдохнуть слетаю.
0
 nervoustweek отправила
У нас это было на посадку петуний, перестилку газонов по мелочи и на хвойные. Это было именно на весенние посадки. Насчет уборки согласна. Ее делать надо руками, которые уже оплачены.
раскрыть ветвь 1
0
iffann отправлено
Да и 1к с каждой квартиры на уборку овер дохуя

цена "раба" на мелкие работы на сутки на бирже :)

+1
Max16 отправлено
Это может быть не штраф как таковой, а как бы платёж на общие нужды или на благоустройство общедомовой территории - эти правила могут устанавливаться жильцами на общем собрании или прописываться в уставе, т. о. все вносят свою лепту.
-1
tehnolog906 отправлено
У нас не ТСЖ там такое наверное возможно. У нас жкх, по идее мы им платим и не должны сами ничего делать (за исключением мелочей типа: впустить уборщицу в подъезд)
+1
152851 отправлено
А что за форма правления - жкх? Кто домом управляет? Управляющая компания? Или создано ТСЖ? ЖКХ не может управлять домом, поскольку даже нет такой организации, это название отрасли
раскрыть ветвь 1
+1
fochi отправлено

вот чисто ради интереса стоит повесить объявление в подъезде:" великий и могучий, федерального значения, при поддержке муниципальных властей, трижды проклятый всеми богами и восславленный Фрикаделькой Его Святейшества, орденоносный, краснознаменный, имени Юнгвальд Моисея Карповича, двеннадцатипалубный, стопятидесятипушечный, атомный ледокол "Клуппиендор" объявляет о наборе в отряд морских космопехотинцев с электроприводом. Кто не согласен - уплатите штраф в квартиру 39 на имя Ива***а П***а" и посмотреть, сколько получится денег.

+1
 DrSpektroom отправлено

Штраф незаконно. "могу я их нахер послать" тоже незаконно Статья 130 УК РФ... Игнорируйте их езжайте на природу. Шашлычок под коньячок вкусно очень...

+2
 ElkY отправлено

Статья 130 УК РФ утратила силу лет 6 назад.

0
 DrSpektroom отправлено

4 года назад утратила... но наказать могут до сих пор...

-1
tehnolog906 отправлено
Спасибо, собственно матом их крыть не собирался, а забить на них и пойти на работу думал :)
0
pitart отправлено

Да даже не парься ни о чем. Неохота идти на субботник - не иди.

Сфоткай объявление о субботнике.

Штрафа не будет. Будут уговаривать заплатить - шли лесом.

Пришлют бумажку со штрафом - перешлешь её в прокуратуру со своими пояснениями.

0
xonyx отправлено
А по мне, так объявление повешала какая-нибудь сердобольная бабуля
0
mumax отправил

кто тебе, блять, штраф выпишет? гаишник чтоли? головой то подумай

0
Medvedar отправлено

Тонкостей ЖКХ в России не знаю.


1. Если это старый добрый ЖЭК, то вообще не ясно, что они себе думают с этим субботником. Они вам за ваши деньги оказывают услуги, а не наоборот. Тут скорее всего какой-то депутат будет пиариться.


2. А вот если это Объединение совладельцев многоквартирного дома (или как оно там в России называется), то легко могут субботник придумать или содрать с вас 1000 руб. Только этом случе должно быть собрание, где решили за этот субботник, должны быть протоколы собрания и т.п.

0
Bukara6ka отправлено

меня всегда поражало, есть везде дворники, ну числятся, по крайней мере, потому как за работой ни одного из них никогда не вижу, ну разве что мусорный контейнер утром выкатить, да наш траву летом весь выходной косит своей жужжалкой)) в эту зиму нас снегом засыпало.. моя дорога по утрам и вечерам проходит через жилой массив, и школу в т.ч., так вот такое ощущение, что дворников нет.. а они есть! но горы снега и козьи тропки, ну по просьбам трудящихся пару раз за зиму жкх-шники вызовут трактор, он разгребет самый треш)) весна, растаяло (кто набросал, тот и убрал)) пришла пора субботников... в той пресловутой школе школьники более-менее наводят порядок, тсж приглашают на субботник, а по сути, чья эта работа?? только не разово, а регулярно должна проводиться!

0
tehnolog906 отправлено
Абсолютно согласен, если бы они сами ответственно относились к своим обязанностям возможно тогда ещё бы не так подпекало ☺
0
wildhase отправлено

Да тут и юриста не требуется. Они как тот штраф выставлять будут? Они кто, орган, уполномоченный штрафовать граждан?

0
devo4kaspri4ydoj отправлено
У мужа в гаражах так, но кому охота спорить. Тем более гаражи близко доя большенства владельцев
0
tehnolog906 отправлено
Он может один раз поговорить и не платить больше никогда. Либо поговорить со всеми и дать жару кооперативу.
0
devo4kaspri4ydoj отправлено
Да нет, тут как бы городок небольшой, отношения нормальные. Приходят стабильно одни и те же. Часик убраться не в облом. Но как то штрафанули пару лет назад. Если повторится, тупо лесом пошлем
0
Qooqla отправлено
Шли смело на хуй,ты за уборку прилегающей территории платил налоги
0
 Koord отправил

конечно можно послать. Еще и ебало разбить, если бы не было последствий...

0
Juckar отправлено

"Акция" рассчитанная на дурака)) т.е. вы в квитанции за квартиру платите за уборку двора, а они вас же приглашают убираться, идеально))

+1
tehnolog906 отправлено
Это точно, они не выполняют свои обязанности и берут за это деньги, но ещё хотят что бы мы выполняли их работу и им же платили. ЖКХ "Еврей" или ЖКХ "наебка" даже не знаю какое название точнее.
0
 DeathQxx отправил

можеш, шли, не имею права, будут требовать это вымогательство следовательно можно смело обращатся в органы.

0
 daimos94 отправил

шли, далеко и на очень долго

0
 dio45rus отправлено

А ты точно на работу пойдёшь?

0
tehnolog906 отправлено
Увы точно, хоть вариант шашлыков и крутой:)
-1
tehnolog906 отправлено
Увы точно :( хотя вариант с шашлычком и коньяком мне нравится больше, но увы :(
ещё комментарии
-1
 cocucko отправил

с человеческой точки зрения надо выйти и помочь пособирать мусор около своего дома, с ленивой стороны надо сидеть дома. штраф - обычное устрашение, за которое ниче не будет

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь